关闭广告
晋江论坛网友交流区涂画乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
感激不尽
自学的教材是:《超级漫画素描技法》《素描的诀窍》《伯里曼》
第一个问题是,总觉得掌握不好结构,对着书临摹总不知道该怎么起笔……
虽然,我能保证每幅临摹下来的图,下一次都能默出个百分之七八十。但总觉得自己临摹的方式有问题
第二个问题是,怎么画出漂亮的线条来!T T看着教程上那些漂亮的线条,再看看自己的……自挂东南枝。
第三个问题是……还有哪些好的教材能够推荐吗?素描的,速写的,水彩的……
最好是最基础的
跪求!
№0 ☆☆☆夹子*--* 2010-01-25 19:19:01留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

把你临的和摹的发上来看看?
№1 ☆☆☆不看图不知道你水平2010-01-25 20:56:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

额…爪机中 
贴图无能
…orz
№2 ☆☆☆==路过 仰望2010-01-25 21:00:24留言☆☆☆ 

糟了 忘换马甲
№3 ☆☆☆==路过 仰望2010-01-25 21:02:20留言☆☆☆ 

超级漫画素描技法的草稿篇不错呀~
流畅滴线条都是练出来的~我们老师就老念叨着让我们随身带着本子画呢。。。。唉~
№4 ☆☆☆佑佑2010-01-25 21:41:22留言☆☆☆ 

8知道楼主想要的是怎样的流畅,像漫画那样的?
要线条流畅的话下笔就不能犹豫,临摹的时候不能照着原图的线条去追求下笔的力度,也就是不要刻意,尤其是在线条弯曲的时候。
画漫画的蘸水笔和普通的笔是不同的,随着力度的不同线条的粗细也会有明显的变化,一气呵成,人物会很漂亮。
№5 ☆☆☆鹿子2010-01-25 22:57:29留言☆☆☆ 

推荐解剖书,不是血腥的,是图绘的那种。我觉得人体结构这东西吧,了解了内部是怎么样的画起来会有很大的帮助,比如肌肉的生长,走向,还有骨骼的,就算大致了解一下也很有用。可以问学医的朋友借,一般他们都有,我的朋友就有一大叠这类书籍。
№6 ☆☆☆- -2010-01-29 22:51:40留言☆☆☆ 

线条是练出来的,画多了就慢慢流畅了
№7 ☆☆☆0 02010-01-30 11:24:31留言☆☆☆ 

都是很不错的书啊,伯里曼以前想买来着,最后还是算了~
№8 ☆☆☆=v=2010-01-31 17:08:04留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主