关闭广告
晋江论坛网友交流区草木流
收藏该贴
已收藏
只看楼主

从2004年开始看藤的作品,市面上能买到的基本都买过。近期在书店里租到了一本《紫剂舞》二,读了两章之后非常诧异,故事像兑了水的劣酒,与以往的大气优雅相去甚远。我的第一直觉是:这书并非藤的亲笔之作。后来的事实证明我的直觉是对的。就像一些署名古龙却由弟子代写的小说,喜欢他的读者一眼就能分辨真伪。
出于疑惑,我在网上搜索“紫极舞”,才发现了藤与花雨的纠纷。仔细阅读了各类相关信息,了解了事情的原委之后,有几句话不吐不快。
花雨只把才华横溢的藤当作一个赚钱的工具,丝毫不尊重她的劳动成果,竟然还甩出了“不得使用‘藤萍’这个笔名”的荒谬说法,实在匪夷所思。虽然我不是学法律的,但我知道法律背后是法理,不讲理的合同,至始就应该被否定。
应该让花雨来问一问我们这些读者:是愿意看藤萍的原作,还是愿意看顶着“藤萍”之名的冒牌货?
我相信,一部作品的产生凝聚了作者的极大心血,所以,稿酬决不仅仅是钱的问题,是对作者劳动的肯定,对作品价值的肯定。以前听说花雨的稿酬在20-300/千字之间,以为藤这样的当家作者至少也在300/千字以上,就算如此,我也会感叹藤的一部畅销书可能只有二三万的稿酬,实在是明珠暗投,低估了。现在看到事实,心里堵的非常难受,就像让翩翩楚留香去做人力车夫,每天挣五个铜板一样。
花雨的做法实在是太侮辱人了。
竟敢自诩培养了藤,诬蔑藤“过河拆桥”,真是可笑。试问天理昭昭,哪里有不平哪里就有反抗,试问哪一种“培养”是以赤裸裸的利益为出发点,以压榨为手段,以冷血为特征,以盗版为方法的呢?
就算藤自己不说话,万千读者也不能允许她继续被花雨欺负,不能忍看藤的才华湮灭在一纸蛮横的霸王条款中。
支持创作自由,
支持好文,
支持藤萍。
№0 ☆☆☆秋雨梧桐 2007-01-24 14:43:54留言☆☆☆  加书签 不再看TA

dddddd,lz说得好!!!永远支持萍萍。
№1 ☆☆☆fuji2007-01-24 15:33:52留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

乌-清者自清,明眼的人看得出来藤的无辜
№2 ☆☆☆y波儿2007-01-24 17:22:23留言☆☆☆ 

翻白眼苦笑……藤条……你一本书真的有……两三万的稿酬?
你写了那么多年书,文笔功力风骨如此,那时见你时说起,每本书还不如我刚出道的第一本书拿的版税多。那个时候我就很心疼很心疼你……不管你犹豫多久经历了多少做出了离开花雨的决定,不管引来多大的风波动荡,我还是坚持挺你离开!!在啥地方也比花雨那白痴地方要强!!!!!
话说,花雨你zenzen不要脸,你给了藤啥米培养机会?一年八本的套路小说,既不宣传也没有教她什么(当然偶觉得藤也不需要你们教= =),如此压榨,藤条心里还有灵气这样子还可以一步一步磨练到如今水准完全是她生命力太强对文字的感觉太灵敏……你看看花雨无数写手全是一样的待遇有几个走到了藤条这样的文学水平上?这就是你所谓的“培养”?!
更可耻的是藤条的文字fans风骨全是她自己努力培养出来杀出一条血路,要离开了你们千方百计从她身上继续压榨诸多借口……真是无耻到了顶点啊~~~~喂藤条你不是学法律的为啥不告他们?我不信这样不违法……
一脚踹飞。
心中不平继续一脚踹飞。
踹啊踹。

