关闭广告
晋江论坛网友交流区别是一江湖
收藏该贴
已收藏
只看楼主
呵呵呵呵~~~~在小椴专栏看到楼主鸟~~
这是多么不错的评论啊,回帖也不算出轨,楼主一并搬到小椴专栏里和大家分享吧
如果担心什么的 或者不想动手 可以授权给我 我剪裁一部分回帖 给楼主搬运一把
还有一个地方,小椴亭,八过那里的妹妹说话不是这个调调的~~~
http://www.21wuxia.com/index.asp?boardid=69

☆☆☆哦于2005-11-28 20:13:42留言☆☆☆ 

亲爱滴“哦”同学,偶对偶像有敢远观不敢近触滴心理~~5555
所以,偶还素授权给泥代为解决8

☆☆☆迷上小椴于2005-12-03 19:41:36留言☆☆☆ 
偶喜欢武侠这种类型小说

偶有一种心理:武侠很难写出什么来鸟,
虽然偶知道只要有魅力的作者出现,就会有新的武侠
但偶不相信会有。。。至少在十年内

然而,偶发现偶太落伍鸟
在02年偶就知道鸟小椴
但素,偶当时很难静下心欣赏他那大名鼎鼎的《杯雪》(固然不能跟金古梁温滴知名度比),倒素看沧月看江南看得挺爽,今何在的悟空传也能看看

3年pass鸟,偶终于在看了小椴滴采访后,再次点开鸟《杯雪》
偶发现偶习惯鸟快餐阅读滴心,再次为原创武侠激动的澎湃汹涌鸟!

不要问偶他好在哪里,偶表达能力太差!偶只感觉到他滴江湖,他滴文字,他滴人物,素如此滴让偶充满激情!如此滴让偶充满鸟“与作者神交”滴感觉~~~~

偶华丽丽滴迷醉在小椴滴笔下~~~厚厚

☆☆☆迷上小椴于2005-11-26 18:29:37留言☆☆☆ 
区看他的人不多……
不过小椴真的是个强人!虽然他写的文比起沧月江南来,不够具有娱乐性……

☆☆☆yuko于2005-11-26 18:47:00留言☆☆☆ 

在贝塔斯曼看到杯雪鸟,激动鸟,在那个男服务员的竭力推荐下,偶跑鸟……
等着市图什么时候有再看

☆☆☆咬咬于2005-11-26 18:52:13留言☆☆☆ 
杯雪之交阿 超迷的作者就是喜欢这部 俺决定买!!等下周有钱以后///
☆☆☆珊瑚翡翠青金黑曜绿松于2005-11-26 18:58:25留言☆☆☆ 

www.51egou.com〖博凯减肥乐升级版〗

沧月的也不错啊!
    小椴和沧月的主角都够美型!

☆☆☆原无痕于2005-11-26 19:31:53留言☆☆☆ 沧月素比较漫画滴
而且感觉比较少女漫画哈,还素属于比较快餐阅读一类(呃,希望不会得罪沧月滴粉丝,偶其实素喜欢好看的快餐滴)

小椴很难说清楚他素否快餐
偶觉得他年纪虽然不大,武侠也不是纯文学所承认滴,但素偶觉得他有可能把武侠写得更好

金庸写了很多经典的人物,情节、人物的描写上虽然有趣、丰富、一定程度的深刻,但素审美趣味上并不高,小说的文字、人物并没有到达一个艺术的境界。这可能因为他的个性,他对人物的体味和品评,虽然很深刻很有见地,但素不超越历史情境的审美(偶已经8知道偶在说啥米)。他有一种功利性和非艺术性在里面,即使是最有深度的一个人物:萧峰,也写的稍嫌薄弱,得知自己的民族身份到接受的过程,再到阻止辽王攻宋的过程,都是传奇性居多,金庸的历史观居多。

古龙则素写出鸟性情。但素他太随意鸟,也木有修改。离奇是离奇,但有点过。寂寞素寂寞,也有点过。。古龙写了很多,都素写鸟自己。

梁羽生基本上素一个比较平淡的书生。温瑞安,似乎很激情滴与恶势力斗争滴样子。

小椴让偶很佩服滴素,他的文字总透露出他让偶仰视滴审美。他的权谋未必如金庸精彩,侦探也比不上古龙,但素。。同一件事情由他笔下写来,总是添了点什么。也许素因为他的心比别人多了个窍。这个窍让偶觉得,真素有味道啊。他的性情比古龙要更加性情(古龙有时太沉溺一种阴暗的怜伤),是生活的、自然的、刚健的,又阴柔的。

