关闭广告
晋江论坛网友交流区夏日小浮云
收藏该贴
已收藏
只看楼主

chapter 1 告别

早上醒来的时候,脑子一片清明。
再怎么假装一切如故,该来的终究会来,而,该离开的也终究会离开。
我恨时间。

没有心情吃早餐,逃到了屋外。清晨的空气好凉,弄堂里空荡荡的,我不小心呛到,开始咳嗽个不停,泪眼朦胧。

头顶吃痛,一只笔落在脚旁。我抬头寻找行凶者。
模糊的视线,对上窗边的那个男人。心跳开始脱缰。

“你哥呢?”他没有开窗,只是靠在窗帘掀起的角落用口型无声的询问。
我比了比屋子。
他挑一挑眉,不再看我。慢条斯理的摸出包烟,抽了支叼在嘴边,寻了个更舒服的姿势埋进了深蓝色的窗帘。

我低下头,专心的研究自己的鞋子。
深呼吸,深呼吸,吸气,吐气,吸气,吐气。放轻松,自然点,他就在窗口站着,也许,他会低头看。

后脑勺被人偷袭,毫无防备之下,我向前倾了一步。
“谁?!”转身预备发作。真是,太丢脸了!
“我,你准备怎样?”哥哥似笑非笑站在身后,装模作样的在甩去手上的看不见的脏东西,顿了顿,皱起了眉,“你干吗脸红成这样?发烧啊?”
“没……没有,早上空气冷啊……”还来不及起义,便被彻底镇压。

头顶又次被不明物体攻击,好,这次是火柴盒。我可怜的脑袋,这一早是招谁惹谁了?!
“阿维。”
头顶处传来的声音。很淳的音色,带着一丝沙哑,听上去永远带着淡淡倦意和漫不经心。

“你是刚回家,还是准备很有兄弟情的去飞机场送我?”哥哥抬起头,笑谑的问着那个打开窗趴在窗台的人。
“夏维,是你一夜没睡,还是我一夜没睡?竟然会问这种问题。我当然是……刚回家。”
“哼……”哥哥轻轻一声嗤笑,“希望我下次回国你还健在,毕竟死于爱滋……太让人难以启齿了。”
“哈?!你别忘了你家那只,难不成,你出国,他出家?”
“你和他比?原来,你们同类。唉,枉我一直还努力把你视为人类……”

毒,好毒,哥哥果然是哥哥。我压抑的好痛苦,保持低垂着头,憋笑憋的人控制不住的开始轻颤。

“小尾巴……”3个字被带着倦意的声音慢慢的,一个字一个字的吐出。
“有。”答应的太快,这次我被自己的口水呛到,靠在哥哥身上又咳又喘。哥哥圈着我,轻轻的拍着我的背,为我顺气。
“小尾巴,瞧,偷笑要遭报应的。”真是,诲人不倦的语气啊。
我飞快抬头看了他一眼,然后将视线专心的放在哥哥身上的新外套。
下一次,下一次,我一定要做到自然的看着他说话。

“你还真不长进,这么多年,斗不过我,就欺压我家的小尾巴。”哥哥皱了皱眉,万分惋惜的口吻。
“呵呵……”飘下来的笑声有点诡异。“我从来不欺压女性,我都直接'镇压'。”他顿了顿,“而且,明显她们挺享受我的‘压’。”

哥哥搭在着我肩上的手突然握紧,他敛起了眉,正色的注视着趴在二楼窗口的男人。
“任羿,我不希望听到你身上的那只尾巴和我家的小尾巴有任何的、牵连。”
哥哥一字一顿的说,“你别乱睡。”

我当场石化,集中在脸部的血液感觉就要从每个毛细孔喷出。哥哥啊,你出国前都要给我留下这么一次尴尬到死的经历,我欲哭无泪。

2人后面的过招我全无印象,完全陷入深深的沮丧,等我回过神,已经身在机场。任羿当然没来。
家人在一个个和哥哥叮咛、告别,我止不住的惊慌,冲上去抓住哥哥的袖子,鼻子越来越酸。

