关闭广告
晋江论坛网友交流区别是一江湖
收藏该贴
已收藏
只看楼主

卢绊儿:“青丝井/七丈深/百年结发为良人/郎心皎如天上月/妾意宛似月边云/夜色碧沉沉……”持着“必遇梳”,痴等一段绝世的爱情。我要的,不过是与扣儿百年相依,一生静好。只是,这尘世的秩序不许。于此浊世,所有“绝世”注定寂寞。我不要这场好不容易盼来的生死不渝的爱情成为一场飘渺,不要!即使整个世界与我为敌,我也要与扣儿相依相守,结发圈住一生的幸福。百年结发,此心不疑……

№0 ☆☆☆江上邪 2005-11-30 01:23:57留言☆☆☆  加书签 不再看TA

古双鬟:爷爷让我做“他”的新娘,我不要;我答应了李代桃僵为“他”披上嫁衣,可是,他不要。我以为遇见他就懂了爱,却原来,自己一直只是个旁观者,仰望着他和她的传奇。我发现自己真正爱上那矢矫不群的少年,却是在他的婚礼上,他拥着他的新娘时。张晓骥,这个寻常的名字和那段不寻常的爱情刻在我心里,伴着一世寂寞。

№1 ☆☆☆江上邪2005-11-30 01:24:50留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

苏绛唇:“在这一场生中,我只能注定是个柔弱、美丽而被动的女人,我无权选择,总是生活在选择我,我唯一能选择的就是——对选择我的一切不动心,对那无意选中了我的富贵,对因好色选择了我的朱公候,对造化弄人才让其选中了我的泼天权势,我唯一能做的,只有:不、动、心。”我未曾想到自己也会心动,因为那只月光下的脚,好瘦的、清拔地、稚弱地伸在被子外面的脚。我爱这场动乱,爱这场幽欢,更爱这清韧挺秀的少年——小再。却未料,是他们选择了我。那真正的刺,刺灭了白骨上建起的朱门,刺痛了我盈满期恋的心。小再,下一世,我做个相貌平常的女子,你也莫负上血海深仇,我想听你唤我“若妍”,好么?

№2 ☆☆☆江上邪2005-11-30 01:25:20留言☆☆☆ 

魏青芜:多久没揽镜自照了?我不知道,更休提“对镜贴花黄”了。为了争一口气,在竞争中,我模糊了性别,本以为再不会为谁惦念,却在生死之刻明白,原来那个人的身影早已锲入我空虚的生命中。一个常扮男子的女孩儿和一个总演旦角的男子在精心策划的局中相知相恋,无怪被称作“妖侣”。真乱,可我欢喜。“人生何来对与错,权且将错来就错。”无论如何,我都要他戏梦人生总成欢的。
№3 ☆☆☆江上邪2005-11-30 01:25:49留言☆☆☆ 

:“十四五,闲抱琵琶寻。堂上箕钱堂下走,当时相见已留心,何况……到如今?”初初见那清华爽落的男子,我就知道自己是忘不掉那硬削挺俊的下巴了,它总是微微地仰起,流露出些许骄傲。我便想,它的主人定是“此生颇自许”吧,可偏偏他自以剑法、轻功、内家拳掌避居江湖第二。我不懂,他的一身才调可是举世无双呢!我也不懂,他心里面的结,以及他为外表光华、暗里龌龊的世家旧族所身负之重。直至他单人只剑废尽族内数十好手后,我懂了他,然……他被罪恶感折磨得形销骨立,自陨楼中。爱到了极至,便会把自己变作另一个他,守着他的冰玉剔透骨,续着他“暮雨南天叼翎燕”的声名。涵,你一直在我心里,不曾逝去。我终生属于你……
№4 ☆☆☆江上邪2005-11-30 01:26:16留言☆☆☆ 

李雍容:如果,我只是草原上一个如九月儿般温婉的女子,如果,他不是那么又傲又强又不解风情的话,我们该会成为令人艳羡的一对儿吧。但我是“搴裙上马如转蓬,左揽右射必迭发”的李小妹啊,他是“陈留一战,万众横尸;边庭刺帅,冰溶雪澌”的陈澌啊。我们处在对立面,中间是不可逾越的鸿沟。我曾一箭飞红传情,他却躲过了我的心意。我的骄傲不容许践踏!可是为什么,面对他我总是一再委屈自己,把自己放得很低很低,低得能在尘埃中开出花来?当祸乱我一生的箫声响起,我是该去、还是不该去呢?
№5 ☆☆☆江上邪2005-11-30 01:26:40留言☆☆☆ 

