关闭广告
晋江论坛网友交流区蛊惑之旅
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一个写手对于耽美网站公开贩卖盗版书的无力态度  
www.51egou.com〖博凯减肥乐升级版〗  

首先,这不是一个讨论盗版问题的月经贴。请看进来的朋友不要激动,别说到最后又成了正方反方集中辩论“你到底有没有用过盗版WEND XP”的问题,汗。

作为一个写手(——还是不敢妄称作者),看到自己的文章被最近的盗版系列一而再,再而三地大量印刷,老实说最大的感觉,是无奈。
从来也没有认为,自己能有能力靠一己之力,对抗已经存在了的事实。所以,看到盗版书如此泛滥,更多的时候是觉得,有市场就会有需要,这并不是我们能解决的问题。
甚至,看到有的读者因为买不起昂贵的盗版而却因为实在喜欢自己的文而购买盗版的时候,也是觉得没有什么太大了不起。
反正,只要大家能在台面上认同一句“盗版毕竟是不对的”,或者象晋江和露西弗官方一样,禁止公开讨论盗版,我已经觉得,这还是一个正常的世界。
而最近,很惊讶的发现,在两个很著名的耽美网站“秋之屋”和“自由自在”,已经公开,甚至置顶出售盗版系列。
这让我,(我相信,也包括很多没有想我一样说出来的作者)觉得非常不可思议。
在我印象里,这两个网站,一直是耽美网站中很正规的地方,说到老一些历史长一些的站点,一般都能谈到他们。甚至,“秋之屋”的站长茶茶,还和很多作者有着相对不错的私下交情。
今天,假如连这样的站点,也公开用出售盗版的方式来挣钱,我不知道,是不是也意味着他们已经用这种方式,表达了对于盗版的态度。
不是不知道维持一个站点的经费不菲,也能理解有些站点筹措服务费的艰难。但是有一句老话,我觉得无论是在任何时候,都是不错的:——“君子爱财,取之有道。”
主动卖盗版书的行为,毕竟和读者买盗版书的行为性质不同。

淘宝网上的私人小店,兼卖盗版的时雨堂之类,它们是为盈利而存在的商业网站,就算经营范围有偏差,却也可以蛮横霸道对我们作者说一声:“我就是为了挣钱而生,与你素无往来。”
可是象秋之屋,象自由自在,他们毕竟是耽美站点, 是依靠作者们的文来维持的耽美站点,是依靠作者们发文以及转载作者们的文来生存的站点啊。
假如这样也公开叫卖盗版,叫作者们情何以堪?

真心希望,这样的行为能够停止。
假如不能……苦笑,我想我也真的不能怎么办。
最多能做的,也许只是从今以后,再也不到上述站点贴文发文,再也不接受他们的要求转载。同时,假如我自己的文章还有幸收录在他们的文库里,麻烦一次,申请撤下。
当然,我明白少我一人之文,对于一个老牌的网站来说,应该不是什么大不了的事,可是显然,被盗的作者,已经是一个庞大的作者群,就连从没出过书的网文,现在也成了陆续被盗的对象。所以,假如作者们都能以最微弱最消极的“拒绝到以上几家网站贴文以及再给授权”的抗议方式来表达我们的态度的话,我想,也许能表达一下我们最无力的抗议。
就算是也许无用,但是,起码我们发出了表达自己意愿的声音。有时候,有“声音”总比没声音好。

就我自己来说,从现在开始:
第一:不在秋之屋贴文,不在自由自在贴文。
第二:不接受他们的转载。
第三:假如有文章在他们的文库,我会撤下。
(也许还有别的地方也在卖,现在我不知道,知道的,也同样只能作出如此软弱的对应)
时雨堂……淘宝?
那个,我没办法。真的没办法,他们,没有转载过我的文,没有拿一个文库出来收我的文。苦笑。

就此几条态度,与所有被盗以及即将被盗的写手同勉。

(随便搜搜,看到的被盗文的作者群有:月关,天子,暗夜流光,NIUNIU,易人北,慕容,清静,古木,风弄,梵菲,尘印,赭砚,蓝淋,魈 ,seeter,水月华,籽兔(BUUNY),隐芳,闪灵,KSEN,天空&Star82,蝙蝠,朱夜,眼影,FOX,晓渠——按被盗的某盗版集文先后顺序)
假如有好事之徒将此文转到这些大人的个人小窝站点,本人欢迎。
当然,转到秋之屋和自由自在也很欢迎——这将是我最后一次同意自己的文字同意对上述站点的转载。

