关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
婚前说过不想生,他同意,说他家里人也觉得是夫妻两个人的事情,婚后三年,总体挺好,没提过孩子。现在两个人工作上有一定波动,他突然非常想要孩子。我说我还是不想,也可能过几年再说,他说那要离婚,后悔选我。但是冷静下来他又说不生不要紧,但是他已经反复号几次,是第二次提出不生就离婚了,我已经没信心,而且感情本身也不如之前,还能走到尽头吗?
№0 ☆☆☆一颗串串|4a085df1 2023-05-04 12:51:04留言☆☆☆   来自湖北 加书签 投诉 不再看TA

我心里觉得,离婚我会自由,想干什么就干什么,如果真被强迫着生,我一定会非常不快乐。可是真要离婚的话,两个人也还是有感情,而且又会在意世俗眼光,他和我是同事,我的家人也肯定难受,我不知道该怎么取舍。
№1 ☆☆☆一颗串串|4a085df12023-05-04 12:56:58留言☆☆☆   来自湖北
投诉 加书签 引用 不再看TA

我不知道婚姻带来了什么,他婚后不到一年查出了慢性肾炎,都是我妈在照顾,我妈不在,我也会早起给他炒菜带去,全家人为了他菜的口味都很淡,现在他的身体也基本恢复好了。这几年我省吃俭用,也帮他的婚前房还了不少贷,恋爱脑真的会后悔,感情都有保质期,如果不生孩子不离婚我不后悔,可我觉得已经是个定时炸弹了。
№2 ☆☆☆一颗串串|4a085df12023-05-04 13:10:19留言☆☆☆   来自湖北

要不要孩子是人生重要决定,根本不是可以互相妥协的事。
而且一般来说,年龄越大 想要孩子的欲望会越强烈
我一直觉得如果不是为了一起抚养孩子,甚至没必要结婚。
如果你确定自己百分百不想要小孩,就离吧。前提是你确定,别过几年你自己也想要孩子了。
№3 ☆☆☆折心沐火|a13bfd1e2023-05-04 13:35:23留言☆☆☆   来自浙江

有没有可能婚前他就知道自己有肾炎
№4 ☆☆☆红叶红叶|5167d03c2023-05-04 15:19:04留言☆☆☆   来自北京

如果你确定不要孩子,那不如赶紧离婚,不然等他找好下家了你肯定被离婚。
№5 ☆☆☆oooo00ooq|1d4837ea2023-05-04 20:56:03留言☆☆☆   来自河北

不要孩子就不需要结婚
№6 ☆☆☆lilizhu|e636ea442023-05-04 21:04:24留言☆☆☆   来自江苏

你后悔有没有觉得被骗婚?他是不是想找个女人还房贷?分担生活负担?没见过结婚不想生孩子的男人,他当时不想生孩子可能是生活压力大身体不好等等,好了就想生。不想生不要结婚。
№7 ☆☆☆OO00OQ0o|9dce303f2023-05-04 21:22:10留言☆☆☆   来自内蒙古

重点:婚前房还房贷
№8 ☆☆☆OO00OQ0o|9dce303f2023-05-04 21:23:51留言☆☆☆   来自内蒙古

你好好想想想不想生,想生好好考虑,不想生就考虑离婚,重要的事情给自己一段时间好好想想。
现在看来男人人品像是有问题
№9 ☆☆☆OO00OQ0o|9dce303f2023-05-04 21:25:55留言☆☆☆   来自内蒙古

他之前不生是因为肾不好,免费保姆+atm解决他后顾之忧,可不能生了嘛
№10 ☆☆☆银离子|a75becd02023-05-04 22:43:23留言☆☆☆   来自重庆

不知道你知不知道,慢性肾炎进展之后,用的药物会影响生育功能,这个影响是必然的。你老公有可能是基于这一点,想趁生育功能还没受影响时赶紧要孩子。
这就要看你自己了,你想满足他的愿望就得生,你以后想要孩子,就得现在生。如果不生,就要早早跟你老公说清楚,他可能会赶紧找下家去给他生。
看你俩怎么对待生孩子这件事了。你老公出发点是为了他自己,他就是一个随时可能丧失生育功能的人,他想抓紧时间生孩子。你的出发点是为了你自己,你不想跟他生的话,他丧失生育能力之后,你还有生育能力,你可以离婚跟别人生。
生孩子这件事到后来,是一个很大很大的矛盾,不光涉及到离婚,万一你老公绝后,说不定他会恨死你,因为他丧失了生育功能但你没有。
№11 ☆☆☆账号已注销|b3bb113b2023-05-05 07:23:51留言☆☆☆   来自河北

