关闭广告
晋江论坛网友交流区众里寻她
收藏该贴
已收藏
只看楼主
前几天特意到书店买<梦回大清>(终结篇).因为以前看第一本书的时候,感觉写的还不错,挺深入人心的.喜欢里面的十三,四爷,十四爷,还有小薇.有时会想如果我是小薇的话,不知是喜欢十三还是四爷了?哈....书最后写到小薇变换身份成了鱼宁了,就很想知道又是什么结局.所以去买下一部.
疯狂的看完第二部后,有些许的失望.本想会写香儿怎么样?会不会在十三和鱼宁之间的感情中成阻碍?但却是一笔带过.还有四爷对鱼宁的宠爱及关怀,也写的少之甚少...还有十三不在像第一部那么喜爱鱼宁了,言语和行动上少多了,鱼宁给十三生了个小格格,但从有到生的时候,没有写的很细.总体上来说吧,第二部写的好潦草,好仓促,本人觉得有好些要写的都没有.比第一部的文字少了很多.不是很满意呀!但还是希望下一本新书会好,大买呀!
№0 ☆☆☆梦回大清(终结篇)感 2007-03-26 18:37:47留言☆☆☆  加书签 不再看TA

和楼上的心有戚戚焉。
  我是3月24号周六那天穿越半个北京跑到小魔女书店的库房终于买到了《梦回大清》的两本。然后回来连饭都不吃晚上看到了凌晨三点终于看完。感觉自己好像很少这么疯狂了。
  看完结局之后感觉失望和失落,尽管作者的文笔和铺垫已经基本上告诉我们不会是很好的结局。但是仅仅是一个“梦回”好像还是很难让人接收。还不如让小薇最后就在皇权的倾轧中死去就行了。感觉德妃和弘立之母对小薇连续三年投毒的行为,小四应该也是知道的,但是没有阻止很奇怪。尤其是小四曾经阻止了发现小薇怀孕前那次在宫中德妃和那拉氏对小薇投毒的事件。考虑到小四和十三这个时候的权力膨胀,感觉这样的情节好像不太对照。

№1 ☆☆☆xixi2007-03-27 11:36:37留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

对于下部,只有两个字评价:狗尾~~

失望!!!
№2 ☆☆☆wj2007-04-11 01:25:50留言☆☆☆ 

同感!!
好多事都只写了一半!
结果看的人心里麻烦
不过,第一部真的很好看!
№3 ☆☆☆风筝2007-06-09 09:19:48留言☆☆☆ 

恩```对啊``感觉太仓促了```看了感觉现实好无奈啊```想过自杀啊`````呵````发现自己爱上十三了````
№4 ☆☆☆豆豆2007-11-28 11:18:07留言☆☆☆ 

还是第一部好哦,当时看时如痴如醉呵,后面确实有点早了~~
不过还是很辛苦哈,先鼓励个撒。
№5 ☆☆☆风筝2007-12-19 17:12:21留言☆☆☆ 

的确很失望,一直以为下部会有个好结局
№6 ☆☆☆fino2008-03-14 22:37:00留言☆☆☆ 

同感
№7 ☆☆☆博士2008-04-08 13:41:16留言☆☆☆ 

不是吧终结版那么不好啊,我昨天还特意去买了呢,呜呜,
№8 ☆☆☆baby2008-04-19 09:58:06留言☆☆☆ 

看啊看啊看啊~~看完了
泪也流完了~~~~~真的很好看啊……
很爱十三
№9 ☆☆☆沙荟2008-04-19 14:22:42留言☆☆☆ 

下部写得太让我失望了呀,但还是在期待下一部
№10 ☆☆☆2008-04-19 17:26:51留言☆☆☆ 

终结篇也看完了,对于终结篇感觉没有第一本那么精彩了,可是还是挺深入人心的..只是结局...嗨..只是觉得一句话挺适合四爷的‘爱有多销魂,就有多伤人’...
№11 ☆☆☆黑桃皇后2008-05-29 13:19:20留言☆☆☆ 

西西~~
我买的是全集
先看的第一部,从头到尾都那么心动
可我迫切想知道第二部的结尾
就先看了结局,虽然失望
但也在情理之中
至于内容,的确仓促
很是失望
于是乎,我就草草看了一遍
唉!真怀疑还是不是金子写的
№12 ☆☆☆丫头2008-06-20 12:53:16留言☆☆☆ 

同感
№13 ☆☆☆路人2008-10-13 13:16:50留言☆☆☆ 

哎,可能番外会补充点,番外怎么一直不更新完啊
№14 ☆☆☆掌心里的回忆2008-11-07 14:08:06留言☆☆☆ 

说实话 有些细节没看懂诶⊙﹏⊙b汗
№15 ☆☆☆1232009-03-22 12:20:52留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主