关闭广告
晋江论坛网友交流区涂画乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
来了这个论坛才知道原来可以在电脑上画画诶。。(表拍我,我和孤陋寡闻的)

我从小就喜欢涂涂画画的,现在手好痒,好想尝试在电脑上画画

想请教一下,要什么设备呢(看到好多帖子里说画板什么的?敢问一句是什么啊?怎么买呢?)

还有画板的使用和电脑上色的问题,有没有推荐的软件呢

有没有入门教材推荐啊??

先谢谢大家了,原谅我这个好想画画的痒痒手吧!!~~~

鞠躬
№0 ☆☆☆好想学画画啊 2009-10-20 23:36:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

俺也是新手,了解不多。
画板,我们这里叫数位板或者绘图板。电脑城应该就有,网上很好找。淘宝,京东商城,或者你想买的牌子的专门店,渠道很多。
便宜的400就有大小和功能都可以的,好一点的1000左右,更贵的还是能很贵,初学者不推荐。
数位板的牌子,好像是wacom的风评很好。【最近入手一块,感觉很舒服】
软件,PS是很常用的,我自己喜欢sai一点。

坐等高手来解答,俺在这等待学习~~
№1 ☆☆☆狐狸粉2009-10-21 02:16:22留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不会手绘,请别板绘……
№2 ☆☆☆实话实说2009-10-21 04:18:59留言☆☆☆ 

其实很多直接用鼠绘,用不着板子。
№3 ☆☆☆2009-10-21 11:00:59留言☆☆☆ 

不会手绘,请别板绘……  

№2 ☆☆☆实话实说于2009-10-21 04:18:59留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

虽然知道没有经过正规的绘图训练
也觉得画出来的东西可能拿不出手
但是就是想画呀想画!!!
5555555555掩面~
№4 ☆☆☆好想学画画呀2009-10-21 12:21:18留言☆☆☆ 

想画就画嘛,为什么一定要板子 - -
素描本白纸草稿纸笔记本,到处都能画啊
№5 ☆☆☆ vienna2009-10-22 01:15:28留言☆☆☆ 

想画就画嘛,为什么一定要板子 - -
素描本白纸草稿纸笔记本,到处都能画啊  

№5 ☆☆☆ vienna于2009-10-22 01:15:28留言☆☆☆   
最近的爱好是用作废□□的背面来画
十分之爽!
№6 ☆☆☆海边D儿女2009-10-22 14:03:30留言☆☆☆ 

好点的板子都要700↑的
很花钱
先用铅笔在本子上画吧少年
№7 ☆☆☆= -2009-10-22 14:37:35留言☆☆☆ 

已经画掉几本素描本了~
想试试新鲜的在电脑上画~
所以。。。诶。。。。
好吧,就这样
№8 ☆☆☆好想学画画啊2009-10-22 17:44:41留言☆☆☆ 

个人认为,楼主要是经费充足的话也可以买板子啊
纸上可以练习,电脑上可以啊,但是不管采取什么方式,练好基础都是最重要的。
№9 ☆☆☆111112009-10-31 01:37:09留言☆☆☆ 

有钱就买吧,没钱就别玩了,浪费白花花的银子
话说板子比较省纸。。。环保
哈哈。。。
№10 ☆☆☆披着马甲来混混2009-10-31 03:00:43留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主