关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt,大学恋爱,我西南人他山河四省人,我们准备留西南读书的本地,结果他公司派他去了岭南,于是我和他去了岭南。在分歧不断的背景下我在17年底答应他领证未办酒,双方家长没当面见过面。18年底我决定离婚提出分开住,趁过年我回老家他留岭南,结果年后他辞工岭南回到我找工作的大学城市,半年后被他挽回和好。20年下半年他决定买房,我看了很多房结合我俩的想法入手一套二手房,他家给了30万首付,我家给了五万左右装修。
到19年前我基本每月四千收入,但自己不够用,行业学习基本花完,他每月五千,到19年涨到八千,20年一万,我俩手里都没啥余钱。他的钱用在了租房家用,我的用在自我投资。21年他行业不景气,收入降低,23年他开始吃基本工资还房贷都不够,我从20年收入慢慢开始爬升,23年开始基本是月八千到一万二,于是23年开始给他转房贷。我线上工作,他也辞工,他答应陪我去旅居一年,然后回来生孩子了。于是我去把乳腺结节手术做了,结果是乳腺癌。于是我开始冻胚胎化疗。现在下周进行第四疗。
№0 ☆☆☆当局者迷的喵需要帮助|d57963fa 2024-05-22 05:06:53留言☆☆☆   来自四川 加书签 投诉 不再看TA

这是基本情况,今天发生的一系列事让我生气到现在都睡不着,又再次想到了离婚,想来想去想不明白,感觉一笔烂账,做不出决定又觉得乳腺不通,想听听姐妹们的分析。
№1 ☆☆☆当局者迷的喵需要帮助|d57963fa2024-05-22 05:10:47留言☆☆☆   来自四川
投诉 加书签 引用 不再看TA

发个我的视角的今日流水账,长文预警。
№2 ☆☆☆当局者迷的喵需要帮助|d57963fa2024-05-22 05:17:52留言☆☆☆   来自四川

目前楼主全身荨麻疹性血管炎加阑尾炎,昨天挂急诊输液到十二点过,到家洗漱完一点过睡觉,他到家后玩游戏到三点。右手手臂有留置针今天接着输液。楼主不爱做饭他也不爱做饭。
早上我八点起来,他没起来。我晾衣服,买早点豆浆卤蛋。他睡醒十点,我叫他帮我把昨天沙拉里的蔬菜焯水做个午饭,他应的很轻松,在我十二点半的学习下课后做给我了,楼主早上十点半到十二点半有个学习。我说煎个蛋,他面露为难说不会查一查,他说摊打好的蛋饼简单点,我思来想去还是说想要个荷包蛋,他还是做了,我感到抱歉难为了他。然后他开始玩手机玩电脑,我吃完叫他洗碗,他不开心,我俩怼了几句,我说这是他的责任,他情绪低沉。估计是觉得我事多又杂。
之后我说我几点出门,要找哪几个医生,要怎么安排阑尾炎抗过敏输液和化疗,让他去抓紧时间洗衣服,他把洗衣机打开后开始玩游戏,我午休。
№3 ☆☆☆当局者迷的喵需要帮助|d57963fa2024-05-22 05:20:05留言☆☆☆   来自四川

目前楼主全身荨麻疹性血管炎加阑尾炎,本来该昨天第四次化疗,但这种情况上不了化疗药,于是昨天挂急诊输液到十二点过,到家洗漱完一点过睡觉,他到家后玩游戏到三点。右手手臂有留置针今天接着输液。楼主不爱做饭他也不爱做饭。
早上我八点起来,他没起来。我晾衣服,买早点豆浆卤蛋。他睡醒十点,我叫他帮我把昨天沙拉里的蔬菜焯水做个午饭,他应的很轻松,我说煎个蛋,他面露为难说不会查一查,他说摊打好的蛋饼简单点,我思来想去还是说想要个荷包蛋,他还是做了,我感到抱歉难为了他。然后他开始玩手机玩电脑,我吃完叫他洗碗,他不开心,我俩怼了几句,我说这是他的责任,他情绪低沉。估计是觉得我事多又杂。
之后我说我几点出门,要找哪几个医生,要怎么安排阑尾炎抗过敏输液和化疗,让他去抓紧时间洗衣服,他把洗衣机打开后开始玩游戏,我午休。此时中午两点过。
三点半他叫我起床,出门前他整理病案,带衣服,昨晚输液很冷,他把他外套给我带上。我洗漱,我让他帮我装水。四点出门,四点半到医院门口发现水忘了带。
在车上吵一架,说我是怼他。因为哪天化疗的事。
№4 ☆☆☆当局者迷的喵需要帮助|d57963fa2024-05-22 05:38:23留言☆☆☆   来自四川

