关闭广告
晋江论坛网友交流区蛊惑之旅
收藏该贴
已收藏
只看楼主
谨以此文,献给我的朋友——已经去世的子夜亲。
请原谅我这么晚才知道你已经去了另外一个世界。

你渴望自由,也渴望飞翔。
现在的你,是在八千英尺的天堂,展开雪白的翅膀,尽情地翱翔吗?
还是在六英尺下的地底,静静沉眠?
我宁愿相信前者。
因为,这也是你希望的,对吗?

已经不太记得我们是怎么认识的了,不过,那不重要,对不对?
我们相处得很好……这才是重点……
相信你也是这么想的。
你说你是万年总攻,我就拼命欺负你……说你是绝对小受……
你写夫妻相性一百问的同人,我写番外欺负你的主角们……
你想和朋友们一起做个游戏,我跑过来和你一起写剧本……
我们两个玩接龙,结果,你回帖说:“两个作者都懒……”
甚至,我磨着你给我写生日贺文,你也爽快地答应了……
点点滴滴,不知道你在另一个世界,会不会忘记?

一路走好。
愿你在另一个世界,得到你所渴望的。
希望再也没有任何东西,可以伤害你……
愿你幸福。

既然你选择离开我,离开我们,离开我们这一群朋友……
我也不知道我该说些什么……

不知道,从天堂俯视这个世界,能不能看到我?
你能认出我吗?相信你会的。
但是,无论如何,我都想说一句。

亲爱的子夜,请你相信——

无论是八千英尺之上,还是六英尺之下,我永远都是你的朋友。

小妖紫落

2005年12月12日

后记

我得到这个不幸消息的时候,是在今天下午。
整个思绪都很乱,这种状态不适合写东西。但是我仍然写了。
因为是一边哭一边打字,不知道会不会有什么错漏的地方。
№0 ☆☆☆小妖紫落 2005-12-12 15:44:33留言☆☆☆  加书签 不再看TA

也许充满期待
所以失落
也许毫无留念
故而离去
离开的是你
流泪的是我
天上人间
各自珍重

子夜晨曦——看你的id就可以知道你心里有多少矛盾,傻瓜,你可以向我们说啊,群里的jm,小妖、菜菜、草莓……,你知不知道我们有多伤心,你在天上看见了吧。
我知道,再怎么呼唤,也不换不来你再次跳动的头像。我只希望,我们现在有多伤心,你在那里就有多快乐。
№1 ☆☆☆猫耳朵2005-12-12 19:56:46留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

别哭我最爱的人
今夜我如昙花绽放
在最美我一刹那凋落
你的泪也挽不回的枯萎
别哭我最爱的人
可知我将不会再醒
在最美我夜空中眨眼
我的梦是最闪亮的星光
是否记得我骄傲的说
这世界我曾经爱过
不要告诉我永恒是什么
我在最灿烂的瞬间毁灭
不要告诉我成熟是什么
我在刚开始的瞬间结束

这样一个冬夜,这样一个信息,让我想起多年以前曾经爱的歌,曾经悲伤中反复唱过的歌,送给子夜晨曦,虽然我并不认识你,愿你单身上路却不会孤单,送给子夜晨曦的朋友们,若相信灵魂,就在头七的那一夜点上一支蜡烛,相信爱你的子夜晨曦会在望乡台上看到你们。

№2 ☆☆☆Yolanda2005-12-12 23:10:06留言☆☆☆ 

子夜亲。过去我总嚷着要攻你,你也总是很快乐的与我们调笑。一直都觉得你很可爱。从没想过会发生这种事。
希望你的选择为你带来真正的解脱。
希望你以后能快乐。
№3 ☆☆☆haddy2005-12-14 11:31:46留言☆☆☆ 

sigh

何苦为了别人的错误,付出自己的生命。
№4 ☆☆☆白水2005-12-14 14:09:13留言☆☆☆ 

子夜根本………没死………,他那封遗书………是假的…………事实是这样…………其他我也不多说了…………总之……………迟早你们会明白……………
№5 ☆☆☆jjj2005-12-15 00:39:59留言☆☆☆ 

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=3&id=141288

我晕
子夜晨曦为了骗钱,诈死阿
№6 ☆☆☆我晕2005-12-15 15:28:02留言☆☆☆ 

此外,还请大家想象一下这么一封遗书---爸爸,原谅我。¥%#¥%%%。
此外,我还写了一封信给某某,请你在我死去以后,发短信告诉她,要她收一下。
她的手机号码是¥¥¥¥¥¥,请你通知她马上收,然后发到闲情。
各位笑出来没有?

