关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
主题:爱一个人就会心疼他,姐弟恋,他还是大学生,有做兼职赚钱,他会尽力给我花钱,我会想帮他省钱,但是都是我花很多钱,我也会觉得不高兴,要怎么办才好? [42]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我不想降低生活质量,可是我也知道他还是大学生,虽然他有做兼职赚钱,他觉得谈恋爱不应该让女生花钱,他会尽力给我花钱
但是他的经济情况还是没办法付太多钱,我也会心疼他,想帮他省钱,出去约会吃贵的餐厅就是我付钱
如果让他付钱的话我就会选择去吃便宜的餐厅,他觉得吃便宜的餐厅是委屈我了,降低我的生活质量了,他会主动提出去吃贵的餐厅,他来付钱,但是我不想让他的压力太大
我们同居了也没有让他付房租,住的是我家,他有主动提出付房租,但是我没有要
我过生日他给我买了很贵的礼物,虽然我收到礼物很高兴,但是我还是会心疼他本来就没多少钱,还买那么贵的礼物,又高兴又不高兴
№0 ☆☆☆xmsqzjdeyb|ce206a4d 2022-12-08 13:23:18留言☆☆☆   来自福建 加书签 投诉 不再看TA

我叫他把这么贵的生日礼物退掉,换个便宜一点的生日礼物就好了,他就生气了,他觉得生日礼物怎么可以退掉,但是这个礼物我觉得也不是必需品,如果他很有钱,买很贵的礼物也没关系,但是他又不是很有钱,买这么贵的礼物就是浪费钱
№1 ☆☆☆xmsqzjdeyb|ce206a4d2022-12-08 13:29:32留言☆☆☆   来自福建
投诉 加书签 引用 不再看TA

这大概就是受宠若惊,不知道其他的,目前来看,他真的好喜欢你好在乎你,从心底里散发出来那种
№2 ☆☆☆何必呢是不是|8e36a4592022-12-08 13:30:10留言☆☆☆   来自江苏

这大概就是受宠若惊,不知道其他的,目前来看,他真的好喜欢你好在乎你,从心底里散发出来那种
№2 ☆☆☆何必呢是不是|8e36a459于2022-12-08 13:30:10留言☆☆☆

虽然是姐弟恋,但是他有点大男子主义,每次我花钱的时候他就会不高兴,他觉得谈恋爱不应该让女生花钱
№3 ☆☆☆xmsqzjdeyb|ce206a4d2022-12-08 13:32:52留言☆☆☆   来自福建

历史引用 展开全部▼
虽然是姐弟恋,但是他有点大男子主义,每次我花钱的时候他就会不高兴,他觉得谈恋爱不应该让女生花钱
№3 ☆☆☆xmsqzjdeyb|ce206a4d于2022-12-08 13:32:52留言☆☆☆

你问他做不做家务带不带小孩,是不是默认男生主外女主内他是家主,过年回家怎么安排。他这种思想有好有坏,你看看自己能不能全盘接受,看看他家是怎么运行的,谈一谈。
№4 ☆☆☆every123|04b590822022-12-08 13:59:37留言☆☆☆   来自湖北

历史引用 展开全部▼
你问他做不做家务带不带小孩,是不是默认男生主外女主内他是家主,过年回家怎么安排。他这种思想有好有坏,你看看自己能不能全盘接受,看看他家是怎么运行的,谈一谈。
№4 ☆☆☆every123|04b59082于2022-12-08 13:59:37留言☆☆☆

可是他还是大学生,如果我主动问他带孩子,过年回家这些话题,好像是我年纪大了很着急,上赶着想要和他结婚了
№5 ☆☆☆xmsqzjdeyb|ce206a4d2022-12-08 14:07:41留言☆☆☆   来自福建

历史引用 展开全部▼
可是他还是大学生,如果我主动问他带孩子,过年回家这些话题,好像是我年纪大了很着急,上赶着想要和他结婚了
№5☆☆☆xmsqzjdeyb|ce206a4d于2022-12-08 14:07:41留言☆☆☆

难道你跟他谈恋爱只是为了谈恋爱、耗时间?既然姐弟恋如果你没不婚打算,早点了解清楚呗,又不是不问就不存在的,而且这些不是三观问题吗?我交朋友有时候想到了也会问。
№6 ☆☆☆没咋|307c1d3c2022-12-08 14:20:14留言☆☆☆   来自湖南

历史引用 展开全部▼
难道你跟他谈恋爱只是为了谈恋爱、耗时间?既然姐弟恋如果你没不婚打算,早点了解清楚呗,又不是不问就不存在的,而且这些不是三观问题吗?我交朋友有时候想到了也会问。
№6 ☆☆☆没咋|307c1d3c于2022-12-08 14:20:14留言☆☆☆

有些话题虽然我没有直接问他,但是相处的过程中我也可以得到答案了,做家务这个话题就不用问他了,我们同居了,他有做家务
№7 ☆☆☆xmsqzjdeyb|ce206a4d2022-12-08 14:43:43留言☆☆☆   来自福建

你们在一起图啥? 为爱在一起就不要这么算计钱。
羊小狼狗就干脆点。
他是只是没到赚钱的阶段,毕业两三年后的收入不一定比你低,现在就谈谁主内谁住外太早了。。
№8 ☆☆☆卜滴|3a119a4e2022-12-08 15:27:25留言☆☆☆   来自广东

