关闭广告
晋江论坛网友交流区众里寻她
收藏该贴
已收藏
只看楼主
二.伏笔
  1.七香:此人是他们成亲后8送来的,明摆着就是奸细或是来搞破坏的,和13好像有非比寻常的关系。后来又被送走,是到岁数了还是另有原因?
  2.赵凤初:此人是演戏的,却出现在不该出现的地方,为什么呢?这阵子看了金子的《梦》总有一种感触,我一直在想金子的下部会写什么呢?纯属灌水仅搏一看:
一.13会不会纳侧?
  有很大的可能不会。阎爱华写的《正说雍正》一书里提及历史上13的老婆只有两位,若金子以此为据,很有可能是将茗薇和鱼宁合二为一,13不纳妾。也有的说历史上13的老婆有6位,金子也不可能写,毕竟小说是小说,历史是历史。人越多,处理得就越困难。只要13不受到什么打击或是变坏了,还有康老爷子不拿“不孝有三,无后为大”逼迫的话,一生只有小V一个。

3.荷包:还记得44出差回来之后“暗渡陈仓”送小V的那个内绣“大江大水天自高”的荷包么?小V将它压在了箱底,书中就在未提及,我想小V埋的不仅仅是一个荷包吧!如果有一天此荷包被人发现,里面的字被知情人发现会发生什么?
  4.会计专业的小V:在书的开头就提及,13和她成亲后将家里的财务交给她,历史上13自从在44登基后就当了他的“财务大臣”,雍正七年,44成立了军机处,军机大臣13也有份,若金子以此为据的话,之后有可能写到44让13当此一职和小V有关,13对44衷心不二,小V又是现成的财务人才,和13又是夫妻,13自会将她搬出来,可小V是个女的,明的管理恐遭非议,只有假借13的名义啦!
   13不仅和44是君臣,更有一份兄弟之情,受44信任,自然很多事也会交由13去办,他一定很忙,那么国家财务小V即使不完全掌管也会帮忙打理,想必44会默许吧!44登基后日理万机,事事过问,那么对于国家财务也会问到了,要是他看到了小V很独特的“财务报表”会有什么感觉?
  5.水利:还记得小V的上水和下水么?
三.13,小V帮44夺皇位:
  13对44的衷心,小V聪慧,口齿伶俐,那么此后的几年一直到44登基她一定起到很大的作用,小V说过会帮44回避危险的吗?
四.小V的孩子:
  历史上的兆佳氏有个孩子过继给了44,后嫁去了蒙古,19岁便死了。为什么会过继给44呢,是44喜欢这个孩子吗?为什么会死呢?她的孩子会不会重蹈小V的覆辙?小V来自未来,她会怎么教导她的孩子呢? 尤其是女儿,会抱着“女子无才便是德”的思想吗?
五.13死后小V的去处:
  13在雍正8年死的,44在雍正13年,两者相差5年,满人有这样一个习俗:丈夫死后其兄长可将他的妻子收了。若44真有纳小V之心,她会愿意么?
六.小V如何回现代?
  这就涉及历史上的13嫡福晋死时的年龄及金子是否有心还原历史了,还有她的一点想象力了。因为是梦回大清,所以小V回到现代后仍是25岁。
  1,为13守寡而死或13因病而死,小V伤心过度,没几年也跟着去了,回到了现代。
  2,在13死的那年,小V找到了那间房子虽无意回去,但还是回去了。13发现她失踪,彻底崩溃而亡。
  3,13死后,44为了重圆旧梦,强迫小V下嫁于他,小V不从自刎或遁入空门而死。
  4,在44死的那年,小V先失去了丈夫44也跟着去了,一下子没有了依托,生病而死。
  5,雍正登基前,小V说过她会让一个人幸福,为另一个人去死!康老爷子因44忘不了小V而开出想登基,除非小V死这个条件。(可能性很小,金子的伏笔小V是当会计的,不会那么早死。)
七.雍正勤政的原因及大改革:
  44之所以那么勤政是因为他不想让小V失望,不巡幸夫人是因为他的没有小V,大改革是受到小V的影响和启发。记得小V改浴室和厕所,还有那个上水和下水吗?
八.雍正的死因:
  1,44对小V的感情一直是压抑的,假如有一天终于可以毫无顾忌地拥抱小V,而小V知道44的大限快到,和他在一起的话,有一天触动了44的隐疾而死。
  2,44有一天知道了小V是从未来来的,并回去了的话,他又一次地失去而非常痛苦,“爱情会让人变笨”找人研究长生不老丹药希望能活到小V生活的那个年代和她长相厮守,可却赔上了性命。
九.雍正残害兄弟原因:
14爷被44压得下半辈子在也意气风发不起来是因为14当初想害13,结果误中副车害了小V,所以44这样对14。
№0 ☆☆☆银子 2006-11-03 22:29:03留言☆☆☆  加书签 不再看TA

