关闭广告
晋江论坛网友交流区电脑扫盲班
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我上次在电脑报上有看到,可是现在忘了
请JM们帮帮忙!谢了~
№0 ☆☆☆米虫 2003-01-16 22:06:36留言☆☆☆  加书签 不再看TA

买个USB接口的硬盘盒,是不?
№1 ☆☆☆bill2003-01-16 22:27:01留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

对对~~~去买一个u盘就行了!!!!!一接上口就ok啦!!!!
大概一百多快钱一个u盘!!相当于32兆吧好象,,,,,
№2 ☆☆☆leelee2003-01-16 22:28:58留言☆☆☆ 

用笔记本的硬盘+移动硬盘盒好一点,台式机的硬盘太大了!
  U盘?是移动硬盘吧!小巧的U盘,不可能拿硬盘来改制吧?
№3 ☆☆☆引玉2003-01-16 22:30:56留言☆☆☆ 

bill说的没错,就买个USB接口的硬盘盒就行了
№4 ☆☆☆kitty2003-01-16 22:40:51留言☆☆☆ 

现在128M那种小的U盘大概330元RMB,一只唇膏大小,可以挂在脖子上,至于大的10/20G的移动硬盘得上千了,它们都是USB口的,WIN
2000无需驱动,而且前一种现在一般都可以充当A盘(软驱)。不知你要干嘛用?其实现在的MP3都可以当移动U盘使,就是要装驱动,有点麻烦。
№5 ☆☆☆qyan722003-01-16 22:46:03留言☆☆☆ 

台式硬盘去市场买个硬盘盒一装就行了,不过缺点就是个太大。
U盘容量太小,容量大的就贵。不过,可以是试试带mp3功能的。
但是可以买一个组装的移动硬盘,比原装的便宜,而且质量也不差(卖相差点儿)可以试试IBM的硬盘,壳儿是什么牌子好像无所谓吧(NOT SURE)。 不错用! 原装的就比较贵。上几个比较大的网站查查行情就什么都知道了。
都是USB口的啊!
№6 ☆☆☆L.L.K2003-01-16 23:25:30留言☆☆☆ 

这个我想比较困难,可能性不高~
而且U盘不同硬盘,U盘是应用FLASH ROM技术开发出来的移动存储设备,可以随身携带,不怕震动!但硬盘不同……
硬盘不可能变成内存就是!
№7 ☆☆☆星梦儿2003-01-17 00:26:48留言☆☆☆ 

重要的是硬盘怕震动,所以移动硬盘盒其实不太好,还是买个u盘吧,会降价的,我用的那个是我师弟亲手做的,一个8M的flash芯片要十几美金呢,当然那是当时的零售价,所以现在已经算很便宜了。
另外,楼上的,这个与内存有什么关系?
№8 ☆☆☆qyan722003-01-17 10:24:04留言☆☆☆ 

偶家里的网速实在是太慢了,传一本小说要一个钟头左右,
刚好有块闲着没用的硬盘,偶想改成可用USB接口的,
到同学家里去传(她家有宽带),不然总不能每次都去拆人家的主机吧~
至于买U盘嘛,偶不买呀~ 新年快到了,钱要留着用啦$_$
№9 ☆☆☆米虫2003-01-17 20:17:43留言☆☆☆ 

去买电脑城买一个移动硬盘的盒子,把硬盘装进去就成
要注意你的硬盘是台式机的硬盘所以硬盘的盒子也要选对,不要买成
笔记本硬盘的盒子啦
现在这种盒子的USP接口有1.1和2.0两种
2.0的传输速度要快上很多价格大约在200——250直接
1.1的速度慢价格120-150左右
买的时候要注意盒子的避震性,台式机硬盘的避震性不好
另外就算使用的时候也要避免重击
№10 ☆☆☆toto2003-01-17 20:55:03留言☆☆☆ 

555555555,那还不如买U盘,偶上次在电脑报上看到的不是这样的,是自己买来组装的~
№11 ☆☆☆米虫2003-01-17 20:58:32留言☆☆☆ 

那就买一个转换接口吧20——50
不过硬盘移动的时候要小心啦
电脑报上纯粹的自己组装

估计对没有电路知识的太难
№12 ☆☆☆toto2003-01-18 00:41:27留言☆☆☆ 

你到it市场看看,是有这种设备可以将硬盘接在usb接口上的.
№13 ☆☆☆星梦儿2003-01-18 10:01:42留言☆☆☆ 

不过恐怕不能吧!
U盘、usb盘、普通ide硬盘结构都不相同,怎么能互改呢??
№14 ☆☆☆星梦儿2003-01-18 19:40:06留言☆☆☆ 

哈哈- -!
偶决定买硬盘盒了~ 不然又要被电电到 #_#
№15 ☆☆☆米虫2003-01-18 21:59:13留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆shishi2005-11-29 19:46:29留言☆☆☆ 

colod
№17 ☆☆☆shishi2005-11-29 19:47:02留言☆☆☆ 

color
№18 ☆☆☆shishi2005-11-29 19:47:49留言☆☆☆ 

size=4
№19 ☆☆☆shishi2005-11-29 19:50:24留言☆☆☆ 

size=1
№20 ☆☆☆shishi2005-11-29 19:51:02留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主