藤爹我永远挺你挺你挺你挺你!!!!!!!
№3 ☆☆☆驹驹2007-01-25 08:54:12留言☆☆☆ 

本来对花雨挺有好感的---因为MS出言情的就那么几个出版社嘛,尤其是看到它有一些自己喜爱的作家后.可是后来看了藤萍和它之间的纠纷,看了藤萍给读者的一些关于此事的解释,觉得花语实在是无耻到了一个境界,我原本不想把一个做有关文字工作的商家想得太过商业的,但看来是我太过天真,爱屋及乌,非常抱歉,我想我以后都不愿再看花语出的书了,看这俩字就觉得恶心.
№4 ☆☆☆路人2007-01-28 14:14:46留言☆☆☆ 

嗯,好恶心!
我也没想到。
自己喜欢的人被欺负了,想来就是我现在这种心情。
那时第一次买《花雨》,正巧看到《香出上舞》,当时就打定主意,这故事出书了,一定要买!
然后等啊等啊,终于给花雨打电话咨询,那是我这辈子唯一的一次哦,为了一本书。

一直很奇怪很奇怪,怎么会有人写得出圣香这样的人呢?让人没办法说清楚的喜欢。渐渐的找了藤殿别的书来看,就很奇怪这样文笔的人为什么要混在花雨里出那种口袋书呢?

藤殿一定受这件事影响心情不好了吧?最喜欢藤殿了~不要不开心,那个什么劳什子花雨,切~我们一起鄙视它~~~~
№5 ☆☆☆小玄2007-01-28 15:03:43留言☆☆☆ 

……………………
这边又开始公愤……
№6 ☆☆☆y波儿2007-01-28 15:35:12留言☆☆☆ 

原来藤大和花雨有这么纠扯的事。。。
原谅我现在才知道吧。。。但是!!!!!很替藤大不平,看到最喜欢的藤大居然这样被欺负,心里很不是滋味。

不知道现在问题是不是已经解决好了?

支持藤大和藤文。支持!支持!!
№7 ☆☆☆疯癫祭忆2007-01-28 15:53:05留言☆☆☆ 

恩……我一般愤一次之后不会愤第二次…………
藤条……我觉得她MS很少为这些事心情不好……那种功力我都觉得诧异= =

y同学……我以后就叫你yy了……如果驹驹真的很难打就叫我小马~吧^_^~
偶记得偶当年在小楼第一篇马甲文就被藤拆穿叫我小马= =||||||||……自此对这称呼产生了亲切感^_^
№8 ☆☆☆驹驹2007-01-29 07:54:01留言☆☆☆ 

噢~~
不会心情不好啊,那就好了^_^
№9 ☆☆☆小玄2007-01-29 10:15:12留言☆☆☆ 

小马~~~真是好打~~~
厄……yy……算了,就yy吧,当然要是喊我波儿会更好……
这个事情,ms我都没有愤一下,是不是很对不起藤呢?但是……清者自清嘛
№10 ☆☆☆y波儿2007-01-29 15:34:32留言☆☆☆ 

飘一下,何必和这种东西生气,是非大家也都看清楚了.
只要藤的心态调整过来,继续写好看的文文就好了~
PS:小马,不要叫YY,叫波波鸟比较好~^0^
№11 ☆☆☆宛郁青2007-01-29 16:15:26留言☆☆☆ 

同一楼上非ps部分的话,ps部分的,54~
小马你也54吧……
楼上的不想活了……
№12 ☆☆☆y波儿2007-01-29 21:35:19留言☆☆☆ 

驹子驹子驹子~~~~~~招魂状,想你鸟。
№13 ☆☆☆眸子2007-01-31 11:00:10留言☆☆☆ 

看到这个 我真的很诧异 ~~

之前我已经买了花雨所出的紫极舞1.2~~

但是觉得故事给人的感觉 ~~

和原来的大不相同·?~

但是我又说不出来是那里不一样~~

总之是两个字“失望”

但是我仍然没有想过这个别人写得~~

因为那我买的并没有出完 ~~

所以去网上查找~~

才发现了这个惊人的事实 ~~

才明白藤受了这么大的委屈~~

真的好替他不值~~

不管你是否在花雨~~

不管你是否还是藤萍这个名字~~

你在我心中的地位不变~~

什么名字 ~~

都无法取代你的位子~~

有你的文笔 ~~

才是最重要的~~
№14 ☆☆☆鱼向裳2007-03-04 21:14:16留言☆☆☆ 

又被顶上来鸟……
№15 ☆☆☆波儿2007-03-04 21:41:56留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主