无语……

楼上的什么意思嘛!!!???
№1 ☆☆☆2006-11-04 13:03:08留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

银子果然是高银!有的想象很有意思:)
№2 ☆☆☆开维文化-开锅2006-11-04 13:04:04留言☆☆☆ 

1.七香
 2.赵凤初
 3.荷包
这三个也是我的疑问.不过那荷包我觉得是善终的,不会惹出什么祸事!毕竟是梦...不会写得血腥残忍吧!!!

以上看上去都还蛮有逻辑....哈哈...
№3 ☆☆☆shasha2006-11-04 22:23:46留言☆☆☆ 

1) 七香  
   原來是康老兒派來的. 因為康老兒對小v有疑心. 事原冬狩和賜婚時小v的表現很不一樣. 惹起康老兒的警覺性, 故派人蹲在小v身旁, 隨時記錄和監察.
2) 荷包
   應無危險. 只是44對小v的情感表達. 在8府的一幕已出賣了44的真實感情, 全世界都已知道了這份情. 荷包的作用不會太大.
3) 趙老闆
   是無間道. 希望他是44的人, 混入亂黨中收風. 和佟侍衛一樣假裝被88收買了. 實際將88的情況通通匯報給44知.
   反而偶覺得下部中小v面對的問題會更嚴峻. 已知小v將有一個新生兒, 但他出生的不是時候. 他會是88黨手捏的把柄. 雖然88明知這個魚寧就是之前的小v,但是不敢拉破臉皮來說. 如果這時寧兒"未婚先孕"對13, 對44或是對馬爾漢家來說都是不利的.小v權衡后會拿了這個不能出世的小兒. 或是13愛子心切, 不顧一切讓小v把孩子生下來了, 也失去了可能成為皇帝的機會. 因為康老兒覺得13太重情, 只愛美人會失去了統治江山的能力.(偶較喜歡這個幻想)
    至於后來小v幫44管理錢銀或改造水利都不重要了, 畢竟書寫到這兒離開44登基還有五年之久. 如果寫那麼多的話, 會不會再寫續上續下.
    以上只是偶的愚見, 還請銀子姐姐多多包涵. 另外期望薔薇原來是13的後人, 當她夢醒時會遇到現代的胤禎延續前世的情緣.
№4 ☆☆☆yiumama2006-11-07 20:02:21留言☆☆☆ 

果然是高人啊
等待金子为偶们揭开谜底
№5 ☆☆☆兔子2006-11-22 10:23:33留言☆☆☆ 

昨夜梦回泪直垂 满腹酸辣呛心扉
  两难一抉魂梦追 烟雨难断坚韧归

№6 ☆☆☆温阳2006-11-25 09:35:48留言☆☆☆ 

看小说只是一种消遣,何必太计较呢,就象百家讲堂讲的那样,真要计较起来历史也不一定是事实
№7 ☆☆☆fd2006-12-03 02:46:34留言☆☆☆ 

我只能说~楼主中毒太深了找点自我安慰是可以理解的 但也要面对现实 虽然金大让结局伤透了我们的心 但没办法啊 残忍接受 毕竟金大也不容易啊 哎~这个结局.....为什么为什么为什么啊啊啊~~(泪奔中......)

补充....如果金大能让小V与13补个圆满结局 哪怕在番外只轻描淡写一下 我一定马上顶天膜拜 给金大立长生牌位!(无辜眼神 死盯金大期待中....)
№8 ☆☆☆追着金大跑的小鬼2007-11-08 10:10:17留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆2007-11-09 15:51:16留言☆☆☆ 

X位..............狂汗-_-!
№10 ☆☆☆金子2007-11-09 17:25:12留言☆☆☆ 

金大呀,你就再给我们写个续吧,让小V和13大团圆结局呀,求求你啦~~~~
№11 ☆☆☆msy2008-04-20 01:08:13留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主