关闭广告
晋江论坛网友交流区意见建议簿
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    我曾经很恳切的想通过协商的方式来追讨我被封的晋江币余额,现在我认识到我太天真了!!
    我是学法律出生的,我可以明确告诉晋江管理员,你们封读者晋江币的行为,从小了说,也就是从民法角度来说,是不当得利行为(民法定义为没有合理依据,一方受损一方获益);从大了说,也就是从刑法角度来说,你们这是非法侵占(侵占罪,是指以非法占有为目的,将他人的交给自己保管的财物、遗忘物或者埋藏物非法占为己有,数额较大,拒不交还的行为)。我和晋江存在保管关系,我把我的钱放在晋江处保管(是指晋江币),然而晋江以非法占有为目的强行攫取了我的财产。
    你们一直强调,因为是盗号的赃物,所以查封了我的账号余额,现在,我明确告诉你们,你们的行为是违法的,原因如下:
    1、实质不合法。我被你晋江所扣除的晋江币是我合法所得。我在第一个贴子上说了,我贪图小利买了淘宝的晋江币。但是,就如在超市买打折货一样,我只是在合理合法的基础上,进行了买卖交易行为。
    (1)从主观上来看,该物品没有明显低于市场价格的价格销售给我。我是以9.5元买1000晋江币交易来的。当时卖方说了,是作者收益加回复积分收益。25字1积分来看,挣50积分,也不过是一篇长评的事情。另外,你晋江还有一些赚取晋江币的游戏,显然晋江币的来源可以是多种渠道而非一定是非法取得。所以,我合理的相信了卖方商品的正当来源。因为我并非是以明显低价买得商品。
    (2)从客观上来看,淘宝购买晋江币,也是晋江默认的潜规则。我不只在一篇文里面看到作者推荐淘宝商铺购买晋江币了,你们小编没有要求整改,显然是默认了晋江币淘宝交易方式。另外,晋江从未整治过淘宝贩卖晋江币的行为,显然也是默许态度。那么我基于对作者的信任和晋江的信任,才买了淘宝的晋江币,现在晋江反而认定我有错,我肯定无法接受。
    (3)晋江说我购买的是“赃物”,请拿出证据证明与我交易的人是涉及盗窃的犯罪嫌疑人。中国是法制社会,空口白牙说我东西是“赃物”,相应的法律后果,请自行承担。(请参照《侵权责任法》和《刑法》。)
    (4)从整个交易行为来看,我是正常交易,钱货两讫。我并未与晋江有过买卖行为,根据合同的相对性,现在晋江从我这里划走我的钱,显然不是正常的民事行为,而是民事违法行为,如果你晋江划走的数额较大,那就是犯罪行为!!
    (5)从《物权法》来看,我购买晋江币的行为是善意取得(善意取得又称为即时取得,无权处分人在不法将其受托占有的他人的财物(动产或者不动产)转让给第三人的,如受让人在取得该动产时系出于善意,则受让人取得该物的所有权,原权利人丧失所有权。),请晋江管理层能够多学习点法律,对于企业和消费者都是普大喜奔的幸事。
    2、形式不合法。处于对晋江信誉的认可,我真心想相信晋江的一切行为是出于正义。可是我国是法制社会,根据《民事诉讼法》和《刑事诉讼法》的相关规定,能够对他人财物进行查封冻结收缴的,只有司法机关,比如公安检察院法院。如果晋江这次大规模的收缴查封是出于司法机关授意,那么请出示《协助执行通知书》等法律文书,否则晋江的一切对他人财物的处置行为,都是违法的。
    现在,我郑重要求你晋江出示相关证据和文书,并针对每个相关联的受害者给予详细说明。另外,我对你晋江的行为保有相应诉讼的权利。
№0 ☆☆☆论晋江不当得利行为 2014-01-09 16:21:46留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

顶一个,赞同
№1 ☆☆☆麻烦2014-01-09 16:26:00留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

同顶么么哒
№2 ☆☆☆含冢2014-01-09 16:26:34留言☆☆☆ 

赞同。。。
№3 ☆☆☆天使爱迷离2014-01-09 16:27:06留言☆☆☆ 

赞!
№4 ☆☆☆呵呵2014-01-09 16:27:08留言☆☆☆ 

点赞
№5 ☆☆☆kelian2014-01-09 16:28:19留言☆☆☆ 

赞同!
№6 ☆☆☆风向标2014-01-09 16:28:36留言☆☆☆ 

顶一下!!!晋江会不知道这是违法行为?他们只是店大欺客,觉得每个人几十块钱的事情闹不出什么幺蛾子而已!!!
№7 ☆☆☆= =2014-01-09 16:28:45留言☆☆☆ 

有很多小道消息说这次查封存在黑幕,当然,没有证据一切说法的真实性都有待确定。但是,我真心希望晋江能够重视这件扣费事宜。这不是一件小事,而是关乎晋江信誉的大事。人无信则不立,我跟随晋江有7个年头了,你们这次的做法真的寒了我的心。跟我有一样想法的读者不会在少数。如果晋江有困难,你可以直说,我想我们读者是会理解的,但是这次的行为明显挑战了道德和法律的底线,我可以合理的揣测晋江是把商业风险转嫁到读者身上。
无论怎么说,事情已经发生了,如果以积极的态度去应对的话,才是对企业信誉和企业发展最好的路。请把眼光放长远一点!
№8 ☆☆☆扇子2014-01-09 16:30:47留言☆☆☆ 

同顶
№9 ☆☆☆怎么回事2014-01-09 16:32:55留言☆☆☆ 

顶!!!让大家都看到!!!!!!!!!
№10 ☆☆☆呵呵2014-01-09 16:33:39留言☆☆☆ 

顶!
№11 ☆☆☆嬷嬷茶2014-01-09 16:35:22留言☆☆☆ 

項一個
№12 ☆☆☆jj充值經常連不上2014-01-09 16:36:36留言☆☆☆ 

必须顶~~~读者的利益在哪里???晋江请给说法!!!
№13 ☆☆☆= =2014-01-09 16:36:40留言☆☆☆ 

这个帖子比下次要顶,竟将你有什么资格把自己置身与国家法律之上?!
№14 ☆☆☆司华2014-01-09 16:37:13留言☆☆☆ 

权益,打错了~~~
№15 ☆☆☆= =2014-01-09 16:37:16留言☆☆☆ 

支持
№16 ☆☆☆尘埃2014-01-09 16:43:23留言☆☆☆ 

顶贴
希望管理员或者中高层管理者能给我们个说法。
№17 ☆☆☆小派2014-01-09 16:56:06留言☆☆☆ 

必须顶起来,
№18 ☆☆☆米虫2014-01-09 17:00:44留言☆☆☆ 

顶!由于账号负了几千且被封号,看不成更新,只好去看盗文,当初之所以会给账号充值还不是为了支持喜欢的作者,jj你现在来这套真是让人没法说,价钱改这么高也没见盗文少了,对不起我爱的作者们了,实在支付不起了
№19 ☆☆☆hafei2014-01-09 17:15:42留言☆☆☆ 

希望能够早点追回晋江币,希望晋江管理层能够积极处理此事。
№20 ☆☆☆扇子2014-01-09 17:19:06留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主