“小尾巴,要听话,好好读书,不要想些有的没的,乖点以后才能来找我。”哥哥握住我的手,难得的温情,“自己保重。”
哥哥微笑着告别,转身进关。

上海的冬天其实很冷,阳光能照到的只有表层,被厚厚掩盖的骨子里始终阴寒湿冷。
那些流不出的眼泪好像在心底冻成了冰。

“阿维,身为中华大好男儿,到了日本,你可要牢记国仇,努力镇压当地群众啊……”
脑子突然浮起了这句话,忍不住展颜。这句话是早上2人斗法时,他特意叮咛哥哥的。这个任羿,这个男人啊。
其实,阳光下呆久了,温暖终会慢慢渗进去。
我还有阿唯,还有任羿。
哥哥带走的只是我的童年,我的无性别时代。
再见。

1996年2月4日,星期天,天气晴。
哥哥22岁,阿唯21岁,任羿21岁,我14岁。
我的人生从今天起开始分岔。

PS. 难道任羿真的返祖,不是真正的人类?!不然,哥哥为什么说他身上有“某只尾巴”?

№0 ☆☆☆天官赐福归 2006-05-28 01:06:15留言☆☆☆  加书签 不再看TA

№2 ☆☆☆<*****2006-05-28 01:27:26留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

chapter 5 新同居时代
暑假结束后没多久,阿唯便搬走了。
他从左边搬到了右边,开始了和任羿同一屋檐下。反正4层楼的房子,只有他一个,空房间多的是,随便挑一间既可。家人既能监视,又能照应。

貌似大家都很满意这种情况,只除了我以外。
因为此2人经常打着辅导我学业的借口将我拐去给他们做家务。买,汰,烧,打扫,完全是变相的家政培训班。真是太不人道了。

我初三了,进入了全民戒备期。
其实,我真的很怕。
我这届是有史以来的生育最高峰,9年义务制教育人人都要参与,可进高中就是个大问题了,录取比例被定为10个里进3个。
而我的成绩一直上下浮动波动较大。一会儿年级组前10名,一会儿班里20几名。
每次重大考试后排名,班主任都是咬牙切齿看着我,质问我为什么状态和上海申花队一样。

唉,我不是故意的。
我不是那种会读书的人,只是靠小聪明,而且又太懒。
哥哥是有天分又努力的人,所以他一直是市重点中学;任羿是有天分但偶尔努力的人,因此他在区重点的学校游刃有余;阿唯是极有天分但是从不用在学习上的人,所以他一路平稳混在普通中学。
实在是压力很大,如果没有挤进高中,用妈妈的话来说,枉我顶着夏家人的姓。
妈妈,我可不可以从母姓?
理科一向是我的罩门,总在85到90里徘徊,比上有点不足,比下绰绰有余。
初三又多了门化学,没想到,我能读的这么波澜壮阔。
第一次测验我86分,属于众人能接受的正常范围;第二次测验我68分,气氛有点压抑,众人的脸有点抽搐;第三次……我56分。

不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。
老师、家人爆发了,我就被灭亡了。
阿唯和任羿自告奋勇的要帮我突击化学,已经在暴走状态的父母二话不说就把我直接扔给了他们。
在阿唯桀桀的怪笑声中和任羿森森的白牙阴影下,我一柔弱少女开始了集中营生涯。
任羿负责每周一次的学术指导,阿唯负责每天一次的行动鞭策,哥哥还偶尔来电讽刺,小尾巴快改名为小伤疤了。

3个星期后,期中考了。
等待成绩的日子堪比满清10大酷刑。
父母的神情比较不慈祥,阿唯在温习跆拳道,任羿则是用深情的目光追随我。深情,很深很深很深的同情。

庆幸啊~老天厚道啊~苍天有眼啊~92分啊,我竟然92分,而且全班才8个人90分以上。
真是再世为人啊~我一路走路有风的赶紧回家显摆。
得意的报出分数,众人神色顿时一松,不过立马又紧跟着一声冷哼。
母亲大人发话说,你爷爷可是高级化学工程师,你这个水平好意思?
父亲大人嗤鼻道,阿维可一直是化学课代表啊!
接着,双亲大人又同时感慨曰,如果不是阿唯和任羿帮忙……

闻言,那2个男人对着我露出了一个和蔼可亲的微笑。
“婶婶妈,小尾巴的学习就包在我们身上吧!”
阿母啊~你直接亡了我吧~

在父亲信任的目光中,母亲的殷殷教导中,我在阿唯和任羿的手下开始了刀光剑影,风声鹤唳,腥风血雨,惨绝人寰,斗志斗勇的复习迎考生活。
数着馒头过日子的生活终究还是过去了,在我已经被折磨的奄奄一息的情况下,我最终有惊无险的考进了一区重点。

终于得以过个清闲无负担的暑假了。
没有去过游泳的夏天怎么叫完整的夏天,尤其是对有着漫长暑假的学生来讲。
可是,没有了哥哥的生活早已不完整,又怎能再期待一个完整的夏天?

