关闭广告
晋江论坛网友交流区电脑扫盲班
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   我的电脑的内存是256M的,可最近老出现WINDOWS虚拟内存不足,我的系统是XP的,那黄色小提示栏就出现在工具栏,有一个红色小叉可以关掉。有时候多打开多个程序就不行啊,还出现“OUT OF MENORE”的小对话框,这就得按对话框的确定,然后那窗口就自动关掉了。
    各位懂行的兄弟姐妹帮一下,谢谢!!
№0 ☆☆☆诗韵 2005-04-13 19:19:33留言☆☆☆  加书签 不再看TA

补兖一下,在开机时都会出现系统的一个编号什么的出错的对话框。也得按那确定才可关闭那框/。
№1 ☆☆☆诗韵2005-04-13 19:22:16留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

虚饰内存是指你的硬盘,短期解决问题的话,可以删除些PROGRAM,少开些程序或一有问题就RESTART一下。
如果要长期解决的话,要去买内存或加个硬盘。
№2 ☆☆☆nix2005-04-13 19:55:11留言☆☆☆ 

八四那样地   256m的内存肯定够 虚拟内存是在硬盘上划出一片空间以存放近期内可能调用的数据 一般来说windows会自动帮你配好他的大小 开的程序不是特别多或者不打开一堆很多图图的网页的话是不会不足的 按照楼主的说法 比较像有病毒 先去下个木马克星杀杀木马 没杀到的话再用杀毒软件杀杀看
№3 ☆☆☆阿南2005-04-13 20:33:38留言☆☆☆ 

嗯,好象有点阿南的说法,我是双硬盘的,有50G的,电脑才换不久,硬盘空间很大的说。。。我试试杀一下看看

谢谢楼上的两位!!

各位有经验再指点指点
№4 ☆☆☆诗韵2005-04-13 21:23:45留言☆☆☆ 

我左杀右杀都没毒,自己试了一下更改虚拟内存,不知道有没有用,唉,电脑开机到可使用得十分钟,才可以调开桌面项跟工具栏不然按那些图标也没用,感觉运行很慢的说,可俺的电脑可是才新换半年的,不知道是什么问题,以前都不会这么慢的,是不是那个程序出错的关系,各位高手看在我这么诚心份上顶一下吧!!
№5 ☆☆☆诗韵2005-04-13 23:09:18留言☆☆☆ 

我左杀右杀都没毒,自己试了一下更改虚拟内存,不知道有没有用,唉,电脑开机到可使用得十分钟,才可以调开桌面项跟工具栏不然按那些图标也没用,感觉运行很慢的说,可俺的电脑可是才新换半年的,不知道是什么问题,以前都不会这么慢的,是不是那个程序出错的关系,各位高手看在我这么诚心份上顶一下吧!!
№6 ☆☆☆诗韵2005-04-13 23:09:27留言☆☆☆ 

你虚拟内存调的太大了,一般虚拟内存在实际内存值偏上就好,虚拟内存过大,每次开机,电脑要花时间和力气去分配空间,当然慢,而且从虚拟内存里找东西,有如大海捞针(太大了),当然慢~
№7 ☆☆☆世间游2005-04-13 23:23:36留言☆☆☆ 

什么也不是,你的系统xp所在的盘,空间太小了。xp总要拿硬盘的一部分做虚拟内存用。
    我的xp所在盘分了20G,我现在还觉得有点小了。
№8 ☆☆☆可能有用2005-04-14 09:32:13留言☆☆☆ 

我的虚拟内存本来就是太小了才会出现那提示框的吧,开机慢是出现这以前就发现的事。。不是内存太大了,或许是XP所在的盘真的太小了吧,现这种C盘只有4G多的可用空间,这问题如果不格式化的话可以重新分配吗???
№9 ☆☆☆诗韵2005-04-14 12:38:40留言☆☆☆ 

系统盘不必要分的太大,4G完全够了,只装系统,至于程序、我的文档、Temp文件夹什么的都移到另外的盘上去,这样子有利于系统盘的清洁,尽量少产生碎片。

我的系统盘C才3G(公司)、5G(家里),除了装XP之外,只装了Office2003

虚拟内存也可以设到D盘,通过在我的电脑属性——高级——“性能”和“环境变量”,我的文档属性——“目标文件夹”,IE属性——“临时文件夹”可以作出设置
№10 ☆☆☆sio2005-04-14 13:02:53留言☆☆☆ 

见图
№11 ☆☆☆sio2005-04-14 13:18:11留言☆☆☆ 

谢谢SIO
    我照你的说法那两文件夹重设了一下,大大节省空间了,我的C盘的可用空间还有5G呢,而且好多软件都安在C盘,今后得小心一点呢,想移动就怕自己不会搞坏了。就先弄你说的那两个!!
    就是电脑开机时老出现慢跟那个程序5出错的对话框还弄不好。。
№12 ☆☆☆诗韵2005-04-14 13:35:11留言☆☆☆ 

请问SIO,你的版本是XP的吗?
那文件夹的我改好了,可那环境变量的是手动改成D文件夹下的吗?我好象跟你不一样!!先上班去了,晚上再来弄,再赐教哦,谢谢了!
№13 ☆☆☆诗韵2005-04-14 13:41:25留言☆☆☆ 

上图是window2000,不过我在家里的XP也是类似做法^_^
№14 ☆☆☆sio2005-04-14 13:49:11留言☆☆☆ 

呵呵,程序一般装好了不能随便用copy移动^_^我帖子里面的意思是说装软件程序的时候就重新选择路进,装入D盘
№15 ☆☆☆sio2005-04-14 14:00:02留言☆☆☆ 

^_^  ^_^  谢谢啦!!
我就把IE跟文档弄进别的盘 就行了,至于开机慢的问题再想办法了..
№16 ☆☆☆诗韵2005-04-14 17:31:02留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主