关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
老公和老丈人丈母娘之间的矛盾要怎么缓和啊?
目前是婆婆照顾我坐月子。
然后我父母微信电话给我老公,告知他各种坐月子注意事项,有部分他很不能理解,不理解他就不会去做,不做呢,我父母就会各种打电话,打电话给他,打电话给亲家母,遥控指挥。
生娃当天我婆婆妈妈都来了,老公订了护工护理,妈妈非常不同意,觉得那是骗钱的,很不专业,对着护工破口大骂。老公觉得妈妈脑袋不清晰,钱都已经花了,背着说人可以,怎么可以当着别个面骂。后面我怕矛盾升级,直接当天订车票送妈妈回家,为此妈妈给了我好几个白眼。
我老公呢,这一年结婚生娃,全靠他自己,父母靠不上,也没有要我的钱,他自己的积蓄聊胜无几,他学历比我高,一直以来心高气傲,这一年来发生了很多事情,让他经常失眠。
我一直在想是不是因为去年我裸辞了,成为了他的包袱。
我个人又很没有主见,在外面很怂,他经常怕我在外面受欺负,觉得娶了个操不完心的媳妇。
我父母和老公都是控制欲强的人,他们都有自己的想法,我真的没有办法调和。
现在产后侧切,要不要住院,两边也能有分歧,
№0 ☆☆☆求问11222|2a228a4c 2024-07-10 09:55:32留言☆☆☆   来自四川 加书签 投诉 不再看TA

关于侧切伤口,我提出,要不我一个人回娘家(我爸是诊所医生,他可以照料我的伤口),宝宝给婆婆照顾。
我老公同意,但是父母和婆婆不同意
我爸爸妈妈除了上班,还要照顾弟弟妹妹,还要照顾我外婆,分不开心来照顾我。
我婆婆觉得宝宝还是要跟亲爸爸妈妈待在一起,她一个人带娃害怕宝宝出问题,不好给我和老公交代。
№1 ☆☆☆求问11222|2a228a4c2024-07-10 10:01:14留言☆☆☆   来自四川
投诉 加书签 引用 不再看TA

最同情的是护工,老老实实干着自己的工作,被人指着鼻子破口大骂
№2 ☆☆☆夏天超级热|5446f18c2024-07-10 11:00:43留言☆☆☆   来自湖南

关于侧切伤口,我提出,要不我一个人回娘家(我爸是诊所医生,他可以照料我的伤口),宝宝给婆婆照顾。
我老公同意,但是父母和婆婆不同意
我爸爸妈妈除了上班,还要照顾弟弟妹妹,还要照顾我外婆,分不开心来照顾我。
我婆婆觉得宝宝还是要跟亲爸爸妈妈待在一起,她一个人带娃害怕宝宝出问题,不好给我和老公交代。
№1 ☆☆☆求问11222|2a228a4c于2024-07-10 10:01:14留言☆☆☆

你爸妈自己又不肯照顾你,还要对照顾你的护工破口大骂,这是生怕你月子被人伺候舒服了啊
№3 ☆☆☆夏天超级热|5446f18c2024-07-10 11:01:32留言☆☆☆   来自湖南

令堂是怕你日子过得太舒服,给你加难度呢。
№4 ☆☆☆一步加一|89c4d31d2024-07-10 11:09:26留言☆☆☆   来自广东

你父母又没在现场,他们怎么知道你lg有没有按照指示给你坐月子
№5 ☆☆☆红叶红叶|28e9f3092024-07-10 11:25:50留言☆☆☆   来自北京

父母问题最大,要么出钱要么出力要么别逼逼,不想出力还挑刺找事,怕你过的太舒服
№6 ☆☆☆风情惹火小辣辣|15063b9c2024-07-10 11:44:08留言☆☆☆   来自河南

你父母搅屎棍,不出力不出钱(如果出了大钱你肯定说了,也不至于你们这么拮据)就出张嘴到处哔哔/骂人,完全不考虑喷完这些人你在这个环境里怎么生活。
№7 ☆☆☆来瓶冰可乐|654c2d382024-07-10 12:01:27留言☆☆☆   来自河南

???你妈都没时间过来照顾你,还要来搅局?你自己决定自己过得舒不舒服,不舒服就回娘家吧
№8 ☆☆☆江梅雪|ae921c5e2024-07-11 08:07:27留言☆☆☆   来自湖北

srds,我看妇科能接受男医生,但不能接受爸爸看侧切伤口啊,逆天!
№9 ☆☆☆原来不能双眼皮了|733d5e142024-07-11 14:44:59留言☆☆☆   来自四川

远离你妈啊。。。你妈是生怕你过得好
№10 ☆☆☆一只透明马甲|6ceca48f2024-07-11 15:17:15留言☆☆☆   来自上海

我的天,你成年了你还当妈了。以后很多事都要自己决定或者和你老公商量一下。是非对错自己分清,养娃育娃拿出自己态度,你自己的身体听医生的呀一个不行多看几个。
真的,养育一个小朋友以后自己做决定的事多的多呢?你的小家庭…宝贝你要恢复好精力尽快成长了。不要被没用的建议消磨精力时间。
我和老公都是独生子女,生娃以后自己带婆婆妈妈给钱,养娃儿基本是自己摸索看书看视频,他们的远程遥控有用就听,没用就敷衍。这么多年下来他们也知道我们什么样,基本不参和我们育儿。两辈人的生活习惯方式肯定有很大分歧,该说才说,该自己做决定就做决定。
№11 ☆☆☆嘻嘻哈哈小白|4c8d13052024-07-12 07:51:03留言☆☆☆   来自广东

