关闭广告
晋江论坛网友交流区涂画乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    偶以前也动手画过,真是~~~~~没什么水平啊~~
    所以一直想通过电脑来绘画,可身边的朋友没人懂这方面的,今天终于让我看到高手了!!!!
    请电脑绘画高手指教一下,有什么程序或其他的东东能让偶这么一个不太会画画的人能在电脑上画出比较象样的作品来!
    偶是很有诚意的,请多多指教!!!!
№0 ☆☆☆画画(白)痴 2004-10-12 23:59:46留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

如果真的是一点都不会,那还真没那么容易呢~~
画画不比吃饭啊,张张嘴成事儿的。多练才行。
№1 ☆☆☆青莲2004-10-13 00:01:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

素阿素阿~~~画画不比别的
不过画多了自然就好了吧~~~即便是软件,也得多用才能熟练阿~
№2 ☆☆☆妖王震乙2004-10-13 00:18:34留言☆☆☆ 

软件的话,其实很多的。看个人习惯了。
我光是不同种类的涂鸦板都收集了N个……
一般的话,我所知道的常用的,有大名鼎鼎的PHOTOSHOP(简称PS),它是综合性的图象处理软件,可以对图象作各种处理,当然也可以拿来画画。并且光是拿PS来画画的,方法都有好几种。有纯用PS工具“做”图的,也有纯用它的画笔画图的,也有二者结合的。但是相比之下,在纯画图方面,PS的笔触还是比专业绘图软件差了一些。
PAINTER(简称PT)是专业的绘图软件,有强大的模拟真实笔触的功能。很多人都非常喜欢用它,但相对的它对机器的要求比较高一些,并且用PT的话,最好是配比较好的绘图板,比如WACOM的板子。这样的话,压感笔的优势在PT的支持下可以很轻易的表现出来。
OPENCANVAS(简称OC),某些方面算是小号的PT。对压感笔的支持比PS要好,又稍逊于PT。许多的日本漫画家插画家都用这个画CG。它对机器的要求比PT和PS都要低,但两个的功能都有一些。笔触很柔软,很好用。只是要处理大图的话(超过2000像素)就会慢。它有点带不起。
我所知道的常用CG软件是这三种吧。
另外像CORLDRAW(有简称CD的)也有不少人用,不过毕竟是做矢量图的功能更强大的软件,所以风格上跟一般言情封面用的CG差异比较大。很多时尚的杂志,比如花溪女友一类的,里面有不少的漂亮图大概都是用这个做的吧。
我所知道的大概就这些了。涂鸦板什么的,基本上功能都包括在以上的几个里面了。
№3 ☆☆☆2004-10-13 02:20:36留言☆☆☆ 

谢谢各位高手的指点!
可是~~~~嘿嘿~~~~有的专业名词~~~~不是太懂~~~请别笑偶~~~
虽然偶没专门学过画画,但也不至于水平恶劣到~~~~程度~~`
能告诉偶需要买些什么东东吗做为一新手,具体一点~~~
谢谢!!!!
№4 ☆☆☆画画(白)痴2004-10-13 21:32:55留言☆☆☆ 

补充一点,偶想画言情封面上那种PP的图~~~~
№5 ☆☆☆画画(白)痴2004-10-13 21:35:47留言☆☆☆ 

数位板~大概600左右那种,PAINTER软件,OK
№6 ☆☆☆茫然2004-10-13 21:38:40留言☆☆☆ 

数位板~大概600左右那种,PAINTER软件,OK

☆☆☆茫然于2004-10-13 21:38:40留言☆☆☆  
600左右是指价格吗?
两样就够了吗?
№7 ☆☆☆画画(白)痴2004-10-13 21:50:07留言☆☆☆ 

是哦~工具简单,画起来考功力
№8 ☆☆☆茫然2004-10-15 20:41:49留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主