关闭广告
晋江论坛网友交流区草木流
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    由于北京浪漫经典文化公司违反合同,擅自拆分《镜·辟天》和《织梦者》,将原本只是一本书字数的文章拆分成2本上市,导致每本书篇幅减少一半——而出版商甚至要拆分刚写到一半、不足十万字的《镜·归墟》。我先后两次警告(见下面回顾链接),均不被采纳,而且从去年10月出版的《织梦者》开始,出版方已经有近半年不曾支付稿费。
     所以,我决定向对方提出解约,另行出版完整的《镜》合集,也希望通过法律途径解决这件事,维护读者和自身的利益。
   请大家相互转告此消息,以免不必要的担忧和猜测。
   对于最近出版的几本被擅自拆分《镜》:包括《镜·织梦者》(1,2)和《镜·辟天》(1,2),和即将出版的《镜·归墟1》,我不做任何评价,只要读者们认为那些书值得购买。
   只是在此,谨为此事给读者们带来的困扰和愤怒,表示再一次的歉意。
   等有进一步的消息我会通知大家。
                 沧月
№0 ☆☆☆藤萍 2007-04-14 13:28:48留言☆☆☆  加书签 不再看TA

现在的出版商都这么奸诈,默哀,月姐好可怜
№1 ☆☆☆若叶夹2007-04-14 14:05:28留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

那我书还要不要买?大哭我!!!
№2 ☆☆☆寒鸦2007-04-14 16:53:30留言☆☆☆ 

趴在地板上.......
最近都不怎么太平,支持月,还有藤的事,也要加油啊.^_^
№3 ☆☆☆宛郁青2007-04-14 19:40:59留言☆☆☆ 

藤大和沧月是朋友么??
大家都碰到这样的事,唉~~~~~~~~
№4 ☆☆☆祭忆2007-04-14 22:41:28留言☆☆☆ 

嗷~~好受伤,好奸的出版社.....不过书偶还是都买了~~
不过月姐姐为什么不去找法律顾问告他们?
№5 ☆☆☆黎人语2007-04-15 10:08:02留言☆☆☆ 

默。。。。。。

遇到这种情况,只能请作者、读者擦亮眼睛了。
№6 ☆☆☆悦读纪-开锅2007-04-15 12:30:39留言☆☆☆ 

不买~
^-^
№7 ☆☆☆y波儿2007-04-15 13:45:39留言☆☆☆ 

莫非书商联合打击众写手?

惊奇啊惊奇

为自己还没买下的系搅一把瀑布汗

荷包对我微笑

我对奸书商得意的笑!
№8 ☆☆☆流光2007-04-16 01:38:38留言☆☆☆ 

这个世道..........我已经无语了,还能让我们说什么,作家只是为了写作,我们只是为了看书,目标简单目的单纯,社会什么都不用做,我们只需要提供一张温床即可,只要等待种子在阳光的照耀下开花结果,等着收收成就行了,怎么竟然不懂呢?
№9 ☆☆☆风姿物语2007-04-17 16:10:00留言☆☆☆ 

唉.......= =

早知道不买叻....= =

偶可素沧大and萍的忠实读者捏.........= =
№10 ☆☆☆MELODY·琳2007-04-17 22:10:32留言☆☆☆ 

怎么说呢。。。现在的社会毕竟是以利益为主啊。。。。出版商。。名副其实是商人。。。无商不奸。。。
№11 ☆☆☆晓风2007-04-18 15:48:52留言☆☆☆ 

啊~~~~~~~~
让我们建立自己的作者同盟!!!!!!!
一起抵抗不良出版商!!!!!!!!!!!!
№12 ☆☆☆落雪天羽2007-04-18 18:14:42留言☆☆☆ 

有件事很纳闷,为什么沧月和藤还有凤歌这么有缘呢?《辟天》和《沧海》...
№13 ☆☆☆Teng迷之迭2007-04-21 19:20:45留言☆☆☆ 

无语望天~~
这就是社会的黑暗性阿……
总算是见到了~
№14 ☆☆☆栩夜2007-04-21 21:33:12留言☆☆☆ 

恩..还好没买...因为看了书..实在是...很薄....
№15 ☆☆☆晓风2007-04-24 18:36:34留言☆☆☆ 

哎...感觉...无奈...
出版商...真的很讨厌!!~~~
№16 ☆☆☆星月¢羽翼2007-04-30 19:42:14留言☆☆☆ 

长大了一定要组建一家很正直的出版社~专门为月和藤这样的好作家出书~
№17 ☆☆☆小谖2007-05-16 16:58:25留言☆☆☆ 

很庆幸~我下了几次决心,都没买,那封面,那排版……我实在是忍无可忍……
№18 ☆☆☆纳兰雪瑜2007-05-17 12:28:34留言☆☆☆ 

现在的书商都叫人无语了。
№19 ☆☆☆虚碎之壳2007-05-18 18:39:05留言☆☆☆ 

还好,偶还没来得及买,就在今古传奇上看到这个公告了~~
№20 ☆☆☆紫欣2007-05-19 14:31:09留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主