你们在一起图啥? ; 为爱在一起就不要这么算计钱。
羊小狼狗就干脆点。
他是只是没到赚钱的阶段,毕业两三年后的收入不一定比你低,现在就谈谁主内谁住外太早了。。
№8 ☆☆☆卜滴|3a119a4e于2022-12-08 15:27:25留言☆☆☆

可能是因为我年纪大了,想要结婚,但是他还是大学生,不想让他觉得我很着急,上赶着想要和他结婚
№9 ☆☆☆xmsqzjdeyb|ce206a4d2022-12-08 16:59:29留言☆☆☆   来自福建

呵呵,只能说你想省的这点钱让他富不了,却能埋坑。
假设他是个感恩的好男人,将来他发达超越你了,回忆起来会觉得你对他的好,但是要是他一直经济等方面被你压着,被你指导着生活之道,那么这就是他自尊崩溃的引线。
中国男人一不能忍绿帽,二不能忍事事被老婆压一辈子。
该让男孩花钱就花,弟弟也想当你哥哥啊!要培养他的责任心。
№10 ☆☆☆哪天能一星呢|2968785b2022-12-08 17:35:04留言☆☆☆   来自安徽

历史引用 展开全部▼
有些话题虽然我没有直接问他,但是相处的过程中我也可以得到答案了,做家务这个话题就不用问他了,我们同居了,他有做家务
№7 ☆☆☆xmsqzjdeyb|ce206a4d于2022-12-08 14:43:43留言☆☆☆

不只是做家务,还有他家父母相处啥的,他对家庭的定位,遇到大事,比如买房择业是他说了算还是你两互相商量。听你描述感觉是他还小,花家里钱对钱没数有点充面子,也确实喜欢你,他花钱你就收着表达你的感谢吧,对你们两都好。只要确定他是把女人当平等的人对待,其他都是小事,对你好你接着就行,反正你也不会让他吃亏。
№11 ☆☆☆every123|04b590822022-12-08 19:50:23留言☆☆☆   来自湖北

假设他是个感恩的好男人,将来他发达超越你了,回忆起来会觉得你对他的好,但是要是他一直经济等方面被你压着,被你指导着生活之道,那么这就是他自尊崩溃的引线。
№10 ☆☆☆哪天能一星呢|2968785b于2022-12-08 17:35:04留言☆☆☆

排这条,这就是没把女人当成和他一样的人才有的所谓自尊心崩溃。也是蛮多大男子主义的雷。
№12 ☆☆☆every123|04b590822022-12-08 19:52:20留言☆☆☆   来自湖北

№10 ☆☆☆哪天能一星呢|2968785b于2022-12-08 17:35:04留言☆☆☆

我要不要让他付房租?
他之前有主动提出付房租,但是我想帮他省钱,就没有要他付房租,我们同居住的是我家,不是租的房子,我如果让他付房租,会不会变得我像是他的房东?
№13 ☆☆☆xmsqzjdeyb|ce206a4d2022-12-08 21:23:10留言☆☆☆   来自福建

住你家当然不用付房租,你说房租钱拿来请你吃饭吧,另外没有经济来源为什么要吃贵的餐厅和买贵的礼物?
№14 ☆☆☆阿萨辛大人|3d2efb0d2022-12-08 22:41:44留言☆☆☆   来自广东

住你家当然不用付房租,你说房租钱拿来请你吃饭吧,另外没有经济来源为什么要吃贵的餐厅和买贵的礼物?
№14 ☆☆☆阿萨辛大人|3d2efb0d于2022-12-08 22:41:44留言☆☆☆

我自己付钱的时候会去吃贵的餐厅,但是他付钱的时候我会选择去吃便宜的餐厅,他觉得吃便宜的餐厅是委屈我了,生日礼物我也不想要那么贵的,我叫他把那么贵的礼物退掉
№15 ☆☆☆xmsqzjdeyb|ce206a4d2022-12-08 23:05:25留言☆☆☆   来自福建

历史引用 展开全部▼
sp; 来自福建
就算是儿子给妈买礼物,妈说贵了必须退,都很扫兴下头。
你是谈恋爱不是给他当妈,何况你为他花钱更多你也不开心。
说实话大学男生和工作女性谈恋爱,毕业即分手的,太多了……
№16 ☆☆☆化简|cfdb13232022-12-09 05:04:57留言☆☆☆   来自上海

没钱就少花一点?
№17 ☆☆☆许愿脱单|0eabace52022-12-09 07:28:39留言☆☆☆   来自黑龙江

分手
№18 ☆☆☆起个名字真麻烦qwe|ca64c72f2022-12-09 15:01:43留言☆☆☆   来自河北

历史引用 展开全部▼
sp; 来自福建
付房租干嘛,有钱付房租,把这钱省下来让他带你吃几顿好的,买个生日礼物,你开开心心接受就行了。
给你花了就高高兴兴接受,别那么别扭。
№19 ☆☆☆rqngoaughb|3fcfcdcc2022-12-09 15:25:07留言☆☆☆   来自北京

他既然这么频繁说要给你花钱并且付诸行动,说明他是真心想给你花的,没有勉强。不能降低生活质量就跟他聊一下吧,你心疼他你不说他也不知道呀
№20 ☆☆☆醍醐灌顶233|ab6d04872022-12-11 02:33:20留言☆☆☆   来自广东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主