关闭广告
晋江论坛网友交流区草木流
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近想重新看一遍“九功舞”系列,查了查,发现好像没有顺序,应该从哪本开始看起呢?
№0 ☆☆☆冬膘中 2007-01-09 21:47:21留言☆☆☆  加书签 不再看TA

不知道诶~
有谁知道吗?
№1 ☆☆☆米卡米2007-01-10 09:09:15留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

→《太簇角舞》(岐阳、神歆)
→《钧天舞》(则宁、还龄)
→《姑洗徵舞》(容隐、姑射,江南羽)
→《南羽吕舞》(六音、皇眷,文嘉)
→《祀风师乐舞》(通微、千夕,非夕)
→《太和舞》(聿修、施试眉,南歌,澹月)
→《送神舞》(降灵、师宴,真珠)
→《香初上舞》(圣香、毕秋寒,玉崔嵬、李陵宴、宛郁月旦)
→《紫极舞》(上玄、容配天,白红袂)

个人理由:
《九功舞》是部广义的穿越文,一切从岐阳开始。故,九舞之中,《太簇角舞》为第一。
《太簇角舞》第二章岐阳与神歆因为宫中疫病结识,则宁暂离还龄也因为此;末章,通微现身名医山庄救岐阳,为了让他回开封医则宁,从而引出《钧天舞》。
《钧天舞》末章,刺配涿州三年之后,圣香跑去问则宁“上玄和容隐出事”他救不救?请他回开封。指的应是配天携上玄出走,容隐逼死上玄爹的事,上玄之《紫极舞》在最后,所以应该沿容隐这条线走《姑洗徵舞》。
《姑洗徵舞》末章,容隐和姑射在舟头声逢六音,六音扬言追老婆去,即追皇眷,从而引出《南吕羽舞》。
《南吕羽舞》番外末,意指通微。
《祀风师乐舞》第八章聿修解释上庭以为通微的去向问题,显然此时聿修尚且没有辞官,故,《太和舞》应该在此

之后;末章提到降灵无害重逢,引出《送神舞》。
《送神舞》第八章引出九功舞的楔子,圣香说要远游江南。
《香初上舞》主要从圣香远游江南开始。
《紫极舞》第五章提到圣香自玉崔嵬死后失踪。

ps:《香初上舞》是除《紫极舞》外公认最优秀的,不过如果一上来看大多数都会晕,看完其他舞后还要返工。如果从《太簇角舞》看起,开始也许有一点平淡,一定要耐心^_^
№2 ☆☆☆纳兰雪瑜2007-01-10 12:29:27留言☆☆☆ 

你好
№3 ☆☆☆我是姜波2007-01-10 13:10:45留言☆☆☆ 

嘿...还有一个细节,不知纳兰注意没有.

《送神》的最后,师宴说再走就能遇上降灵的朋友.
私以为那是《香初上》的最后一幕..笑着飘走..
№4 ☆☆☆2007-01-11 13:15:17留言☆☆☆ 

笑~
:)
№5 ☆☆☆七月悠蓝2007-01-11 15:23:33留言☆☆☆ 

啊~真没发现……还是某澈厉害 话说我发的怎么是断章?哭泣……
№6 ☆☆☆纳兰雪瑜2007-01-11 20:09:16留言☆☆☆ 

乌-话说这个问题是陈年老问题了,以前也给过解答……还看过把所有事件的时间顺序列出来的完整的解答……鳕鱼版,同意……
№7 ☆☆☆y波儿2007-01-11 20:58:50留言☆☆☆ 

话说 所有时间版正在重塑中…… 笑~ 整得N复杂……
№8 ☆☆☆纳兰雪瑜2007-01-11 21:04:16留言☆☆☆ 

话说,的确是很复杂……
№9 ☆☆☆波儿2007-01-12 15:07:17留言☆☆☆ 

大汗,原来还有这样的答案,我根本是按照书的封页上列出的署名顺序看的- -
其实一直在想,如果那时候看的顺序不一样,是不是会对九功舞有一些不一样的感觉呢
№10 ☆☆☆未明2007-01-12 20:49:32留言☆☆☆ 

回头看了遍俺的书的摆放顺序
居然跟纳兰排的一模一样……

俺还是冒开心的说~~~

自恋一下:英雄所见略同……
№11 ☆☆☆2007-01-13 13:40:20留言☆☆☆ 

俺不是的说,我把太簇放在太和后面,习惯……
№12 ☆☆☆y波儿2007-01-13 14:05:07留言☆☆☆ 

是说,私以为先看那部没关系的,因为好多时间是交错的。。。
我就是先看的《香初上舞》,然后。。。。。。
最后,九功舞系列全买了~
№13 ☆☆☆舞楮2007-01-14 17:02:21留言☆☆☆ 

还有买了九功舞系列后,
发现一个有趣的事
除了《香初上舞》那三本和未出的《紫极舞》
另外那七本书的颜色:
红→《南羽吕舞》、
橙→《祀风师乐舞》、
黄→《钧天舞》、
绿→《送神舞》、
青→《太和舞》、
蓝→《太簇角舞》、
紫→《姑洗徵舞》。

虽说不是看书的顺序,但这样放在书橱里看得很顺眼的~~呵呵~
№14 ☆☆☆舞楮2007-01-14 17:12:37留言☆☆☆ 

的确很养眼~
№15 ☆☆☆y波儿2007-01-14 17:41:49留言☆☆☆ 

☆☆☆纳兰雪瑜于2007-01-10 12:29:27留言☆☆☆ 
感谢纳兰MM,感谢上面的JMS~!
我重新开始看!!!等紫极舞出来后,我去买整套的书收藏!!^_^
№16 ☆☆☆偶是LZ2007-01-15 12:22:22留言☆☆☆ 

汗…… 不用客气…… (5555……)

重新开始看?难道你已经看了?

JMS?
№17 ☆☆☆纳兰雪瑜2007-01-15 16:15:32留言☆☆☆ 

ps我以上写的都是男女主角和情敌,

这么说的话真珠应该不算情敌吧……

你们说《太和舞》韩筠和行云算不算配角呢?要不要写呢?
№18 ☆☆☆纳兰雪瑜2007-01-15 16:19:26留言☆☆☆ 

不用了吧?……
№19 ☆☆☆y波儿2007-01-15 19:32:09留言☆☆☆ 

还是让藤大自己说吧~
№20 ☆☆☆繁溯2007-01-16 21:00:55留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主