关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
前天晚上喂狗,被狗咬了手指,幸亏反应快,缩回来了,手指破皮冒血丝了,然后去搜百度,一看一旦的狂犬病,就一定会嗝屁,当晚崩溃伤心,因为放假在农村陪爷爷奶奶,不能立刻去打狂犬疫苗,心里可害怕,可难受,睡不着觉,不过一早起来我就去防疫站打针了,要打五针,我就想问问,这五针都要打完吗。有没有打过的盆友们科普一下(生平第一次打狂犬疫苗)感觉狗狗要成为我的一生之敌了,看见狗就害怕
№0 ☆☆☆打狂犬疫苗五针都要打|d870b096 2022-08-08 01:46:18留言☆☆☆   来自河南 加书签 投诉 不再看TA

冒出血丝了要打蛋白吧,体重确定针数,医生开五针就打吧,注意不要碰水啥的
№1 ☆☆☆虎躯一震放下了二郎腿|a26da97a2022-08-08 07:10:34留言☆☆☆   来自河南
投诉 加书签 引用 不再看TA

之前听人说过可以只打前4针,第5针看狗的状况,如果狗狗健康就不用(得了狂犬的狗必死)。当然,没啥其它情况你还是全打完了好
№2 ☆☆☆----|81ff32412022-08-08 09:02:53留言☆☆☆   来自广东

按医嘱打就好了,别一天天瞎想。狂犬病可能没有,你可能是吓s的
№3 ☆☆☆+_+|6a3fbb032022-08-08 09:16:32留言☆☆☆   来自广东

动物要是携带狂犬几天就死了,你家动物这几天没死就没病毒,被没病毒的狗咬了也不会得狂犬病。。。
不是所有狗都带狂犬病,有狂犬病的动物几天内自己就死了,你现在应该是担心伤口深不深,有没有破伤风,还有这些村医务室都能打,少操心。
就算你打了疫苗也只能免疫半年,自己注意点,想起来我妈被兔子咬了还是我养的去打针白送三千多
№4 ☆☆☆。。|157db07c2022-08-08 17:40:40留言☆☆☆   来自湖北

动物要是携带狂犬几天就死了,你家动物这几天没死就没病毒,被没病毒的狗咬了也不会得狂犬病。。。
不是所有狗都带狂犬病,有狂犬病的动物几天内自己就死了,你现在应该是担心伤口深不深,有没有破伤风,还有这些村医务室都能打,少操心。
就算你打了疫苗也只能免疫半年,自己注意点,想起来我妈被兔子咬了还是我养的去打针白送三千多
№4 ☆☆☆。。|157db07c于2022-08-08 17:40:40留言☆☆☆

嘿嘿好的,感谢
№5 ☆☆☆嘟嘟一生之敌|d870b0962022-08-08 22:45:47留言☆☆☆   来自河南

按医嘱打就好了,别一天天瞎想。狂犬病可能没有,你可能是吓s的
№3 ☆☆☆+_+|6a3fbb03于2022-08-08 09:16:32留言☆☆☆

感谢
№6 ☆☆☆嘟嘟一生之敌|d870b0962022-08-08 22:46:13留言☆☆☆   来自河南

冒出血丝了要打蛋白吧,体重确定针数,医生开五针就打吧,注意不要碰水啥的
№1 ☆☆☆虎躯一震放下了二郎腿|a26da97a于2022-08-08 07:10:34留言☆☆☆

谢谢
№7 ☆☆☆嘟嘟一生之敌|d870b0962022-08-08 22:46:57留言☆☆☆   来自河南

之前听人说过可以只打前4针,第5针看狗的状况,如果狗狗健康就不用(得了狂犬的狗必死)。当然,没啥其它情况你还是全打完了好
№2 ☆☆☆----|81ff3241于2022-08-08 09:02:53留言☆☆☆

好的,明白,谢谢你啦
№8 ☆☆☆嘟嘟一生之敌|d870b0962022-08-08 22:47:25留言☆☆☆   来自河南

№3 ☆☆☆+_+|6a3fbb03于2022-08-08 09:16:32留言☆☆☆

谢谢你啦,打针之后就安心多了,第一次被狗咬,有点慌了
№9 ☆☆☆嘟嘟一生之敌|d870b0962022-08-08 22:49:00留言☆☆☆   来自河南

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主