关闭广告
晋江论坛网友交流区涂画乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主

这张图的线稿是从网上找的,比较简单,做上色练习用(刚开始用板,不是很习惯~~)
边画问题越来越多~~~
首先,那个头发和衣服的阴影问题~~~痛苦~~怎么看怎么弄得不对~~其次,那个衣服还有鞋子,头发的配色~~~不会配,怕弄难看了~~纠结啊~~~~
(我在二楼把线稿发上去~~哪位好心的亲能不能帮帮忙,涂下大概的阴影或者配色~~~~谢谢)
再就是背景。。。我试过很多。。快崩溃了。。。不会画。。。唉。。。那位会画背景的亲传上几幅背景参考一下???

我现在同时用pose maniacs这个网站练习人物动作结构什么的,可是只是把形状画出来了,基本的支架结构还是不懂~~~特别是斜侧面或者俯视仰视之类的,不会透视,(想把人物分解成一块一块的,或者用线条画出动作趋势,都不行)郁闷呐郁闷,拜托各位帮帮忙想想怎么解决吧~~~呜呜

№0 ☆☆☆钳子 2010-02-13 14:35:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

№1 ☆☆☆钳子2010-02-13 14:36:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

还有~~~上色时那种开始很尖,中间粗的线条是怎么整出来的??我用PS里面的笔刷,画不出我想要的效果~~~
№2 ☆☆☆钳子2010-02-13 14:43:42留言☆☆☆ 

初音是绿毛……
№3 ☆☆☆hakuteiken2010-02-13 14:57:54留言☆☆☆ 

上色时那种开始很尖,中间粗的线条是怎么整出来的

用数位板吧?自带压感的,就可以画出轻重
№4 ☆☆☆>口<2010-02-13 20:53:10留言☆☆☆ 

那是画笔的压力问题
№5 ☆☆☆shakiraf2010-02-14 20:22:18留言☆☆☆ 

画笔笔刷压力问题:
打开导航栏“窗口”下面的“画笔”,设置第一个可选项目“形状动态”
ps中右键可以选择笔刷,建议设置成“描边缩览图”形式,在那个小黑三角处展开设置。

LZ这图倒也没啥大毛病,就是阴影好像没涂均匀= =
№6 ☆☆☆不小心知道得太多了2010-02-14 20:45:20留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主