小时候,3人组去游泳时,哥哥偶尔会很善良的主动也把我带上。
那时,妈妈总是让我先换上泳衣,下身穿条裙子,接着我便心花怒放的坐在哥哥自行车后座,一路晃晃悠悠的去游泳池。

括弧,去的路上,我一向都只坐哥哥的后座,关于这点我要澄清,倒不是阿唯和任羿不肯载我,是我没胆。此2人一向把自行车骑出摩托车的速度,15分钟的路程5分钟内到达,转弯时还会耍帅的故意倾斜。我曾经不幸坐过这么1,2次,下来后,腿软了3小时,根本没法再下水,而回来的路上,我则是轮流坐3人的车,因为大家都体力有限,阿唯和任羿也发挥出自行车正常的速度,括弧完毕。

最初,3人信誓旦旦一定要把我从陆上小尾巴培养为水中小蝌蚪,可是,我毕竟只是多功能而不是万能。除了蝶泳没学,其余3种游泳姿势我那叫一个得心应手啊,上半身动作也好,下半身动作也好,都是标准的一塌水里糊涂,每次分开动作练习,一口气横渡泳池那是小菜啊,可问题就是上下半身加一块,我就沉底了……屡试屡败,再试再败,最后不得不承认,我就只能停留在关键时刻靠仰泳自保的阶段了。所以后来我进了泳池就乖乖呆在浅水区,等着他们3人轮流游过来视察。

回家的路上,我舔着盐水棒冰,一手紧拽着载我那人的衣服,坐在后座心满意足。
我晃着小腿,没心没肺的轮流坐在3人后座,听着他们乱七八糟的对话,看着我们映在地上的影子层层叠叠,纠纠缠缠。

很长的一段时间里,我一直以为那就会是一辈子了。
暑假的日子过得不紧不慢,可是,感觉不太正常。
阿唯有种莫名的兴奋;任羿除了沉默之外还多了分严肃。
2人各有各的心事。

我看不见未来,只有等待。
人生总是比预期的短。
你还来不及学会放开,对方早已松手。
生活,隐有暗流。
№4 ☆☆☆ 天官赐福归2006-05-28 01:33:32留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆<*****2006-05-28 01:47:08留言☆☆☆ 

每天500字滴努力填坑啊~
№8 ☆☆☆Tizbac2006-05-28 02:21:38留言☆☆☆ 

It's so great !expecting ,go on please
№9 ☆☆☆yvonne2006-05-28 02:24:33留言☆☆☆ 

dear mate~thanx~ kisssssssssssssss......
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=96556,偶滴地址,去看偶每章滴留言吧~比文可爱多了。。。
№10 ☆☆☆Tizbac2006-05-28 03:06:32留言☆☆☆ 

哈哈,偶来放个鞭炮
№11 ☆☆☆JUDE2006-05-28 14:18:48留言☆☆☆ 

表炸到偶。。。
№12 ☆☆☆Tizbac2006-05-28 19:10:24留言☆☆☆ 

为什么,总要这么被丢下啊。。。。。。
小尾巴,这回不是尾巴了。
№13 ☆☆☆阿里2006-05-29 10:50:35留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆<*****2006-05-29 22:54:48留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆<*****2006-05-29 22:56:02留言☆☆☆ 

"我虽然和你说了再见,可是,我怎么才能和记忆说再见。"
人真的比较容易陷到记忆里,不是?
乱伤感的,这文.不过,写文的人很负责,JJ最近瞎折腾的人不少啊!无所8能滴强人多了让人有点负担不LIAO!
小尾巴不要太伤感LIAO ,明明是个娇艳明媚滴小女生,8要跟一帮老女人抢着感世伤坏追忆逝水年华啊~
№17 ☆☆☆yvonne2006-05-30 00:05:49留言☆☆☆ 

yvonne亲,你到偶坑里去转转啊,偶坑里比这里更新滴多,这里通常都素等偶一章结束再贴过来滴
№18 ☆☆☆Tizbac2006-05-30 00:25:55留言☆☆☆ 

这个可以留言哦~~~
№19 ☆☆☆lyy2006-05-30 15:45:10留言☆☆☆ 

偶喜欢这个...挖啊啊,JJ真素人才倍出撒...
№20 ☆☆☆2006-05-30 17:57:00留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主