☆☆☆苦笑于2005-12-11 22:39:56留言☆☆☆ 

虽然大人的名字不在里面,不过世面上也有大人的盗版书,我想帮着转载一下是应该的。
№0 ☆☆☆微薄之力 2005-12-12 11:41:23留言☆☆☆  加书签 不再看TA

插队!
№1 ☆☆☆呵呵2005-12-12 13:21:35留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

睿嘉大、青岚风大、冬虫大你一定要发表正式声明反盗版,否则就是表明你在支持盗版和盗版商。

请对卖盗版的所有耽美网站一定要提出撤文。并发表谴责信。
№2 ☆☆☆支持正版2005-12-12 13:22:21留言☆☆☆ 

我的文没有转去过秋之屋,那里的茶一直就干着无授权盗文,会卖盗版书并不令偶惊讶。

我反对盗文,盗版,任何不尊重作者权力的事情,但是读者是海,作者只是沧海一粟(因为大都作者也是读者,想看文的时候,同样喜欢看免费的文),对于盗版的问题真的是感到无力无奈又矛盾。

我能做到的,就是出书后半年贴文,作为对买正版书支持我的读者的补偿。而至于有各种各样原因,喜欢我的文,但是买不了正版的大人们,将会在半年后看到完整的文。
只是等待就能看到,不是坑,也不会保留,我目前能做到的只有这样,请所有看文的大人也能理解我的想法,谢谢。

№3 ☆☆☆睿嘉2005-12-12 13:46:58留言☆☆☆ 

看看,下面是秋之屋的站长茶茶大人的最新回复!!!

以下:
我实在无语了,难道它不知道JJ才是最大的卖D版书的地方呢?竟然还在那里发这样的帖子,多讽刺啊

这位,麻烦您也说明一下自己是谁呀,我好方便撤下您的文章嘛!我可不记得有秋之屋转载过哪个叫“苦笑”的人的文章,也不记得有哪个叫“苦笑”的人在秋之屋发过什么文章!

谢天谢地,偶们这里也不欢迎您~~~请您经后也免进~~~像您这样顶着个马甲偷偷摸摸地摆高姿态的人,我实在是怕见您呐!

另外,告知阁下,时雨堂是露西弗的一些管理者们开的网店,以后您也可以免去露西弗了。哦,对了,JJ上盘踞着N多盗版书贩,这也是JJ默许的,按照您的逻辑,您似乎也不应该上那儿发帖呀,而您现在在那儿发贴岂不是很矛盾、很唯心、很讽刺吗?

再说得严重点吧,耽美是什么东西?告诉你,耽美这东西在中国大陆就是犯法的事儿。看文的也就算了,凡是写文的、卖书的、开网站的都是一路货色,您可别把自己想得太清高了,俺们可是一条船上的。尤其您,还是制造“精神毒品”的人,比偶们还罪加一等,别在那儿装小媳妇似的委屈!!

茶茶(teacoffee)于 2005-12-12 19:54:32 编辑过本帖
№5 ☆☆☆气到无语2005-12-12 21:20:59留言☆☆☆ 

睿嘉大、青岚风大、冬虫大你一定要发表正式声明反盗版,否则就是表明你在支持盗版和盗版商。

请对卖盗版的所有耽美网站一定要提出撤文。并发表谴责信。

☆☆☆支持正版于2005-12-12 13:22:21留言☆☆☆ 
这位大人以为自己是谁?没有人可以强迫我做出决定!虫子对盗版深恶痛绝,可是无能为力,以前声明撤文都没人理会,现在说什么有人听??

而且对于反盗版这件事虫子也没立场的,毕竟正版书买不到的前几年盗版也是我的精神食粮!

盗版会影响什么?毕竟操作系统都是。。。。。。

只求不要把盗版搞得似乎名正言顺的!不要把我的文写上别的作者的名字那就算好了吧!

毕竟有过更加过分的事,盗文!

诉说一件让我很不爽的事情,领事一文和以前一些文,本人只在自由自在,露。我家天堂贴了,其他地方都是转载,可是不久前发现。像自由自在、露等虫子有帐号的地方,也被人转载了,也就是说他们在虫子前无授权,把文转到了,虫子自己也在连续贴文用以赚取点数,论坛币的地方。

这是一种什么行为!!???