冒昧的说一句,假如各位要去寻死,一定是父母,朋友,分别遗书吧?因为你知道,就算朋友当天不看邮件,你迟早会看到的。怎么会有人请家人在自己死去以后,第一时间通知朋友收邮件?

☆☆☆一笑于2005-12-15 18:43:40留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

www.51egou.com〖博凯减肥乐升级版〗  

???——子夜的父亲也认得黛?知道黛的手机号码?并可从法国发短信给黛?在女儿跳楼的震憾下,还有心情发短信?就是真认得,为何不打电话?在那种情况下发短信!!!并在短信中告诉黛子夜在11点7分跳楼(否则黛如何知道这个时间点的,子夜的遗言中可没提到),再在短信中告诉黛子夜的母亲在赶往法国的路上,这太太太。。不可思议了吧。。。。。子夜的老爸的短信也太长了点吧

☆☆☆新闻记者太不敬业于2005-12-15 18:49:01留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

www.51egou.com〖博凯减肥乐升级版〗  

而且法国时间和北京时间有时差
法国时间晚上11点,是北京时间第二天早上6点

☆☆☆1111111111于2005-12-15 18:50:59留言☆☆☆ 

有法国留学生因心理问题跳楼自杀,新闻上竟然一点消息都没有。这种事件在法国一定会上头条的。。。不可能新闻一点风声都没有。
№7 ☆☆☆新闻记者太不敬业2005-12-15 18:57:20留言☆☆☆ 

冷笑,版主都发公告说这是诈欺了,居然还把这帖子放在这里让人看笑话~~~当初对付别的帖子时,下手怎么不像现在那么慢呢?
№8 ☆☆☆阿狄2005-12-15 23:42:22留言☆☆☆ 

希望小妖大人表难过。
我想这件事裡面,你是最难过的一个,
给你一个拥抱。抱住。

这帖,我不觉得是笑话,还请楼上的朋友稍加慎言。
真心,从来就不是笑话。

希望小妖紫落大人振作起来,
我们大家都很喜欢小妖的。^^
№9 ☆☆☆白蛋2005-12-16 01:35:40留言☆☆☆ 

☆☆☆阿狄于2005-12-15 23:42:22留言☆☆☆ 

我对小妖紫落大人,并无很大的熟悉,
也只是一面之缘,在某帖的结婚帖中惊鸿一瞥。
但是这已经让我足够认识小妖紫落这人。

她是一个,在朋友网路上结婚时,
可以花整个晚上来写几千字的贺文,
把裡头有致贺的人,都写到文裡,以全心来贺喜。

如此花时间精神的贺礼,需要怎样的心意才能做到?
那样温柔和真诚的心思,诚挚的心灵,
我不希望有任何人加以褻瀆。

不管小妖大人的朋友,子夜晨曦,如今是否走错了路,
但这帖楼主的真心,是温柔和纯净的。

阿狄大人,
您也曾真心喜欢自己的朋友,用心想她开心过,
你们都同样是女孩子,将心比心,
希望您能够予以理解楼主这样的心情。谢谢大人。

白蛋
№10 ☆☆☆白蛋2005-12-16 02:11:16留言☆☆☆ 

可爱的小妖,交友不慎只是人生的一小步,每个人都遇到过,不要伤心了,抱抱。
№11 ☆☆☆2005-12-16 20:30:10留言☆☆☆ 

冷笑,版主都发公告说这是诈欺了,居然还把这帖子放在这里让人看笑话~~~当初对付别的帖子时,下手怎么不像现在那么慢呢?

☆☆☆阿狄于2005-12-15 23:42:22留言☆☆☆ 

回大人,子夜的事情虽然是诈骗,但是对于我们这些过去和她说过话,当过她是朋友的人来说,出了这样的事情,在我们心里的子夜,确实已经死了。
虽然子夜骗了很多人,但是,这个帖子小妖发帖的心情是真的,所以我们不想删除,想让别人看到。就算有骗子在,这个世上还是有真正的友谊的。
ps:为防止有人再做文章,现锁帖处理。
№12 ☆☆☆ 逍遥2005-12-16 20:30:50留言☆☆☆ 

本贴已锁定,请勿再跟贴

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主