关闭广告
晋江论坛网友交流区草木流
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这里很多的人不是专修法律的,对此我们能帮上什么忙呢?想了想总结出以下几点,各位觉得哪个方案好就执行哪个
1。赵自己身边懂法律的专家,让他对此想办法
2。本身就是专家的可以教我们大家一下,这样我们可以通过各种渠道去守护住这个地方
3。这里应该有不少人。听说过人多力量大么?大家会刷屏吗?去花雨那里批评花雨吧,把它的服务器批垮……这招韩国常用来对付那些没皮没脸的人的,还蛮惯用
№0 ☆☆☆曦曦 2007-05-02 23:21:52留言☆☆☆  加书签 不再看TA

1.2.同意……明天偶就去找偶姐咨询……

8建议去HY闹,在那里闹的话只会使事情向恶性发展,毕竟为了解决问题么……而不是把事情弄复杂。
№1 ☆☆☆茗茶小客2007-05-02 23:36:21留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

3不妥.
把HY服务器搞垮,能把那个公司搞垮吗?没用的,它说不定又会抓着这个把柄对JJ做出某些事来.意气用事会给JJ惹麻烦.
№2 ☆☆☆宛郁青2007-05-03 00:21:31留言☆☆☆ 

现在还是看老大怎么说,别自乱阵脚
№3 ☆☆☆□□2007-05-03 01:51:09留言☆☆☆ 

嘿.直接黑了他们的网站不就行了吗?
№4 ☆☆☆晓风2007-05-03 12:44:46留言☆☆☆ 

某很无聊的对书店老板抱怨,花雨的书越来越差了,能不能进点别的
№5 ☆☆☆草叶2007-05-03 14:16:17留言☆☆☆ 

就算不能去闹市,反正要公正的让读者知道花雨的丑事,明事理的人自然就不会再理花雨了,到时候活活活活^_^……
№6 ☆☆☆瑭钰2007-05-03 21:46:04留言☆☆☆ 

这是从ICEHEART的至歉信里的回贴里转过来的:
  = =
  剛剛想到兩件事,本來沒有要多嘴,不過又看了花雨的那個聲明一下,有點火大,所以上來再說兩句。

我曾經是業餘的BL/BG小說作者,不過這不是重點。我要說的是,就我與台灣這邊出版社接觸的經驗來看,花雨的聲明基本上是漏洞百出。所以我個人的建議是:

請站長『務必』要確認,花雨到底有沒有代理過台灣的言情小說。

爲什麼我會這樣說呢,因為我們以前的認知是這樣的。

1.BL小說在中國不算合法。

這點我不會比你們清楚,但是從前編輯都是這麼說的。這裡的問題點是,如果不算合法,又何來合法代理?如果不是合法代理,那花雨有資格上法院嗎?

2.花雨出書的版權標記

再重複一下:我對你們的出版產業並不熟悉。但就我手上所有的相關出版品,是哪家出版社出的,就該寫是哪家出版社出的。好比說禾馬出版的書,出版者一定是禾馬,不會是希代,也不會是松果屋。而且我手上的大陸出版品(BL小說)來說,也是冠所屬出版社的名字。我為什麼會提出這點呢,因為花雨的網站上,其實列出不少出版品。就以藤萍來說好了,請看看以下:

书名:《紫极舞III》 出版日期:2007.04 人气:204
  出版社:内蒙古人民出版社 系列:花雨青春酷语

书名:《祀风师乐舞(九功舞系列)》 出版日期:2003.3.22 人气:61563
  出版社:新疆青少年出版社 系列:流星族*休闲花园

书名:《中华异想集·马腹》 出版日期:2005.10 人气:36138
  出版社:广西人民出版社 系列:花园花雨青春小说

注意到了嗎?三個年份,三家不同的出版社。偏偏沒有一家是叫花雨出版社。內地的出版法怎麼樣我不清楚,但是請看看所謂的代理書:

书名:《神话》 出版日期:2007.03 人气:690
  出版社:内蒙古人民出版社 系列:花雨青春酷语

书名:《舞飞樱(天之骄子之一)》 出版日期:2002.1 人气:65153
  出版社:珠海出版社 系列:花雨系列

书名:《情难绝(恨情三部曲之终曲)》 出版日期:2003.8 人气:47637
  出版社:时代文艺出版社 系列:季候风

书名:《谁来爱我(恨情二部曲)》 出版日期:2001.10 人气:19553
  出版社:时代文艺出版社 系列:花雨系列

同一個四方宇,年份一換,出版社也一換。這不禁讓我懷疑,到底狗屋是跟花雨簽約,還是跟內蒙古人民出版社簽約,亦或者是时代文艺出版社簽約。這不是小事,有點頭腦的生意人都曉得,要談商業合作,必也正名乎也多重要。不然有什麼事,是要跟珠海出版社談?還是跟花雨出版社談?版權一次是放給一家出版社,這一年一換是在換什麼?或者我這麼說:2007年的內蒙古出版社是正版,那珠海出版社、时代文艺出版社呢?是盜版嗎?如果是盜版,你花雨堂而皇之地放在自家首頁賣,這談什麼保護版權?還談什麼反盜版?還好意思把人家的獨立聲明放到你家的聲明去?是怎麼樣,花雨先賣盜書,再賣人家的反盜聲明,有沒有這麼有效率、這麼全面、這麼會做生意啊?

要說的話就是這些。建議站長,如果要確認,請務必直接向出版社確認徹底。如果真有授權這回事,請務必要確認授權對象(到底是花雨出版社,還是內蒙古出版社,還是火星出版社?)、書目以及版權是否持續釋出等等。我雖然看不慣盜版,但更看不慣賣了盜版還要連苦主的反盜聲明一起拿來賣錢的黑心商人-_-各位要拍請隨意,也祝JJ好運。

转的
№8 ☆☆☆龙麟灵2007-05-03 23:54:59留言☆☆☆ 

其实花雨是个什么东西还不是很明了,出版社?公司?还是杂志?网站?也许什么都不是
№9 ☆☆☆波儿2007-05-04 01:01:18留言☆☆☆ 

让花雨见鬼去吧!!!!可是藤的很多书都在由它出版,我们到底买不买???请藤说句话吧.....矛盾ing.....
№10 ☆☆☆雨歇微凉2007-05-04 13:36:04留言☆☆☆ 

5555~~~我真想搞挎HY啊啊``~
  我.........
№11 ☆☆☆hana2007-05-05 15:14:12留言☆☆☆ 

怨念~~~我死也不买HY的书了~`~~`>
№12 ☆☆☆hana2007-05-05 15:15:43留言☆☆☆ 

飘啊飘。。。花雨的封面好难看。。好难看。。。

《露从今夜白》的封面简直像小色书的了。。。= =

不买花雨的书。。。
№13 ☆☆☆泼猴快滚2007-05-05 15:27:05留言☆☆☆ 

无论如何也不买hy的书,在电脑看或打印也好!
№14 ☆☆☆RRRRR2007-05-06 14:57:04留言☆☆☆ 

不买花雨的书......
上海的很多书店里都有盗版的紫极舞,很气愤啊,藤大应该再强硬一点才好!
№15 ☆☆☆琉璃之狱2007-06-06 20:56:45留言☆☆☆ 

上海的东方书城......我看得都快吐血了.........
№16 ☆☆☆宛郁青2007-06-08 20:24:49留言☆☆☆ 

现在翻到后面只要有hy两个字,绝对不买。
№17 ☆☆☆祭忆2007-06-08 21:58:31留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主