1无授权转载

2无视作者,要知道露,自由虫子一直在贴文,你怎么可以看着人气好,可以赚分等,先于原作者,把文章贴到了作者也在贴文的地方?于是发生一种情况,想要在家首发24小时的东西被人抢先拿去赚分了,一身招呼也没打,更不要说授权书,从第一章开始是虫子自己贴文,到了结尾成了另一个人贴的,合集打上了她的名字。

虫子很不舒服,越想越不舒服!!

于是我家才决定加密!!

在这个盗版猖獗的年代对盗版,盗文,无授权转载的行为我只能表示无力!!!

№6 ☆☆☆冬蟲2005-12-12 22:12:44留言☆☆☆ 

我写文不多,出书更不多,也从来没有买过耽美书,无论正版盗版,基本小白形象,为人懒惰,有人申请转载还开心有人给搬文省着自己过去贴了,所以转载一概开放授权,泪~~
虽然对于盗版盗文录入行为表示物理,可为了耽美出版业的明天,有一点还是要坚持的,那就是:坚决打击盗版
至于撤不撤文的……
站点有错,读者总归没错吧,反正都已经贴了。如果不想给授权的文章,在文里说出来,自觉性好的站自己也就不会贴了,自觉性不好的站,即使你声明了撤文,人家不给撤不也还是撤不下来。没有法律保护,也只有凭自觉了~~
№7 ☆☆☆青岚2005-12-13 00:15:38留言☆☆☆ 

to:睿嘉

如果我没弄错的话,你就是写《囚鸟》的Atheana,如果是,请你告诉我,屋子里盗了你的哪篇文????
秋只贴过你的《囚鸟》系列,但在你出书时此文就已经撤下,而且该文的授权书在授权书库里是可以找到的

秋现在已经被搅的很乱了,请不要在落井下石了好么
№8 ☆☆☆红尘旧梦2005-12-13 21:41:54留言☆☆☆ 

"我的文没有转去过秋之屋,那里的茶一直就干着无授权盗文,会卖盗版书并不令偶惊讶。"

作者大人,你怎么能这么说,什么叫做一直?你那个眼睛看见了?你没见到授权书吗?要是一直就干着无授权盗文,能那么受欢迎吗?能有那么多作者给授权吗?难为你还是个作者,汗一个~~~~~

PS:幸亏我从没看过大人你的文,也不知有个你这样的作者,要不我会遗憾的.也庆幸秋有留大人的授权书,要不就冤了~~~~
№9 ☆☆☆nobuta2005-12-13 21:52:36留言☆☆☆ 

如果我没弄错的话,你就是写《囚鸟》的Atheana,如果是,请你告诉我,屋子里盗了你的哪篇文????
秋只贴过你的《囚鸟》系列,但在你出书时此文就已经撤下,而且该文的授权书在授权书库里是可以找到的

秋现在已经被搅的很乱了,请不要在落井下石了好么

☆☆☆红尘旧梦于2005-12-13 21:41:54留言☆☆☆ 

对不起,偶在秋之屋的文已经撤了,如果大人还记得的话,以前秋之屋盗我们秋风梦玉园录文的时候就是盗,之后又盗了风之羽的文,风之羽上门要说法,茶还说风之羽的文怎么差。
之后又盗了冬虫的文。

秋之屋我向来没好感,那个茶偶也交锋过,我没有落井下石。
№10 ☆☆☆睿嘉2005-12-13 22:47:12留言☆☆☆ 

小A
你偷打廣告XDDDDDDD

新書我會努力快點看完的
№14 ☆☆☆熾月2005-12-14 11:09:43留言☆☆☆ 

☆☆☆睿嘉于2005-12-14 11:07:14留言☆☆☆ 

呵呵,大人的书我一本都没看过,现在倒有兴趣找来看看了^^

不过不管大人的文是不是我那杯茶,但是大人的为人我喜欢。呵呵,抱一抱~要加油呦~~
№16 ☆☆☆淡淡2005-12-14 11:34:02留言☆☆☆ 

☆☆☆睿嘉于2005-12-14 11:07:14留言☆☆☆ 

呵呵,大人的书我一本都没看过,现在倒有兴趣找来看看了^^

不过不管大人的文是不是我那杯茶,但是大人的为人我喜欢。呵呵,抱一抱~要加油呦~~

☆☆☆淡淡于2005-12-14 11:34:02留言☆☆☆

谢谢大人,不过还是很希望大人也喜欢我的文啦,欢迎大人提出宝贵意见。

№17 ☆☆☆睿嘉2005-12-14 11:38:24留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主