关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
媒婆是我妈妈好朋友A的邻居,退休后专门做媒的。
21年5月开始媒婆给我介绍,直到今日,没有一个成功的。我说的成功是确认关系这步都没到,联系时间最长的保持了3个月,最后不了了之。
媒婆有时候一个月能介绍4,5个,有时候2个月一个也没有。
前两天媒婆通过A联系我妈说至今为止已经给我介绍了三十多个相亲男了,怎么会一个都没成功,媒婆觉得焦虑。

我妈和我说了这个事,我自己也反省了一下。
三十多个有三分之一是见完面男方再也不联系我,这种我一律认为没看上,三分之一是行为踩雷我也不想拖时间见完面就拒绝,剩下三分之一都是相处一个多月没有发展的状态最后不了了之。
我现在特别迷茫,我之前一般半年一次通过A送一些吃的ok卡给媒婆,让A和媒婆说一下多多帮我介绍。
但是近半年不是很让人满意,我提过几次想找同龄的,前2个月没有任何介绍,这个月介绍了4个,都是36~38周岁左右的(我31)全部一面结束没有后续。

请教各位,我是不是要准备一些小红包给到媒婆,这位媒婆已经是我周围能提供异性最多的了,另外我妈妈的朋友A也在帮我广撒网找更多的介绍,她是不是也需要给一些小红包?(我有在帮A处理工作上的事,免费的一分钱都没收,做了半年了)
№0 ☆☆☆兔兔冲击波|b5a0118d 2023-05-28 19:13:54留言☆☆☆   来自上海 加书签 投诉 不再看TA

媒婆是我妈妈好朋友A的邻居,退休后专门做媒的。
21年5月开始媒婆给我介绍,直到今日,没有一个成功的。我说的成功是确认关系这步都没到,联系时间最长的保持了3个月,最后不了了之。
媒婆有时候一个月能介绍4,5个,有时候2个月一个也没有。
前两天媒婆通过A联系我妈说至今为止已经给我介绍了三十多个相亲男了,怎么会一个都没成功,媒婆觉得焦虑。
我妈和我说了这个事,我自己也反省了一下。
三十多个有三分之一是见完面男方再也不联系我,这种我一律认为没看上,三分之一是行为踩雷我也不想拖时间见完面就拒绝,剩下三分之一都是相处一个多月没有发展的状态最后不了了之。
我现在特别迷茫,我之前一般半年一次通过A送一些吃的ok卡给媒婆,让A和媒婆说一下多多帮我介绍。
但是近半年不是很让人满意,我提过几次想找同龄的,前2个月没有任何介绍,这个月介绍了4个,都是36~38周岁左右的(我31)全部一面结束没有后续。
请教各位,我是不是要准备一些小红包给到媒婆,这位媒婆已经是我周围能提供异性最多的了,另外我妈妈的朋友A也在帮我广撒网找更多的介绍,她是不是也需要给一些小红包?(我有在帮A处理工作上的事,免费的一分钱都没收,做了半年了)
№☆☆☆兔兔冲击波|b5a0118d于2023-05-28 19:13:54留言☆☆☆

备份一下
№1 ☆☆☆兔兔冲击波|b5a0118d2023-05-28 19:14:15留言☆☆☆   来自上海
投诉 加书签 引用 不再看TA

再来啰嗦几句,21年媒婆给我介绍的时候就已经传达过:只要成功一定会给一个大红包的。
只是我自己都没想自己这么不争气。
现在我的状态真的是尽自己最大的努力了,只要介绍过来我是一定会见面,看看真人,再决定是不是继续。
有些相亲男比较内向,约见面都是我来做的。
有时候见到真人,对方的颜值真的很一言难尽,有些甚至用的假相亲照,我也会态度好好的聊上一会儿再各回各家。
我做的这些就是想传达给媒婆和介绍人A我的态度,我对每一次相亲都是很认真很真诚的。
唉…………………………
真的是迷茫了,不知道该怎么办了,自己找又找不到,参加过相亲大会联谊,下载过app都不行。
现在一心想靠媒婆靠介绍人介绍,稍微知根知底一些。
№2 ☆☆☆兔兔冲击波|b5a0118d2023-05-28 19:20:26留言☆☆☆   来自上海

看你自己吧,可以隔三差五发个小红包,送个小礼品啥的,有不错的他也会想着介绍给你。
你们本地有那种相亲群或者相亲平台啥的吗,可以让你妈多留意一下
№3 ☆☆☆宇文獭獭|b1a81b9e2023-05-28 20:02:07留言☆☆☆   来自四川

34比你更难,你好歹有36-38,有人相,我是真没有
你去知乎相不嘛,如果你上海有房,经济要求放低点,还是很容易找的
№4 ☆☆☆武神天下第一|109d7f112023-05-29 00:45:03留言☆☆☆   来自四川

34比你更难,你好歹有36-38,有人相,我是真没有
你去知乎相不嘛,如果你上海有房,经济要求放低点,还是很容易找的
№4☆☆☆武神天下第一|109d7f11于2023-05-29 00:45:03留言☆☆☆

比如,你找有房,收入低点的,年轻点的
№5 ☆☆☆武神天下第一|109d7f112023-05-29 00:46:54留言☆☆☆   来自四川

你和A面对面见过么?
如果没见过,建议你找个机会请你妈妈的好朋友和A出来吃顿饭。如果你和你妈妈的好友比较熟,她能撑住场面,最好别带你妈妈。在吃饭的时候把该说的都说了。
一是答谢,后续继续多费心
二是让对方对你有个具体的印象,未来更聚焦。仅是纸片人的数据和见活人是不一样的。
三是,你自己说说你想找啥样的(靠传话不靠谱),外加诉苦一下说说你多认真,多努力对待她介绍来的人。
四是也面试一下媒婆,看看她这人到底靠谱不,你妈妈的朋友和她的关系具体咋样。好决定将来给不给红包,给多少红包。
№6 ☆☆☆红叶红叶|def39e352023-05-29 09:06:49留言☆☆☆   来自北京

如果不是机构的话,一般都是相亲成了,到结婚那一步了才给红包
№8 ☆☆☆弹一闪|1392e9132023-05-29 16:33:19留言☆☆☆   来自北京

平时有送礼物送卡,也可以了,又没成功,不好包大礼包,楼上有人说到可以大家见一次吃个饭也是可行的,让媒婆直接看到你啥状态,你也可以跟她强调你对年龄外形的要求,免得给你介绍外形不匹配的,不过因为她是你妈妈朋友的邻居,我觉得吃饭的话还是要带着你妈妈一起比较合适,不过事先跟你妈妈商量好,到时候说哪些话。
№9 ☆☆☆这是中文昵称|9dcbeca22023-05-29 17:00:56留言☆☆☆   来自上海

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主