到医院后他陪我去完皮肤科问完,去化疗科问,问了后得知化疗要延后,楼主情绪崩溃去找楼主姐妹哭,让他帮我买瓶水。因为随着化疗的一次又一次进行,楼主感觉身体越来越虚弱和难受,很害怕第四次化疗,本来以为马上要结束了,谁曾想因为荨麻疹和阑尾炎又要再拖一周。
之后六点半左右在盒马吃饭,快到盒马的路上,我说我好想吃个什么东西,他说好啊你承诺你多喝水(因为昨天和今天的医嘱都是多喝水),我说我不喝你能杀了我?(因为我肠胃感觉很差,能喝我都喝了,没喝够就是因为真的喝的太难受),总之又相互怼了几回,他说他都想得乳腺癌了。我说你别想太多,我叫你做什么你就做,就是对我最大的帮助了。我的身体情况我知道,昨天我水肿到觉得自己要死了,你说我一想到你明天起来要是好了活蹦乱跳的样子我就想笑,今天我觉得自己好很多了,你却觉得我这也不准做那样又不行,你感觉总和我感觉错误,我说啥你做啥就是对我最大的帮助了。
№5 ☆☆☆当局者迷的喵需要帮助|d57963fa2024-05-22 05:38:59留言☆☆☆   来自四川

之后他先选好了吃的,然后我让他帮我买下甜皮鸭,到手后我感觉不想吃问他能不能换北京烤鸭,他去换了,回来告诉我居然让他到收银去退,走了很远,我拆开看没有手套,我说那我去拿手套吧,他同意。
回到医院差不多八点半他帮我去改医嘱,把一个消炎药加入输液,我在输液室等着。等他跑完回来,我输液。输上液后,旁边一个淋巴瘤的妹妹说让他给我买n95,因为化疗体质低,我带的普通口罩,他觉得很生气不予采纳。急诊输液不留家属,于是他去楼上休息,而且因为是第二次来输液,估计他觉得没有什么,差不多晚上九点输液,我输上他就去楼上了,十点发消息问我冷不冷,我说不冷,隔了五分钟他把衣服给我送下来了,隔了一分钟,我说我想喝水你帮我拧开一下,他说你让护士给你拧吧。我说你咋了,他说我刚坐下。然后说不好意思叫护士那我下来。我说算了吧,你省点力气到我真需要你的时候。十点半他还是下来拧了。我说"衣服我不要,你来送了,说我要喝了,你不来了"他说你这么说就伤人了。我说是吗?我得要向你学习,如何指责他人,不反思自己。然后他没说话走了。
№6 ☆☆☆当局者迷的喵需要帮助|d57963fa2024-05-22 05:40:42留言☆☆☆   来自四川

十一点半,输完液,我微信发消息告诉他走了,他没回,我叫好车打电话给他,他没接,我上二楼喊他,看到他退出游戏才看到我给他发消息打电话了,他说十一点以后自动开了免打扰。我没说话。他隔了一会儿说你下次再打一个,就可以突破免打扰了。我问他,我是病人你是陪护病人的是吗?他没说话。上车后他问我,输完液什么感觉,我说困。闭上眼睛不再回他。
下车后他帮我拎着包,我想把手机放进去,他把包递过来的时候发现我披着的他的衣服里有个荷包,就把手机放进去,结果是个假包,他阻拦不及手机掉在地上磕坏了外屏,我心里盘算着明早就去换一个。我没说话他没说话。他估计以为我是困了,实际我还在因为晚上的事生闷气。回家后他在饭桌前不知道在干什么,我去洗漱完了出来,准备吃药睡觉的时候,他给我看了一眼维修外屏的价格,原来是在查这个。我点了下头没说话吃药关门躺下了。然后三点过我还没睡着,起夜看到他还在电脑面前玩游戏。之后四点可能他在沙发上睡了吧。总之我是睡不着,起来发贴了。发帖之前我给他发消息让他回老家一别两宽,他也没回复估计睡得正香吧。
№7 ☆☆☆当局者迷的喵需要帮助|d57963fa2024-05-22 05:41:13留言☆☆☆   来自四川