你老公你婆婆,一个出钱一个出力,已经很好了。看你父母的表现以前对你肯定也不好,你为什么还有依赖父母的想法?你应该想方设法远离你父母,你头脑不清楚就多听你老公的吧,隔离你老公和你父母,别让你父母破坏你的婚姻。看你的描述,你父母式控制欲强的搅屎棍,你老公应该是看你能力差把好多事情都自己扛起来可。
你婆婆说的没问题,肯定是父母带孩子,奶奶帮忙比较好。
明显你父母很差劲,你老公婆婆人很好很靠谱,你的表述是大家都有问题,你左右为难,你真是分不清好赖人,脑子不清楚。
还是那句话,多听你老公的。
№12 ☆☆☆123321啊啊啊啊|d181c17c2024-07-12 14:47:46留言☆☆☆   来自天津

请护工咋怎么算是浪费钱?他们专业着呢
№13 ☆☆☆无间梦境|8ad7a93c2024-07-12 22:30:29留言☆☆☆   来自上海

你有自己的想法吗,
你觉得谁对,
谁出的钱谁出的力,
谁在散播负能量,
谁和你在法律意义上感情上更亲更值得信任,
谁是宝宝的第一监护人
谁的关键更先进
—————
你有知道你父母不对吧,只是不知道怎么拒绝他们,你父母太没分寸了
№14 ☆☆☆金秋八月|a8c476762024-07-13 06:54:08留言☆☆☆   来自湖北

你有自己的想法吗,
你觉得谁对,
谁出的钱谁出的力,
谁在散播负能量,
谁和你在法律意义上感情上更亲更值得信任,
谁是宝宝的第一监护人
谁的关键更先进
—————
你有知道你父母不对吧,只是不知道怎么拒绝他们,你父母太没分寸了
№14 ☆☆☆金秋八月|a8c47676于2024-07-13 06:54:08留言☆☆☆

观念
№15 ☆☆☆金秋八月|a8c476762024-07-13 06:54:47留言☆☆☆   来自湖北

关于侧切怎么说,咨询医生意见好么,你爸妈拒绝你是不想"侍奉"你月子,但是又话多的很,你老公还可以了,你们两人你拿不出方案那只能对方强势(ps跟你同省,我家周围的脸熟的人家,他家原本是婆婆照顾月子,然后他们探望女儿,他女儿生了孩子,产妇又整的发烧了,然后乳腺又堵了,然后婆家照顾流程也不怎么样就直接把女儿接回来照顾了)
№16 ☆☆☆hhhshhs|6da108592024-07-13 09:25:48留言☆☆☆   来自四川

三天了,你的月子怎么样了呢
№17 ☆☆☆hhhshhs|6da108592024-07-13 09:26:11留言☆☆☆   来自四川

缓和的方法就是,尽量不要让双方见面吧,观念都不同,不太适合一起生活了,而且结婚之后是你和你老公的小家,不要太过让父母去插手,生活观念不一样没有必要强行在一起,看你描述你父母是真不想让你好过呀,多听你老公的吧,护工是专业的,唉
№18 ☆☆☆ggaaeeuull|1f6d0f122024-07-14 04:36:56留言☆☆☆   来自广东

三天了,你的月子怎么样了呢
№17 ☆☆☆hhhshhs|6da10859于2024-07-13 09:26:11留言☆☆☆

月子坐的稀碎。
今天结婚纪念日还跟老公吵了一架。我的父母是爱我的(彩礼和嫁妆都给我),只是没那么多。老公的父母也靠不上,从订婚、彩礼、结婚、怀孕,全是我俩自己扛。
谈恋爱、结婚、裸辞全是我发自内心的想法。当时真的做好了心理准备,也备好了存款。现在还是一地鸡毛,感觉众叛亲离。

№19 ☆☆☆求问11222|2a228a4c2024-07-14 12:31:08留言☆☆☆   来自四川

缓和的方法就是,尽量不要让双方见面吧,观念都不同,不太适合一起生活了,而且结婚之后是你和你老公的小家,不要太过让父母去插手,生活观念不一样没有必要强行在一起,看你描述你父母是真不想让你好过呀,多听你老公的吧,护工是专业的,唉
№18 ☆☆☆ggaaeeuull|1f6d0f12于2024-07-14 04:36:56留言☆☆☆

婚前就是那样想的,我俩自己一个小家。结果长辈有他自己的想法,三天两头的电话,不是喊回家玩,就是亲戚往来要我们俩千里迢迢地去参加。
№20 ☆☆☆求问11222|2a228a4c2024-07-14 12:36:05留言☆☆☆   来自四川

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主