关闭广告
晋江论坛网友交流区众里寻她
收藏该贴
已收藏
只看楼主
从《何以》到《骄阳》,一眨眼,十年过去了。当初03年看《何以》的时候,还没有看到《微微》,那时对顾漫的爱也没有宇文的深刻。后来N年后,看了风行烈,开始接触了网游文,就一直想再找一个像《傲风》那般让人想再看的网游文,可没找着,于是我又漂流了2年。然后有一天,我在网上无意间看到了顾漫,当时并不知道顾漫就是《何以》的妈——原谅我,我看书只记书名,不看作者,因为人的脑力有限,一位作者能出一本经典就不错了,而我记忆有限(就是懒),就只记住了《何以》和剧情人物。主要是漫太龟了,等《何以》太久了,久到我都忘了晋江了,不过《何以》一直刻在我心中——无意中扫到了顾漫,突然《何以XXX》五个闪闪发光、金光烁烁的在字把我咂呆了,我怀着无比激动的心情打开了《何以》,当即发现了他已经完了(连载完成,写完了),还出了番外,我当时那个激动呀,03年看的时候还在卡呀卡的,卡得我都满面泪流的另觅良缘去了,没想到“眸然回首,她正在灯火阑珊处”。我又重拾旧情,开始了我的梦……
№0 ☆☆☆言及 2014-02-14 17:48:13留言☆☆☆  加书签 不再看TA

在这19年一遇的中西合并的情人节,我先和《何以》重温了旧梦,我俩在路边喝奶害羞的时候,我被《微微》煞到了,我们缠绵悱恻了好久,结果最终以生活环境不相容而被迫分离,我痛苦万分,急需一段新的恋情来拯救我,我摆脱不了《微微》的影子,于是找到了《杉杉》,《杉杉》对我一见倾心、百般呵护,我好了伤疤忘了痛,又被《骄阳》烫伤了,这次烫得比较久,烫上了他专属的烙印,最终《骄阳》完结了我这棵菜。但《何以》和《微微》仍时不时的影响着我们的“围城生活”,我困不住出墙了——不是出轨而是出墙——《小白》介入了我们的生活,《采花》也一直勾引我,但是我在“春风一度”后——为什么是“春风”而不是“冬风”,绝对不是什么“春风”不渡“玉门关”这种肤浅的问题,今年是暖冬呀!“春风”一直吹到了“年关”才让贤,迟来的这一场雪让我说不出“冬风”这两字——我裹段(果)(断)的远离了他,继续寻觅着“灯火澜珊”的梦……
№1 ☆☆☆言及2014-02-15 07:32:40留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

顾大,您要是有本事,就用“采花”把我勾回来吧,我实在是被同一个妈养叼了味口,我不习惯外食了!!!
№2 ☆☆☆言及2014-02-15 07:39:13留言☆☆☆ 

顾妈真的是“只应天上有,人间几回闻”呀。

以顾妈天上者的身份,她的时间轴和我们的就是不一样,这就是所谓之的“天上一天,人间一年”?

顾妈,我们要过了两年了,您也过了两天了,您说的日更哩?我们等了您的好几天了。

慢姐,你别急,我不是催你(一想起这几年辛酸的等待,我就叫不出顾妈了,这都快后妈了,还是喊姐吧),你那才过几天,时间真的不长。我只是感叹我生错了时代,如果是在慢姐出完了N多书以后的某个朝代我再出生就好了。
№3 ☆☆☆言及2014-02-18 04:57:08留言☆☆☆ 

慢,看你的书,我已经很习惯了,您的慢的真是太有个人风格了,让人想模仿都模仿不来,哪天在路上如果遇到有山寨的顾慢书,我一定可以亘断的呸回去:“顾慢的旧坑我N年前才看到,哪可能就挖完坟填平翻新还公示了。我等顾慢的书都是要讲究效率的,从看慢的第一个坑开始,我就做好了长期抗战的准备。在这个过程中:我抽空接受了9年制义务教育,因为还有时间多;我又多读了N年,顺便确定了事业目标解决了生存问题,还挤时间完善了家庭组织结构甚至连传承问题也一并解决了。”
顾慢,您真不愧您这个名字呀——名字真是娶得好呀——您就光顾着慢去了(我只是搞笑,如果雷到你了,那恭喜你,我成功了)
№4 ☆☆☆言及2014-02-18 05:04:23留言☆☆☆ 

期待《骄阳》,什么时候能有下集啊。不带这么折腾的,我都要从妈妈等到做奶奶了。
№5 ☆☆☆双羽2014-06-29 19:50:38留言☆☆☆ 

是挺慢的QUQ
№6 ☆☆☆hhh2014-10-03 21:34:24留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主