姐妹们求求了给我点你们的想法吧,我自己想太内耗太纠结了。
№8 ☆☆☆当局者迷的喵需要帮助|d57963fa2024-05-22 05:42:55留言☆☆☆   来自四川

一个现实问题:你跟他分开谁照顾你?你要看病,要化疗,身体状况很差,需要有人陪你看病办手续。你觉得他不好,但是分开之后他给你做的这些事谁来做呢
№9 ☆☆☆lll丨iIII|341faa6b2024-05-22 07:06:43留言☆☆☆   来自北京

你手里没啥余钱,没办法请人照顾。父母情况未知,但至少现在你不用劳动父母,如果分开你要照顾就不得不让父母出钱出力。
你老公,虽然你叫他办一些事情他不积极,会跟你拌嘴争执,但是至少在陪你治病。有许多很没良心的男的在妻子患了乳腺癌这样比较大的病的时候可能直接就选择抛弃走人了,特别是没孩子。所以你老公至少是个人品还不错的人。
所以你才能因为很多小事在这里纠结,而不是哭诉“我生病化疗,我老公提出离婚,说这个病太花钱而且可能要不了孩子”。
№10 ☆☆☆lll丨iIII|341faa6b2024-05-22 07:11:02留言☆☆☆   来自北京

一个现实问题:你跟他分开谁照顾你?你要看病,要化疗,身体状况很差,需要有人陪你看病办手续。你觉得他不好,但是分开之后他给你做的这些事谁来做呢
№9 ☆☆☆lll丨iIII|341faa6b于2024-05-22 07:06:43留言☆☆☆

同感
№11 ☆☆☆0O00O00OO0|07f9f9ed2024-05-22 08:15:31留言☆☆☆   来自青海

你有点矫情
他有点这那的小毛病
但他大方向上的本质没什么问题。
生病很难受,失业也很难受,彼此互相包容一下吧。
建议他找个能照顾你就医的清闲工作,哪怕赚个1000,2000,也行啊。至少那也是钱。而且有点事做,能缓解内心的焦虑。
№12 ☆☆☆红叶红叶|5edc2e4d2024-05-22 08:17:01留言☆☆☆   来自北京

而且看楼主自己的描述,男方照顾的不那么周到,但是也不是不管,他不高兴的原因是你总怼他,所以就会有点敷衍。但是现在你这样离开他,你的身体和心理足以支撑你走下来抗癌和离婚吗?我觉得你可能更会情绪崩溃。建议还是先抗癌,少吵架。
№13 ☆☆☆0O00O00OO0|07f9f9ed2024-05-22 08:18:33留言☆☆☆   来自青海

你手里没啥余钱,没办法请人照顾。父母情况未知,但至少现在你不用劳动父母,如果分开你要照顾就不得不让父母出钱出力。
你老公,虽然你叫他办一些事情他不积极,会跟你拌嘴争执,但是至少在陪你治病。有许多很没良心的男的在妻子患了乳腺癌这样比较大的病的时候可能直接就选择抛弃走人了,特别是没孩子。所以你老公至少是个人品还不错的人。
所以你才能因为很多小事在这里纠结,而不是哭诉“我生病化疗,我老公提出离婚,说这个病太花钱而且可能要不了孩子”。
№10 ☆☆☆lll丨iIII|341faa6b于2024-05-22 07:11:02留言☆☆☆

