关闭广告
晋江论坛网友交流区涂画乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这是一个字体介绍帖,分享一些我了解的字体相关问题,可能有错漏,希望能得到指正,
2楼开始进入正文,可能有点长,先不要回复,我一次发完哦~
№0 ☆☆☆==|44140e23 2019-05-18 21:00:46留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

1、方正99字体

晋江购买了以下99种方正字体授权,作者可以用来制作封面。但好像授权期是到2020年还是2021年?不知道到时候会不会续签,如果不续签岂不是一大堆封面要换吗?

№1 ☆☆☆= =|44140e232019-05-18 21:01:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

2、免费商用/开源字体

① 书法迷(http://www.shufami.com/)

书法迷是一个在线毛笔字在线网站,收录古人/今人的一些毛笔字,过世超过50年的书法家的字都能使用,也就是说敬世江及□□的字体不能使用。缺点是文字收录不全、风格差异较大。

② 开源/免费商用字体

实际上免费商用或者开源的字体很多,我做了两张图,分为“思源字体和他的衍生大军”、“不担心缺字的N种字体”。除了这些字体还有其他全字库、花园明朝等台湾或者日本设计的字体,可以显示部分简体中文和繁体中文,我就不放进去了。另外,方正有方正黑体/书宋/仿宋/楷体4个可免费商用的字体,但是需要方正公司授权,也不放进去了。

——————

№2 ☆☆☆= =|44140e232019-05-18 21:03:34留言☆☆☆ 

② 开源/免费商用字体
——————
№3 ☆☆☆= =|44140e232019-05-18 21:04:06留言☆☆☆ 

3、收费字体:
① 喜鹊造字(可淘宝购买)
喜鹊造字是我很喜欢的字库,由独立设计师叶天宇设计。一个字体99元个人终身授权,1500元个人VIP终身授权(即所有喜鹊字体及素材终身授权),他的授权方式十分友好,乙方购买授权后甲方使用无需另外付费。是一个很适合美工购买的字体,目前有喜鹊招牌体、喜鹊乐敦体、喜鹊聚珍体、喜鹊古典字体、喜鹊在山林体和喜鹊小轻松6款字体,并且还在开发新字体,每一个字体都很漂亮:
——————

№4 ☆☆☆听然|44140e232019-05-18 21:04:41留言☆☆☆ 

② 字魂网(https://izihun.com/)
这是一个字体网站,优点是字很多,毛笔书法、硬笔手写、黑体、圆体、宋体、可爱字体等等应有尽有,授权方式是购买网站vip,目前个人商用是99/年,288终身,但是注意了,个人商用是使用者授权,也就是说需要甲方购买甲方才有使用权,美工购买是不能用来出单给作者使用的。我写这个网站,其实是想说,晋江可以买啊,企业网上终身授权398元,全用途终身授权999,比方正便宜多了,毛笔字和手写体也更多适合做封面,我因为好奇心重问过客户,文学网站购买企业授权后是不是网站所有的封面和banner都能用,客户说是的!
③ 板写
也可以在微博或者Lofter约板写,毛笔字、手写体、可爱风都能找的到,约毛笔字的比较多,像《烈火浇愁》、《白日梦我》应该都是板写,约字的优点比较有特点,不容易撞衫,整体风格也比较统一。有些板写大佬本身会做封面的做的好漂亮的,不会做封面也可以约了字找美工作做。
№5 ☆☆☆= =|44140e232019-05-18 21:04:55留言☆☆☆ 

4、其他网站
① 识字体(https://www.likefont.com/)
这是一个识别字体的网站,不认识的字体可以通过截图/上传图片等识别是什么字体。
② 字由(http://www.hellofont.cn/)
一个字体汇总网站,可以查到字体出品方、授权模式、也有免费商用字体的模块,查找字体挺方便的。
№6 ☆☆☆= =|44140e232019-05-18 21:05:37留言☆☆☆ 

5、 其他叨叨叨
常常在夹子榜单上看到很多封面,用的字体都是不能商用的,但是很多美工或者作者不知道,我收集了几个常见的不能商用字体,另外不能免费商用的字体,经过变形仍然不能用哦。

№7 ☆☆☆= =|44140e232019-05-18 21:05:43留言☆☆☆ 

阿里巴巴普惠体我以为是只能在淘宝上免费商用的?原来是全网免费商的吗
№8 ☆☆☆= =|39aab9b02019-05-18 21:06:32留言☆☆☆ 

辛苦楼主啦,内容很全很实用,给楼主递冰可乐
№9 ☆☆☆= =|39aab9b02019-05-18 21:07:16留言☆☆☆ 

1、方正99字体
??
晋江购买了以下99种方正字体授权,作者可以用来制作封面。但好像授权期是到2020年还是2021年?不知道到时候会不会续签,如果不续签岂不是一大堆封面要换吗?
№>>于

第二楼来看就很不专业怎么科普去。。。。
主要是授权期间做的东西都是永久可以使用的!忘周知。
№10 ☆☆☆。。。。。|a82dd7ea2019-05-18 21:17:57留言☆☆☆ 

还有电脑自带的宋体黑体圆体楷体苹方能用吧
№11 ☆☆☆zoz|8d7f5ec92019-05-18 21:19:01留言☆☆☆ 

1、方正99字体
??
№>>于
№10 ☆☆☆。。。。。|a82dd7ea于2019-05-18 21:17:57留言☆☆☆

我对这方面确实了解不多,问过几位美工,各种说法都有,谢谢指正。
№12 ☆☆☆= =|44140e232019-05-18 21:29:14留言☆☆☆ 

还有电脑自带的宋体黑体圆体楷体苹方能用吧
№11 ☆☆☆zoz|8d7f5ec9于2019-05-18 21:19:01留言☆☆☆

最好不要使用,比如window系统自带的微软雅黑是方正的字体,不能免费商用,他自带的黑体宋体是中易的也不能用。苹果自带的字体我不是很了解,苹方我搜索了一下有说可以用的有说不能用的,我建议都不要用。
№13 ☆☆☆= =|44140e232019-05-18 21:37:49留言☆☆☆ 

顶顶顶~~干货贴~~太棒了~
№14 ☆☆☆= =|72181f362019-05-18 21:50:03留言☆☆☆ 

棒!
№15 ☆☆☆|80529e442019-05-18 22:44:45留言☆☆☆ 

1、方正99字体
??
№>>于
№>>于

楼主不仅人好脾气也好
№16 ☆☆☆==|a4d37da12019-05-18 23:14:19留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆= =|b64d557a2019-05-19 00:08:16留言☆☆☆ 

给楼主笔芯?
№18 ☆☆☆LOUEN|eeb9be9b2019-05-19 00:57:08留言☆☆☆ 

№19 ☆☆☆咕噜噜|b64d557a2019-05-19 12:20:04留言☆☆☆ 

二楼三楼还在审核?
№20 ☆☆☆= =|e20e27202019-05-20 11:13:04留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主