关闭广告
晋江论坛网友交流区涂画乐园
主题:菜鸟,就是要用来砸砖的……(如果你相信这世界上素木有天降砖头这种事,那一定是偶还木有开始画……) [56]
收藏该贴
已收藏
只看楼主

第一张CG图……

理工科的出身,注定了我的业余。

导师的轮番论文压榨,注定了我的懒惰。

整天和标本切片化学剂混在一块,注定了我的菜鸟。

越是要考试,越是被陨石砸到脑袋想把这个拖了N久的图画完……背景像鸡蛋黄也懒得理了,花纹更是懒得画了,水面就跟泡面一样三分钟搞定……

曾记年初时,跟兔子和猫猫立下豪言壮语,一声吼“老子想学画画”,气震山河,九霄云动……然后死寂了……

据说我貌似咯斯特地貌(以坑为主)的窝里长草良久未能打理,几个朋友早已对我采取极端藐视的俯瞰角度,再加上老师像恶灵退散一样朝我飞来无数咒符(被诅咒的试卷和习题),2007年我算是彻底体会到了无产阶级穷苦学生的怨念生活……

这幅图算是半成品,送给写意也送给我自己,虽然只是个同人图,不过两个角色我都是很喜欢的,于是在一个流星雨的夜晚我顶着头上砸过来的陨石动了笔……木完成,但是估计是不会再画下去了……

在这里潜水那么久,各位大人的功底都见识过了,而且十分佩服,^^不过我还是喜欢业余一点,所以如果见到有些地方粗糙了……是很正常的……远目望天不语……(某只木有成才命)

另……偶水印无能……懦懦爬走……

№0 ☆☆☆焱蕖 2007-10-15 10:01:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

握手一个...俺也是理工科...也喜欢涂涂..

其实..咳,专业不重要,水准才是硬道理
№1 ☆☆☆DY2007-10-15 10:07:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

牛!我完全不会上色......特别是背景......膜拜!!!
№2 ☆☆☆莫莫2007-10-15 10:08:31留言☆☆☆ 

小荷花~~~~~~~~~~~做为一只菜鸟的你,这种程度很不错鸟~~~~~~~~~~~~~
№3 ☆☆☆爬进来2007-10-15 10:09:51留言☆☆☆ 

wow~~wow~~~

发出来了耶~~~~火钳和小绵羊....

WOW~~表情依然性感,引人瞩目的还是那伸到水里的手.....
头发啊,头发,我喜欢你画的头发啊~~~

但,怎么发现手指的地方都变黑了呢?
而且呢,那个水印....很...华丽....

№4 ☆☆☆蛋挞猫2007-10-15 10:50:27留言☆☆☆ 

哈哈哈哈~~~~小荷花~给我mua一个
嗯,果然是很久很久很久很久之前的……
№5 ☆☆☆猫浮2007-10-15 10:51:15留言☆☆☆ 

同注意到那只手啊手。。。左上那只的表情很好啊
№6 ☆☆☆某只2007-10-15 11:15:00留言☆☆☆ 

同是理工科业余来握爪了~~~
俺觉得lz上色很不错啊,特别是头发和布的质感(其实俺是很想把那块布扯开啦,碍事的家伙)

另,觉得鼻子和嘴的距离有点点近,还有就是皮肤和背景颜色有点接近了导致人物不突出。当然那,LZ画的比偶好多了……赞一个
№7 ☆☆☆*ω*2007-10-15 14:44:38留言☆☆☆ 

同是理工科的飞过
手冢大神就是医学博士,那个多重人格侦探的作者田岛是建筑系,还有川原正敏是航海专业,所以楼主不必自哀,理工科有理工科的优势,更加博学思想更加透彻哈哈。
№8 ☆☆☆doveinsky2007-10-15 15:45:14留言☆☆☆ 

同是理工科的飞过
手冢大神就是医学博士,那个多重人格侦探的作者田岛是建筑系,还有川原正敏是航海专业,所以楼主不必自哀,理工科有理工科的优势,更加博学思想更加透彻哈哈。
№8 ☆☆☆doveinsky于2007-10-15 15:45:14留言☆☆☆

=口= 竟然看到D大……虽然啥也没砸就走了……泪

并不是说理工科的人不适合画图……而是说一般理工科的人平时都在忙实验啥的,没有时间,而且接触画图方面的机会十分有限……额,田岛不算纯理工啦,建筑系也是要画很多图滴~
№9 ☆☆☆焱蕖2007-10-15 15:52:12留言☆☆☆ 

理工……
想起来就郁闷……后悔啊……如果时间能倒退我一定要学文科!!!!!
俺也素理工出身……结果哪都**的没考上……
№10 ☆☆☆birdflya2007-10-15 19:43:51留言☆☆☆ 

人民要把水放掉
№11 ☆☆☆ASDOG2007-10-15 20:23:47留言☆☆☆ 

说到理科……进了个文理兼收的专业,结果学的基本上全是理科那一边的,悔恨已经没用了……
№12 ☆☆☆十二2007-10-15 20:33:07留言☆☆☆ 

话说方法还是对的吧 头发什么的都还可以看 多练练就会更好了 但是脸的话  鼻子过长 眼睛眉毛太偏上方了   背后那个人的下巴以及脖子等都被削掉了似的 完全没有立体感 厚重感    立体的东西两人间会有一定距离的啊  两人重叠的手也是 成薄条了 总之最严重的就是后面那个人 了
№13 ☆☆☆雪椰2007-10-15 20:37:36留言☆☆☆ 

整体还可以吧~总之抱抱你那努力的精神~
№14 ☆☆☆花流才素王道!2007-10-15 21:16:52留言☆☆☆ 

很8错啊~重要的是有不蒸馒头蒸口气的精神~呵呵~支持你~~
№15 ☆☆☆8君2007-10-15 21:19:17留言☆☆☆ 

理工科确实比较辛苦,不过积累科学知识以后方便创作SF漫画,或者推理悬疑都是不错的
№16 ☆☆☆doveinsky2007-10-15 21:36:38留言☆☆☆ 

文盲阶层滴偶飞过~~

图很不错,加油加油XD
№17 ☆☆☆丁死猫2007-10-16 09:39:25留言☆☆☆ 

话说方法还是对的吧 头发什么的都还可以看 多练练就会更好了 但是脸的话  鼻子过长 眼睛眉毛太偏上方了   背后那个人的下巴以及脖子等都被削掉了似的 完全没有立体感 厚重感    立体的东西两人间会有一定距离的啊  两人重叠的手也是 成薄条了总之最严重的就是后面那个人 了

№13 ☆☆☆雪椰于2007-10-15 20:37:36留言☆☆☆

完全……没有立体感……

= = 偶就是,自己看不出来啊,木有专业的眼睛~泪奔~

第一次画人体结构,下场自然是一个字——烂。更别说是同时画两个人了……可能是动作的诠释太差,本来后面的人的下巴和脖子都是被前面的人的肩膀挡住的……= =|||啊啊啊,原谅偶解释不能~

捧着被砸得很爽的小心肝爬走……
№18 ☆☆☆焱蕖2007-10-16 13:30:13留言☆☆☆ 

传说中采取极端藐视的俯瞰角度看人的某只——留个爪印\|/
PS:背景鸡蛋还是很= =的感觉,懒人,你已经没救了~
另,不要在这里装菜鸟,你敢扫描你送我的生日礼物那张画上来说自己是菜鸟么,PIA死你~!
№19 ☆☆☆逢虎2007-10-17 12:16:15留言☆☆☆ 

很想在洗火山岩漿浴
№20 ☆☆☆日末处天子2007-10-18 18:05:21留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主