谢谢姐妹的想法,你说到了有一些点,就是他确实做了一些事情,到这并不是我最需要的,所以这才是我感觉到很矛盾的地方。
我父母都有退休金,加起来有七八千,无负债,住在乡镇。我只有化疗在成都是他陪我,时间三天到一个周不等,其余时间住在父母家住,我妈给我做饭,为我流泪,我爸也努力帮助我,我四疗她还想上来陪我给我做饭,我上成都都是住在我的亲戚家,我表妹的、我前面提到哭的那个姐妹。我的表姐妹堂姐妹关系都不错,他们都可以来陪我,我姨我舅都在成都。我从手术到现在没有停止工作,每月顶多请一周假,月收入均八千,我认为我在成都就算没人陪,请护工都可以,我在人力经济上并不依赖他。
医疗费上,我手术花了1.2w,冻胚胎三万上下,一疗一千多,二疗一千多,三疗四五百,四疗也差不多应该四五百结疗,然后后面化疗应该花费在一万五。他爸给了他五万,他陆陆续续帮我结账,我手头缓过来也转回钱给他,他现在手上应该之前还有两万三万。
№14 ☆☆☆当局者迷的喵需要帮助|d57963fa2024-05-22 08:30:11留言☆☆☆   来自四川

谢谢姐妹的想法,你说到了有一些点,就是他确实做了一些事情,到这并不是我最需要的,所以这才是我感觉到很矛盾的地方。
我父母都有退休金,加起来有七八千,无负债,住在乡镇。我只有化疗在成都是他陪我,时间三天到一个周不等,其余时间住在父母家住,我妈给我做饭,为我流泪,我爸也努力帮助我,我四疗她还想上来陪我给我做饭,我上成都都是住在我的亲戚家,我表妹的、我前面提到哭的那个姐妹。我的表姐妹堂姐妹关系都不错,他们都可以来陪我,我姨我舅都在成都。我从手术到现在没有停止工作,每月顶多请一周假,月收入均八千,我认为我在成都就算没人陪,请护工都可以,我在人力经济上并不依赖他。
医疗费上,我手术花了1.2w,冻胚胎三万上下,一疗一千多,二疗一千多,三疗四五百,四疗也差不多应该四五百结疗,然后后面化疗应该花费在一万五。他爸给了他五万,他陆陆续续帮我结账,我手头缓过来也转回钱给他,他现在手上应该之前还有两万三万。
№14 ☆☆☆当局者迷的喵需要帮助|d57963fa于2024-05-22 08:30:11留言☆☆☆

打错了两字,我四疗结束后就是放疗了,大概要花一万五,每周一到周五去医院照二十分钟射线,持续三五个星期。比化疗反应轻,应该不会影响我工作。
№15 ☆☆☆当局者迷的喵需要帮助|d57963fa2024-05-22 08:33:04留言☆☆☆   来自四川

而且看楼主自己的描述,男方照顾的不那么周到,但是也不是不管,他不高兴的原因是你总怼他,所以就会有点敷衍。但是现在你这样离开他,你的身体和心理足以支撑你走下来抗癌和离婚吗?我觉得你可能更会情绪崩溃。建议还是先抗癌,少吵架。
№13 ☆☆☆0O00O00OO0|07f9f9ed于2024-05-22 08:18:33留言☆☆☆

我是矫情,我想要人照顾,但他给不了,实际上除了在成都的那几天,都是我妈在照顾我,每次到第二天第三天他就没啥耐心了,我告诉他,你就忍一个星期,回家我妈就照顾我了,就这样我还是感觉每次出来就医都在吵架。我正是觉得除了就医和安排工作这件事让我崩溃,他就是让我崩溃的源泉。在我家的日子,他也是一样的天天打游戏,也是一样的我叫到的事会做,多做两件会面露不耐烦。所以每次我能动我就尽量自己动。
我怼他都是他感觉的,比如早上我说照顾病人是你的事,他就面露不快不再说话。
№16 ☆☆☆当局者迷的喵需要帮助|d57963fa2024-05-22 08:39:18留言☆☆☆   来自四川

你有点矫情
他有点这那的小毛病
但他大方向上的本质没什么问题。
生病很难受,失业也很难受,彼此互相包容一下吧。
建议他找个能照顾你就医的清闲工作,哪怕赚个1000,2000,也行啊。至少那也是钱。而且有点事做,能缓解内心的焦虑。
№12 ☆☆☆红叶红叶|5edc2e4d于2024-05-22 08:17:01留言☆☆☆