如果你老公真想要,而你一定不要,那就离婚吧,不会长久的
№12 ☆☆☆路人路过1|8dba24012023-05-05 09:01:15留言☆☆☆   来自江苏

你老公言而无信,而且还身体不好,就他这种条件,离婚了谁还要。
所以你就算咬死不生,估计他也不会离婚的。但有这种心态在,感情会磨光的。

我觉得这种男的很没意思,不如离婚算了。但是你要是还是恋爱脑,想维持这段婚姻的,只能生孩子的,不然互相折磨也没意思。
№13 ☆☆☆向往天空羽毛|012cd2532023-05-05 09:39:07留言☆☆☆   来自浙江

看了只觉得这个男的是个人精,赶紧离吧,不然你斗不过他,以后可能还要净身出户
№14 ☆☆☆cuh|88c987762023-05-05 13:09:54留言☆☆☆   来自四川

男的想生孩子这事没错,自己商量,不能一致是不可能长久的,我觉得每个人都有要孩子的权利,也有不生孩子的权利,个人选择。
№15 ☆☆☆香葱蛋炒饭|4e2fd9c92023-05-05 17:20:05留言☆☆☆   来自湖北

感觉你不是铁钉,甚至不是丁克,此生是会生孩子的。如果30边上了是可以考虑了。如果不想要那就离婚吧。过几年再婚了再考虑
№16 ☆☆☆而非|b11a0d332023-05-05 23:39:35留言☆☆☆   来自北京

你老公言而无信,而且还身体不好,就他这种条件,离婚了谁还要。
所以你就算咬死不生,估计他也不会离婚的。但有这种心态在,感情会磨光的。

我觉得这种男的很没意思,不如离婚算了。但是你要是还是恋爱脑,想维持这段婚姻的,只能生孩子的,不然互相折磨也没意思。
№13 ☆☆☆向往天空羽毛|012cd253于2023-05-05 09:39:07留言☆☆☆  ; 来自浙江

+1
没错,就是这样,虽然你的沉没成本高,但离了只会利好你对他不利,他现在无非就是在pu你,顺水推舟离了清净,还贷记录拿出来,让他还钱,没钱卖房。
№17 ☆☆☆calcium|33676bf82023-05-06 11:30:29留言☆☆☆   来自广东

感觉你不是铁钉,甚至不是丁克,此生是会生孩子的。如果30边上了是可以考虑了。如果不想要那就离婚吧。过几年再婚了再考虑
№16 ☆☆☆而非|b11a0d33于2023-05-05 23:39:35留言☆☆☆  来自北京
确实我也不能肯定,一定不想要孩子,现在回过头来,冷静下来,是觉得婚姻太亏了,生了更是一生都这样了,我婆婆还有抑郁症,他拿他的母亲来压我,说我不考虑他家人,我更不想生了。
№18 ☆☆☆一颗串串|4a085df12023-05-06 11:38:33留言☆☆☆   来自湖北

他肾炎倒是基本好了,指标也基本和正常人一样了。当初他尿蛋白弱阳,他不重视,还是我逼着他去去体检,发现的早所以穿刺出来很轻,二级。他说我是他的救命恩人,可是现在经常觉得好心寒…
比如他说他身体不好,这边工作压力大,想回老家,他爸妈可以照顾他,我说我不想去,这边也有轻松的工作,他说我自私。
五一期间,在他家吃饭,菜实在淡过头了,我吃不下。我问他,能不能和他爸妈说,把一个菜做咸一点点,他不吃那个菜,他又说我这个人自私,怎么以前能坚持,现在不能。
虽然最后他都改口了也同意了,但他的第一反应真的让人下头
№19 ☆☆☆一颗串串|4a085df12023-05-06 11:54:27留言☆☆☆   来自湖北

我有婚前房,经济上没什么压力。之前他也谈过,如果崩了,会把钱还我,这一点我还是相信他和他爸。只是做抉择还是需要魄力,本身不是没有感情,只是我对未来没信心了。我爸妈不一定理解,亲戚本身都还挺喜欢他,他们肯定会议论,还有同事也会。可是我这一辈子总是在意别人眼光而活,真的想洒脱一次,单身一辈子快快乐乐的。
№20 ☆☆☆一颗串串|4a085df12023-05-06 12:06:04留言☆☆☆   来自湖北

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主