关闭广告
晋江论坛网友交流区草木流
收藏该贴
已收藏
只看楼主
先说目的,就是想问藤大看没看过鞠觉亮掌镜的电视剧<逆水寒>?如看过,对这部剧有何看法?

记得04年在小楼潜水的时候,就时常看到藤大的名字,当时看到自己喜欢的作者也喜欢温大的文,兴奋的不成.然后也追着看了藤大写的关于温书的文字.后来因为忙于生计,渐渐的小楼就不太去了.
今年的时候,朋友推荐我看了<逆水寒>,说是"你一定喜欢".说温大曾经称赞过的.
我是原著派,自从满怀希望的看过(坚决不承认那是四大名捕= =),那几部电视剧之后,对改编的电视剧再不报希望.碍于朋友的面子,还是把那传说中的<逆水寒>找来看了.
很好,没有奇怪的服装打扮,没有武打时候的激光海啸,风格也很苍凉大气,像在看当初的电影<东邪西毒>.可是,看到把阮明正,沈边儿改编成女人,铁手原来叫成崖余,在纠结于要不要继续看下去的时候,却意外的被那个原著中跑龙套的名叫"顾惜朝"的吸引.
40集看下来,虽然硬伤,BUG很多,但比起来其他披着古装外衣,打着武侠旗号的青春爱情偶像剧,<逆水寒>这部戏已经是惊喜.虽然没有看到无情公子,至少有个意外收获--顾惜朝.
一路看下来,那人,披着柳随风的外表,有着白愁飞的心思手段,行着顾惜朝的路,那个从书中翩然而出青衣书生。温氏风格最完美演绎的人物。

之后,不可避免的涉足逆水同人圈,看了几篇很好的同人文....

罗嗦了一堆,藤大有缘看到,请一定告诉我大人的看法.如果藤大没看,那就推荐大人看上一看,总归还是瑕不掩瑜的.(藤大应该看过吧,一,藤大喜欢温书,二,听说藤大是腐女= =逆水圈在同人界也算名气不小了)
№0 ☆☆☆SISI 2007-01-16 21:21:11留言☆☆☆  加书签 不再看TA

逆水寒……
我……
厄……波儿出于很多人说顾惜朝像李陵宴的原因,去看了逆水寒的书……
大失所望,顾惜朝并不像小宴啊,而且没什么大特色的说,怎么会这样呢?失望至极,此书很长啊,竟然耗费了我半个星期……但是没有看到满意的结果……
不过我也有意外收获就是了,我原来从未看过温的书(只看过部分少年无情),此次看倒是很喜欢无情……
按lz所言,逆水寒电视剧拍得不错?改天去看看……希望不会再失望……
只是——把阮明正,沈边儿改编成女人,铁手原来叫成崖余???这个……太尊重原著了吧?前两个明明是铁铮铮的汉子,怎么会是女人?铁手和无情……这也能混?
№1 ☆☆☆y波儿2007-01-16 22:21:46留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

LS的大人,你朋友大概同你说的是电视剧里的顾惜朝,原著里的,是一个没有特色的小人物.可是,虽然顾惜朝这个角色很有层次,值得挖掘,但跟小宴也不是像的 = =

逆水寒,在眼下众多所谓武侠剧里,算是不错的吧.如果LS大人有兴趣,可以一看.
附个地址,据说是逆水圈里很出名的一个自制MV
http://www.tudou.com/programs/view/qHcuW7qDGh8/
№2 ☆☆☆SISI2007-01-16 23:07:54留言☆☆☆ 

那个我看过了啊~~~所以才去看的书
我实在是没有想到原著里的小人物会在电视剧里被发挥……所以我去看的书……
№3 ☆☆☆y波儿2007-01-18 16:34:01留言☆☆☆ 

这个倒是,原著里,就是一跑龙套的,卑鄙小人一个.改编的话,算是改编的不错了,毕竟温大也是赞扬过的.
№4 ☆☆☆SISI2007-01-18 18:15:04留言☆☆☆ 

唉~~~还要去看电视剧……
№5 ☆☆☆y波儿2007-01-18 20:50:46留言☆☆☆ 

笑~`应该多看同人文~`啊哈哈``啊哈哈`
№6 ☆☆☆沈雨枫2007-01-19 01:22:47留言☆☆☆ 

LS的大人,同人文我还真没看多少,只有少数几篇,还是朋友推荐的.

PS  藤大啊,招手,大人进来吧
№7 ☆☆☆SISI2007-01-19 19:13:45留言☆☆☆ 

同人文……那个……我自动54……
№8 ☆☆☆y波儿2007-01-19 22:31:01留言☆☆☆ 

逆水啊.......逆水啊逆水,让人又爱又恨
№9 ☆☆☆*_*2007-01-25 22:57:33留言☆☆☆ 

偶替你回答:她一定看过~~~哇哈哈哈哈~~~
然后:小顾是偶们全体喜欢的人物啊~~继续挖哈哈哈哈~~~~~~
看法--我就米有可能说出来了……
№10 ☆☆☆驹驹2007-01-26 09:47:43留言☆☆☆ 

厄……还是要藤来回答……驹驹……天哪,楼上这位怎么名字这么难打?
№11 ☆☆☆y波儿2007-01-26 20:18:11留言☆☆☆ 

逆水寒~~~~~~很多人都说不错的戏,不过相信亲们都是冲着顾惜朝去的,很值得花痴的一个人物阿
№12 ☆☆☆幽霜2007-01-29 17:32:46留言☆☆☆ 

当初去看,恰恰不是冲谁去呢,只因为朋友说,这部戏,算是比较成功的一部温书改编的电视剧了.我也算是温大的伪粉一枚,才想去看.原本最大的奔头是无情公子,谁想无情公子没出现(最后几集出来的那个,坚决不承认是公子 = =)被改编的离谱的顾惜朝吸引.
№13 ☆☆☆SISI2007-01-29 20:04:42留言☆☆☆ 

我……还没看……我才看过英语书……万恶的考试……
№14 ☆☆☆我是波儿84波波鸟2007-01-29 21:33:26留言☆☆☆ 

顾大美人啊~~小哇演的很好啊~~~~
至于同人,偶看过的最好的是黯然消魂蛋的《边城荒月》,感觉把小顾刻画的很不错~
至于同人MV,偶喜欢《鹰在飞》《看穿》《传奇世界》~做的好好~~
№15 ☆☆☆绯村一阁2007-02-24 19:57:46留言☆☆☆ 

电视剧?是钟汉良演的吧
顾惜朝的气质不错,但长得太善良了,和小宴真的差很多哦
№16 ☆☆☆祁秣凌2007-02-24 20:29:31留言☆☆☆ 

干嘛非要像小宴啊,偶觉得如果顾美人不是小哇演的,可能偶就不会这么喜欢顾美人了~
№17 ☆☆☆绯村一阁2007-02-24 21:31:22留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主