关闭广告
晋江论坛网友交流区别是一江湖
收藏该贴
已收藏
只看楼主
华丽奢靡的宫殿,红尘的江湖,天地之间的虚空>华丽不喜其表面喧哗内里寂寥,虚空不喜其空无不着痕迹,也许红尘的江湖诡异多变,磊落豪情,儿女情长也是一种诱惑吧
№0 ☆☆☆小俗 2005-11-14 18:31:23留言☆☆☆  加书签 不再看TA

其实江湖在我的意象中,是一条凄凉的的路,连树都没有,连路都是泠的,总是刮着很凉的风,能刮进骨子里。上面走着一些心理孤寂的人,无论表面上他们孤寂与否,无论他们是江湖大姥还是游侠,无论上一刻是万人景仰,还是下一刻被人寻仇万里,他们都有一种孤独的姿态。
   但路旁还好总有客栈、茶寮,客栈、茶寮也是热闹而又寂寞的地方。江湖人不可能总呆在一个客栈、茶寮。人来,人去,发生很多事最后还是离开了。所以留下的带走的都是孤独。
   冷和孤独似乎是江湖的主色调,我总孩子气的喜欢江湖人的这样孤独的姿态。

冷和孤独似乎不是江湖的主题,主题是是什么?
呵呵,很多吧。
   但总缺不了一抹红色,热的红色。
№1 ☆☆☆小俗2005-12-02 20:51:54留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

这红色却能暖着江湖人的肺腑,即使他们为了不同的目的生存着,行走着。也昂扬着江湖之外的我--一看客。

№2 ☆☆☆小俗2005-12-02 20:57:18留言☆☆☆ 

记忆里总难忘决战紫禁之巅,紫禁楼宇之皇城所在,绝世剑客在演绎着血色的浪漫。
№3 ☆☆☆小俗2005-12-02 21:13:58留言☆☆☆ 

总难忘萧门斐氏荆钗与登坛的勇决,难忘韩与方柠命运与爱情的痴缠……
总难忘萧峰那样的豪气盖天的落难英雄……
未完待续)
№4 ☆☆☆小俗2005-12-02 21:21:50留言☆☆☆ 

看前2段觉得是小椴
看后面又不象
№5 ☆☆☆洪72005-12-06 20:45:55留言☆☆☆ 

江湖之感

梦想  好小的时候觉得拿着剑很帅,拿剑救人更帅,再跟人说一句"路见不平,拔刀相助"或"为朋友两肋叉刀"更更帅,就想呀,假如能当个大侠就好了.再找个美女一起行侠仗义,浪迹天涯……呵呵.

现实的倒影 有时候,虽然写的是江湖事,可能却有现实的感觉弥散开来,友情,爱情,背叛,事业,责任心……呵呵,这些是人都有的纠缠.

梦境 但也许武侠小说会给你圆满的结局,至少死也能死的酷烈,爱也爱的痴缠,人是喜欢精彩的,武侠小说里,你就是主角,你是最值得期待的人,至少值得别人为你抹泪,叹息.

武功 武侠小说里,让人无法忽视的是武功,呵呵,(喜欢杯雪的武功的名字,好听,一刎(吻)江湖,匹夫真气,舞破中原,壮载的名字)"飞岩走壁",要是用在当代武侠小说,很嫌俗了,武功,成为身体的一部分,有着这人的性格,甚或和这人的品格都关联起来,但唯一不变的是武功更给了武侠的只有梦里才能达到的自如.

№6 ☆☆☆小俗2005-12-09 17:30:43留言☆☆☆ 

淡淡天涯浅浅嗟 落落生平暂暂花 我羡白云无牵挂 行到山深便是家
№7 ☆☆☆鱼扬2005-12-23 15:32:05留言☆☆☆ 

我对武狭不是很了解.
№8 ☆☆☆幻雪2005-12-23 16:16:56留言☆☆☆ 

对武侠了解也行
№9 ☆☆☆鱼扬2005-12-23 16:18:55留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主