关闭广告
晋江论坛网友交流区意见建议簿
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    昨天晚上开始,发现正在追的一篇文被人疯狂的刷负分,给作者打正分和帮着作者说话的读者一律被指责为马甲或是亲友团,也遭到攻击,闹的很凶,搅的人无法心情愉快的看文。原因貌似最开始是抗议作者伪更,在下面那篇投诉帖子里好像说的很详细了,我就不说了,反正他们振振有辞的却又不敢用正常的ID,仁者见仁智者见智吧。作者说投诉了管理员,但是今天去看,好像刷分的势头不止,而且好像很多正常给作者打气的评论也被删了。
    鉴于以上情况,实在是憋着一口气,有些话不吐不快。
    首先,该作者确实更新频繁且每次只更几句话,从这方面看来,作者本身固然有不对的地方,钻了系统的空子,但如果JJ的系统能够对更新的规定作一下调整,这种情况也许就不会发生。比如以前我在QD发文的时候,更新字数不满2000字是不会提示已更新的,我不知道,每次只更1000多字,结果被催文的朋友狠狠教育了一顿,说我竟敢弃坑……如果JJ也能这样规定一下,伪更的现象就能制止了。说实话,应为作者改错字而兴冲冲的跑去看文然后失望而归的事情已经很多次了。
    其次,关于恶意刷分,现在的处理方法当然是删,但是JJ发评论是不需要注册的,随便打个字上去就行,删的没有刷的快;而且现在上网的网址大部分都是每开机一次就变一次的,封IP人家也不怕,希望能够想个好的方法管理一下,毕竟管理员不可能始终盯着一篇的评论看。
    最后,关于事件的处理,今天我看到了两种方法,都让人很是郁闷。
    其一,作者投诉,管理员删评,负分的删了,正分的也删了,这没什么,和事件有关的评都删掉也很公平,但是是不是应该对删掉的原因说明一下啊?尤其是删鼓励作者的评论时,是不是应该说明一下因为是涉及到刷负分的议论才删的,这样发评的人和作者都会理解的。还有就是,似乎我的正常打分催文的评也被删了,这就让我心里很不舒服了,刚刚还想着是不是以后不再来JJ了,太憋气了!管理员的工作是不是应该作的细致一点呢?
    其二,刚去看了那篇投诉的贴,发现管理员有这样一句回复:“目前‘伪更’还不属于投诉范围,请大家停止点名举报,避免发生争执。”好大的官腔啊!怪不得那些人情绪激动了。我可以理解为管理员也对刷负分的同志们的热情尽了一番心力么?为什么不加上一句“我们会尽快沟通处理”呢?这句话说出来很难吗?
    看看,管理员既得罪了刷分者,又得罪了作者,难道不应该认真的考虑一下处理事件的方式方法吗?
    读者来这里是想开心的看文的,不是希望成天搅和在这种烦人的事情里惹气的。当失望积攒的多了之后,自然只能选择离开。
    啊,对了,还有个疑问想问下,为啥一个ID不能在一章中打两次正分(好像我的评被删了,我想再打一次来着,结果不行),但是却可以连着打几个负分?
№0 ☆☆☆残歌 2008-11-15 23:33:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

您好,请使用【投诉书评】功能提交申请,我们会有相关人员处理。
№1 ☆☆☆ 晋江客服2008-11-16 09:52:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

…………………………
    这贴不是投诉,那评删就删了我不太在乎,而且据说已经有人在处理了,投诉过的JJ好像不让重复投诉。
    这贴是意见贴,请注意一下分类,提炼一下主题:1.希望JJ能够修改发问规则;2、希望管理员在处理事件时讲究方法。
    以上,完毕。
    再看不懂就无语了……
№2 ☆☆☆残歌2008-11-16 14:00:01留言☆☆☆ 

………………改错字…………顺便鄙视一下自己老是打错字。
上面贴里是“发文规则”不是“发问规则”。
№3 ☆☆☆残歌2008-11-16 14:02:04留言☆☆☆ 

算啦!
jj的这种情况也不是一天两天的啦~
原来没V的时候,出现这种情况还好说
现在VIP开通了,钱也收了,就是不办事
我们也不能说啥
毕竟呆在这地方几年也是有感情的
说放就放还真舍不得。

不过拿人钱办人事,这点道理谁都懂
可真的实行的就又有几个呢?
jj的规则现在空子非常多,就拿刷分来说,
有些时候根本不是作者的错,却被迫牵连的例子比比皆是
遇到这种情况也只能自认倒霉
毕竟以jj管理员的“尊驾”,这种事他们也“管不起”

那些意见是一堆一堆的写,可事实上真的采纳的又有几个?
楼主,还是把他当【投诉书评】之类的发绿jj上去吧
兴许管理员大人们一时兴起还管了呢!
№4 ☆☆☆非晋江客服2008-11-16 18:40:32留言☆☆☆ 

№0 ☆☆☆残歌于
您好,关于您提的几点意见,我们会提交给相关本门作为参考意见,希望能进一步改进相关设置,完善网站建设。在此谢谢您的建议和对晋江的支持!
№5 ☆☆☆ 晋江客服2008-11-16 19:42:58留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
链接地址:
(请输入出现异常的链接地址,此信息只有管理员可以看到)
晋江客户号:
(如果问题和账户有关系,请提供客户号,此信息只有管理员可以看到)
QQ号码:
(特殊情况可能需要直接与您联系,提供QQ号码更有利于问题解决,此信息只有管理员可以看到)
内容:
(注意:一次最多可提交30000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主