算鸟,偶真滴不知道自己说啥米

☆☆☆迷上小椴于2005-11-27 07:36:19留言☆☆☆ 
☆☆☆迷上小椴于2005-11-27 07:36:19留言☆☆☆ 
握手握手,虽然你说不知道自己在说什么,可是我却能完全理解,我也是这么想的.大人的表达能力还是不错滴,深得我心.HOHO

☆☆☆牵牛花于2005-11-27 11:39:52留言☆☆☆ 
不大同意楼主对金庸的评价啦。金庸是那种料给得十足的作者,打个比方,就象大块大块的烤肉,有肥有瘦,虽然形式器具不讲究,但烤得味道好,火候足,尽吃......和他比起来,现在很多作者弄精致多了,很养眼,味道也许更微妙,但我很难选择更偏爱哪一种。

☆☆☆木有人知道于2005-11-27 09:26:20留言☆☆☆ 

其实偶滴比较素不恰当滴
因为偶滴比较只为鸟说出偶喜欢小椴滴哪一点

事实上偶并米有认为小椴比金古温好的意思(偶忘鸟说明这点~~~)
金庸的优点素很难有人超越滴,但素金庸也有其薄弱处,这素作者的个性、气质决定滴
偶素拿鸟金庸滴薄弱处与小椴滴长处比较鸟(偶检讨~偶只素想说明小椴滴特点。。。)
其实偶说小椴的审美,并不是在“精致”层面上说滴,虽然现在很多网络作者追求这点
“味道”其实是一种审美角度和价值判断
小椴让偶看到了既衔接传统的美感和价值(通常审美和价值是融合在一起的),又发现了属于他自己的表达方式(战战兢兢滴写下这个)
在艺术上,一种新的表达方式意味着新的审美和价值。。。这就素偶激动滴最主要原因,因为偶感到了清新,
小说滴艺术程度,从细节可以看出来。。。金庸对人性非常了解,这点小椴不见得比得上他(8过小椴还年轻),
对人性滴了解,素一个层面
还有一个层面素对人性的判断,对人生滴审美,这点小椴让偶很激动。偶赞美小椴,并不素赞美他文字滴华美,他小说结构考究等等。。。这些都素很次要滴。而素他写下来的东西,从文字里表达出了他的审美和判断。。。
可能素因为目前大陆在一个很急剧变化的情况中,虽然偶素看着金庸长大滴,但金庸仍跟偶已经不素一个时代鸟
虽然金庸是经得起时间滴考验滴,但也不至于像红楼一样,能在现在也深深滴震撼偶
偶在小椴那里,突然发现更加像生活在现在中国滴偶滴需求
希望小椴能像金庸一样写出经得起时间考验滴武侠吧

☆☆☆迷上小椴于2005-11-27 14:25:56留言☆☆☆ 
№0 ☆☆☆ 2005-12-05 19:27:22留言☆☆☆  加书签 不再看TA

读起来好困难
№1 ☆☆☆南风2005-12-06 16:49:48留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

就当猜谜吧,挺好玩的:)
№2 ☆☆☆2005-12-06 19:50:25留言☆☆☆ 

看的我,狂笑不止,呵呵。
不过笑完了,想想自己也不明白为什么笑。。。。。
№3 ☆☆☆没事偷着乐2005-12-08 01:19:14留言☆☆☆ 

那就是~~~~~……
           傻笑~~~~~~~
№4 ☆☆☆布布2005-12-08 01:40:24留言☆☆☆ 

害羞滴来露下脸~
写得乱七八糟大家觉得不好滴就~~笑笑罢鸟~
№5 ☆☆☆迷上小椴2005-12-08 13:40:05留言☆☆☆ 

以后有帖子也发一份在这里吧:)
№6 ☆☆☆2005-12-08 18:51:04留言☆☆☆ 

我看完椴椴的刺之后,还头一次梦到了我的江湖呢
№7 ☆☆☆幽幽小雪2005-12-10 18:12:59留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主