我没在钱上要求过他,不然不会结婚那么多年不买房。他离职前有一年降薪,一年最低工资,离职后拿失业金。我知道他失业也不容易,但我不想每个月就那么关键的几天都要去照顾他,我事事照顾他了,看他面露难色都会犹豫,很多时候就算了,但一个月就那么几天的坚持照顾我他都做不到,他行为上可能做到了,但他做到的过程真的让我很气。
№17 ☆☆☆当局者迷的喵需要帮助|d57963fa2024-05-22 08:43:40留言☆☆☆   来自四川

我没在钱上要求过他,不然不会结婚那么多年不买房。他离职前有一年降薪,一年最低工资,离职后拿失业金。我知道他失业也不容易,但我不想每个月就那么关键的几天都要去照顾他,我事事照顾他了,看他面露难色都会犹豫,很多时候就算了,但一个月就那么几天的坚持照顾我他都做不到,他行为上可能做到了,但他做到的过程真的让我很气。
№17 ☆☆☆当局者迷的喵需要帮助|d57963fa于2024-05-22 08:43:40留言☆☆☆

如果我没生病,我们也许真的可以和和气气走下去,但那是建立在我的包容上,我生病了,没能力包容了,就怼了,他就生气了,各种冷脸不说话,我一边治病一边工作一边还得自己生着气哄着他这日子才能过下去。
№18 ☆☆☆当局者迷的喵需要帮助|d57963fa2024-05-22 08:46:33留言☆☆☆   来自四川

车上他说我怼他,说我杠精的事是这样的。
我说,等下到了医院,我们先去皮肤科开输液还是化疗那边约时间呢?输液要两小时可能化疗老师就下班了。看化疗老师给我们约明天还是后天吧。
(这里有个前提就是中午我和他说时间安排的时候强烈表示了我想明天就化疗,如果身体条件允许的话,他觉得应该后天,等血管炎好全)
他回答说:按我们的决定,后天。
我问他:我们的决定不包括我的想法吗?
他没说话。
我接着说:我说我更想要明天。你想要后天。所以交给老师决定。
他说:你是杠精吗?我说"我们"了吗?
我说:你说了。
他类似的话又说了几句,坚持我听错了。
我说网约车有录音,你可以找客服发给你听听。
他保持沉默了一段时间。
不想和他争这些无意义的,想把到了医院的安排定下来,再起话头:要不我先去化疗给老师看我的皮肤情况,你去皮肤科给我开输液。
他隔了一会儿说:你去皮肤科给老师看你恢复的怎么样,开药,我去化疗组看老师在不在,忙不忙,再叫你过来。
我说好。后来化疗组的老师听说我还有轻微阑尾炎让我下周一再来。
№19 ☆☆☆当局者迷的喵需要帮助|d57963fa2024-05-22 09:04:13留言☆☆☆   来自四川

那你现在是什么情况?不想要他照顾?那就让他自己去上班,找亲戚朋友照顾一段时间,相当于两个人都冷静下,一般对象给自己的就是人力、金钱和情绪上的支持,你觉得头两个都不用靠他,情绪上他让你不舒服,那就先让他离开,毕竟好心情也有利于康复。
但怎么说呢,你对象愿意陪你治病,还承担医药费,为了医药费还张口跟家里要钱,说明至少是个不坏的人,你自己点的菜,刚拿来又不想吃要换、自己看错衣兜把屏幕摔了,他都没生气,已经挺好了,至于你们争执的关于化疗时间、水忘带了、饭后不洗碗这些,有的是粗心,有的是出于对治疗方案理解的不一致,你觉得这些方面他只用听你的就行,但是他自己有自己的想法,所以你生气
看复盘情况,你的记忆力挺好的,但是容易想一出是一出,一是一起治疗的陌生人认为你应该戴N95,他生气了不去买,但是在医院喝水、出门公共场所就餐,这种情况戴N95和普通口罩是一样的。二是腹部炎症是会影响化疗效果,皮肤恢复情况的确是皮肤科医生比较专业,他这么决定有他的道理。
№20 ☆☆☆叶雨|13a6d1812024-05-22 09:50:56留言☆☆☆   来自云南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主