程非 :世上怕是再没有如我这般痴、这般傻的女子了吧?明知自己无缘无福得以嫁他,明知他的身旁长伴着一个明丽娇妻,我还要一年遥望他一次,默默地、远远地看他一眼,只要一眼,这便是我所有的悲伤与快乐。我求的不多,为何上天连这小小奢愿也不肯满足?那袭青衫从我眼前掠过,把我生命中所有对美好的期望卷裹而去。愈铮走了,我必须尽心守护他毕生维护的,比如裴红棂,比如——正义。世事一场冰雪,然,只要我窈娘在世一日,便不许任何人玷污“清流社”的最初坚持——匡济弱小、维护正义!
       图是四月天里找的,个人认为比较符合先生笔下女子特质,文是自己配的,引了不少先生的原文。以后会继续写,也希望大家多多指教。
№6 ☆☆☆江上邪2005-11-30 01:27:11留言☆☆☆ 

图选得太棒了,神形兼备,
文配得更是好,紧贴原著风格,言简意赅情意真。
真是好贴,赞一个。
№7 ☆☆☆qier2005-11-30 03:31:17留言☆☆☆ 

图文皆美!
№8 ☆☆☆蓝凝2005-11-30 13:45:14留言☆☆☆ 

萧如:她倚在秦淮水边金陵墙头幽幽唱着男人的血性,朋友的肝胆;她跪在昏聩衰败的月老祠里,轻纱垂地、红烛寥寥;她说男人在女人眼里权势也罢、富贵也罢,终不过是个男人;可她还是偏偏遇见了那样一个男人,遇上了,爱上了,辗转千百回,相忘烟水里,哪怕这世间是无涯的生,欲争的死。但她终还是遇见了这样一个男人,一个女子一生也逃不过的一场爱恋。
     哪怕,哪怕是沉溺、沉沦、错过~~~~
№9 ☆☆☆江上邪2005-12-01 12:58:54留言☆☆☆ 

不错,加油~`
№10 ☆☆☆王鹧鸪2005-12-01 15:02:48留言☆☆☆ 

赞,的确很花了心思啊
№11 ☆☆☆微笑莞然2005-12-02 22:19:41留言☆☆☆ 

楼主的图文都很棒!加油啊!很多人等着看呢!
№12 ☆☆☆滴答2005-12-03 09:35:54留言☆☆☆ 

杜方柠:北方有佳人,幽居在空谷。洛阳有佳人,青索束红尘。韦家后花园的小楼里,红烛光玉面,不甘心的青春,千钧的责任,深沉的计谋,怅惘的迷茫,具锁在这描金镶翠的小楼里。方柠亭亭卸下水晶帘,朦胧袅娜的身影软软揉进韩锷眼里、心里;却象条毒蛇,一口咬在他心尖上,紧紧缠死他。
   居延城头,方柠凌掠长空,方巾洒脱,青丝飞扬,对着那城头卫士勾魂一笑,专使刀光潋滟,纵横杀场,搏杀天骄。血溅胭脂相映5红,却不知胭脂飞血谁更红?茫茫大漠,粗砺的激情,刀尖的浪漫。这草原没有尽头,戈壁枕卧,星野穹隆若,你非你,我非我,就随着那马儿走到天涯,跑过海角,又何妨?又何妨??
    塞外牛羊空自许!!但只见,长安落日,残红似血!!
№13 ☆☆☆江上邪2005-12-07 01:20:16留言☆☆☆ 

赞!
№14 ☆☆☆aaaaa2005-12-07 11:08:13留言☆☆☆ 

为什么不贴男的呢?
№15 ☆☆☆aaaaa2005-12-07 11:08:51留言☆☆☆ 

因为我是男的~~~
哈哈
№16 ☆☆☆江上邪2005-12-07 14:37:16留言☆☆☆ 

狂汗楼上,笑,终于有回应了,图没有白贴啊?看来《别是一番江湖》的斑竹们当真是独具慧眼啊?
№17 ☆☆☆风信子2005-12-10 20:48:11留言☆☆☆ 

哦~~~~~~我不是斑竹啊~~~
我倒是想做~~~~!!~~~~~
难得的积极啊~~~
自己先赞自己一个先~~~~~
№18 ☆☆☆江上邪2005-12-11 00:28:15留言☆☆☆ 

№19 ☆☆☆哈哈2005-12-23 20:12:05留言☆☆☆ 

这个,说明转帖好不好
除非你是四叶瞳
№20 ☆☆☆子心2005-12-30 19:34:49留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主