关闭广告
晋江论坛网友交流区涂画乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  JJGG,背景我一直画不好。 嗯, 可以说是不知道人物如何画背景,
什么样的人物和什么样的景色。
  我不知道如何解决。 而且我很想问是不是画背景一定要学素描?
色彩也是???可是我也有认识画的很棒的人,,没有学过素描,
但是也画的很棒的,, 不管是上色,, 还是背景。
   谢谢各位啦~~~~~
№0 ☆☆☆比比要 2004-07-09 20:59:13留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这个是不一定的。

多看,多想吧。看大师门都是怎么画的,然后他们为什么要这样画.(汗……好老的口气。像个老人家……)

多看、多想,没有错的。 T_T

有什么具体的问题说细一点吧,不然不好回答诶~~
№1 ☆☆☆王另2004-07-09 21:59:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

基本功还是要打好的。。至少要懂一点  比如建筑 要一点透视 两点透视等 很基本的知道了解一下。。差不多了  剩下的就要自己不停地去研究了
对于色彩~~~~没有多大建议。。。个人的感觉很重要
人家素支持人性化的。。。
但还是要有点基础。。。有点基础哦~~
(正在讲废话的某人。。)
№2 ☆☆☆bbcry2004-07-09 22:45:07留言☆☆☆ 

学习素描当然是有帮助的~~但是我看是来不及了
你不如去买新白描方面的建筑书去看看~~同时多看看日本那边已经出版的漫画书`~自然学习学习~~也是有用的~~~
№6 ☆☆☆Fury2004-07-10 18:49:36留言☆☆☆ 

对空间感好的人很容易掌握好背景,尤其是已经知道要画的是什么就更容易了.偶有很多同学素描学了很久,却比不上只听过几堂室内设计基础的人.
№7 ☆☆☆修俪尔2004-07-10 21:09:56留言☆☆☆ 

最简单的方法就是从临摹开始。或者是用透明纸蒙着画,多多练习。勤能补拙的^_^
№8 ☆☆☆音绪2004-07-10 22:15:59留言☆☆☆ 

还有更简单的方法:就是拿张图片,在PHOTOSHOP里面改成素描油画.....的风格~那就不用自己画啦~
其实我觉得画漫画的功底不是素描,而是速写~多画多有益啊~
№9 ☆☆☆CCXX2004-07-11 10:18:30留言☆☆☆ 

楼主说的是写实还是漫画?
№10 ☆☆☆大鸟2004-07-13 08:50:47留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主