关闭广告
晋江论坛网友交流区涂画乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一直想有个板板,但是自己经济条件有限,又不想和家里要钱,看上个HW的板板,500多,打算过度用段时间,以后买个好的,请问,够用么,就是练习用
№0 ☆☆☆sasa 2008-04-27 20:31:31留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

应该够用吧……
我是用wacom的小白板子开始的,后来换了个稍微大一些的。但是汉王的东西没用过
№1 ☆☆☆春月无声2008-04-27 23:43:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

条件有限的还是看看友基吧,
汉王……真不好说
№2 ☆☆☆六月2008-04-28 00:03:34留言☆☆☆ 

够用!我就用的汉王的 。也才600多块钱,完全没问题!
但我没用过好板子,也不知道它们之间的差距,但作为练习绝对绝对够用了你以后可以找我交流。。。(但有什么好交流的么)
№3 ☆☆☆小碗儿2008-04-28 20:56:05留言☆☆☆ 

嘿嘿,,,不交流,我要时常骚扰,,,,谢谢楼上的各位
№4 ☆☆☆sasa2008-04-28 22:35:54留言☆☆☆ 

這錢還是別省妤
我上次用了5百左右買了塊台灣出的板子
不到一年就壞了
現在用的wacom,用了3年,還很妤
買到不妤用的板子沒心情畫的
不用買得太大,但至少順手耐用的
№5 ☆☆☆2008-04-29 18:23:24留言☆☆☆ 

反正认准WACOM。。。。大不了尺寸小点  最好么能到1000的
№6 ☆☆☆作文2008-04-29 18:38:51留言☆☆☆ 

经济基础决定上层建筑,谁都想要WACOM的板子啊T口T~~~~~
我的汉王用了2年至今没坏,也很习惯,看来我很是幸运啊。
希望楼主和我一样幸运!
但!能买好板当然比碰运气强。。。。
№7 ☆☆☆小碗儿2008-04-29 19:58:34留言☆☆☆ 

我用的是友基绘影0806那一款,才450,很实惠了,你可以去淘宝网看看~~~~~~~~~~~
№8 ☆☆☆苏美尔2008-04-30 09:17:37留言☆☆☆ 

同用汉王1年多了~~~~业余用用还不错
话说重要的还是基本功啊~~工具只是辅助~~~
基本功好的话,用好的板板自然是井上添花~~
№9 ☆☆☆日末处天子2008-05-01 17:52:53留言☆☆☆ 

我同寝用的汉王,还不错
我自己用的影拓,两块都用过,其实没觉得手感有什么差别。。。
就是影拓画起图来方便些,基本不用鼠标和键盘= =
其实板子这玩意,也就是个工具
没必要执着于太好的
除非你是我们这样的死学设计的或者画插图的,不然几百的板子够用
另外我个人觉得
板子画跟在纸上画一样,没什么适应问题
如果你是专业的,可以考虑直接购入比较好的板子
№10 ☆☆☆= =2008-05-01 22:34:46留言☆☆☆ 

我用的是友基的0912,买了1700,真的是超大。。。。。
有点太大了。。。。。桌子显得很拥挤。
不过用起来还是不错的,特别是画大图的时候。
而且友基的口碑也不错。
性价比超高啊。。。。。实惠哦。
№11 ☆☆☆猪小D2008-05-02 02:05:58留言☆☆☆ 

我是学习专业美术的,手绘大约10年了,但是从来没有接触过CG绘画,打算买个手写板,反正早晚要用,听楼上的姐妹们一说,我去看下影拓的0912,半个月前是价格3980.昨天是3000.什么都不送,就是机器自己带的,连个书都不给,但是这个价格和半个月前的差差不多1000块钱,实在离谱啊,打算买,都不知道如何下手了,幌子也太大了,到底多少钱啊
№12 ☆☆☆sasa2008-05-02 16:07:39留言☆☆☆ 

10年啊~羡慕,LZ上图的吧!~~
№13 ☆☆☆日末处天子2008-05-02 20:37:51留言☆☆☆ 

不管是过度还是专业都wacom的吧。。。友基的他们卖板子的人说,因为笔使用电池的,所以有的时候会不稳定(当然不能排除因为wacom的板子利润高,所以他们极力推荐)。wacom的复刻版就算是里面性价比不错的,630或430也成。不过430有点微小。
№14 ☆☆☆内存不够2008-05-02 23:05:55留言☆☆☆ 

我的汉王还不到500-A =.......用快两年了。。。。。
№15 ☆☆☆土方2008-05-03 01:14:02留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆内存不够于2008-05-02 23:05:55留言☆☆☆ 
用友基的飘过,用电池的笔的确不是太好,笔今天又抽风了,下次换板子的话我一定要换wacom的!!
№16 ☆☆☆花开富贵2008-05-04 16:01:02留言☆☆☆ 

虽然没资格,但其实我觉得用丽图感觉也不错啊~~~当然也可能是因为我没碰见好的板子过。。。。
№17 ☆☆☆finalday2008-05-05 16:32:22留言☆☆☆ 

№18 ☆☆☆石头包子控于2008-05-08 08:02:47留言☆☆☆ 
我现在的新板子就是它。
我觉得不是做设计的做插画的,完全够用了
№19 ☆☆☆春月无声2008-06-02 13:53:22留言☆☆☆ 

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-db1-8fa9eba81461eb4a6be833dd6be81128.jhtml

-----
强烈的推荐这一款,目前找到最便宜的。
№20 ☆☆☆残瓜败菊2008-06-04 19:49:22留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主