关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
985毕业两年,体制内,稳定的贫穷,每个月收到工资心情都不好。
学的是管理学类,不能用技术变现。
不知道跨考金专或者同专业研究生能不能出来提高自己的收入,就是想到未来一直拿五千块很绝望
№0 ☆☆☆康桥|c85e75e5 2022-07-07 14:10:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

体制内那只能写文当外快了吧,别的都不行吧
№1 ☆☆☆= =|42bd74ae2022-07-07 14:12:55留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

体制内那只能写文当外快了吧,别的都不行吧
№1 ☆☆☆= =|42bd74ae于2022-07-07 14:12:55留言☆☆☆

所以考虑辞职了
但辞职也没有很好地提高收入的路径
№2 ☆☆☆康桥|c85e75e52022-07-07 14:15:17留言☆☆☆ 

加上福利就比私企五千强很多了吧,为什么要辞
№3 ☆☆☆= =|8a5640d42022-07-07 14:19:38留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
所以考虑辞职了
但辞职也没有很好地提高收入的路径
№2 ☆☆☆康桥|c85e75e5于2022-07-07 14:15:17留言☆☆☆

所以你连提高收入的路径都没有,就想从体制内辞职?还是这种经济萧条就业极度困难无数企业都在勒紧裤腰带的时候?

我觉得吧,你收入不高,主要是你对这个世界的认识不是很清楚很系统,对于自己的定位和规划也很糊涂。考学读书的时候都是随大流,但是一到需要眼光和主观判断规划的事情上,就啥主意都没有了?

相信我,这样的话,留在体制内可能是最好的。争取调到一个体制内看业绩给奖金津贴的岗位,估计是你最好的选择。能够离开体制自己靠眼光和胆量爬上一个社会阶层的,一般不会干出你这种事问出这种问题…………
№4 ☆☆☆==|74cff7272022-07-07 14:24:11留言☆☆☆ 

体制内目前这两年别随便辞职,你在那个城市5k看着少福利好呀
5保1金一个不少,很多还有几元的食堂,往上还有车补。
工作不忙就摸鱼,干点副业。
忙就找个机会调岗。
№5 ☆☆☆蹭个热度|501be5c22022-07-07 14:27:03留言☆☆☆ 

码字
№6 ☆☆☆木溪|8c59c57d2022-07-07 14:33:53留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
所以你连提高收入的路径都没有,就想从体制内辞职?还是这种经济萧条就业极度困难无数企业都在勒紧裤腰带的时候?
 ; 
我觉得吧,你收入不高,主要是你对这个世界的认识不是很清楚很系统,对于自己的定位和规划也很糊涂。考学读书的时候都是随大流,但是一到需要眼光和主观判断规划的事情上,就啥主意都没有了?
 ; 
相信我,这样的话,留在体制内可能是最好的。争取调到一个体制内看业绩给奖金津贴的岗位,估计是你最好的选择。能够离开体制自己靠眼光和胆量爬上一个社会阶层的,一般不会干出你这种事问出这种问题…………
№4 ☆☆☆==|74cff727于2022-07-07 14:24:11留言☆☆☆

谢谢4L姐妹
我觉得您对我的评价挺犀利准确的
之前确实是人生规划的糊涂蛋。

№7 ☆☆☆= =|c85e75e52022-07-07 14:42:53留言☆☆☆ 

但是还是不甘心就这样成为机关里的木头人。
提高收入的路径可能是重新换个职业吧,国外或者国内考研读个书重新获得应届生身份,获得一张重开游戏的门票(自以为)。
我知道在zs这种类型帖子不大适合。
№8 ☆☆☆= =|c85e75e52022-07-07 15:06:14留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
谢谢4L姐妹
№7 ☆☆☆= =|c85e75e5于2022-07-07 14:42:53留言☆☆☆

well,管理学这学科太软了,他不是个独立的学科,985本科对于这种又软又卷的学科,真的“学历太低”。

这领域我能想到的高收入工作,就是顶尖管理咨询。这条路一般有:1. 用常春藤名校学历敲开顶尖管理咨询公司的大门,McKenzie,BCG啥的。2. 读顶尖MBA拓展交际。3.要不然在大的咨询公司升MD,要不然上岸到大企业搞管理。

你现在24,5年时间刷学历进门McKenzie这类顶尖。5年时间刷经验,到33,收入差不多能到30-50w美刀。之后你是读MBA还是爬MD的位置看自己,但是年收入1M的是有不少的。也有自己创业的。

可是你想好,这是条高风险而且贼卷的道路,无论读常春藤商科还是毕业了往顶尖咨询挤,都比高考卷多了————跟你竞争的各个都不是省油的灯。反而是在顶尖咨询刷满经验以后,路要宽很多。

总之这个大概是我所知道的管理领域里,既不脱离专业,又相对靠硬实力包括考试,然后还最能赚钱的金领行业发展路线。
№9 ☆☆☆==|74cff7272022-07-07 15:14:37留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
谢谢4L姐妹
№7 ☆☆☆= =|c85e75e5于2022-07-07 14:42:53留言☆☆☆

以及恕我直言,你如果是管理类本专业出身,又十分想赚钱,却连这些职业发展路径到现在都没摸清楚,不认得几个可以参考的样本对象的话,我只能说………………我也真没啥可说的了!
№10 ☆☆☆==|74cff7272022-07-07 15:18:08留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
以及恕我直言,你如果是管理类本专业出身,又十分想赚钱,却连这些职业发展路径到现在都没摸清楚,不认得几个可以参考的样本对象的话,我只能说………………我也真没啥可说的了!
№10 ☆☆☆==|74cff727于2022-07-07 15:18:08留言☆☆☆

我是公共管理,对应到国外的话专业是public policy,而不是楼上姐妹以为的工商管理那种商科类管理, 是我没说清楚。比起工商管理那种我这个专业更难找到收入相对较高的工作
№11 ☆☆☆= =|c85e75e52022-07-07 15:21:56留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我是公共管理,对应到国外的话专业是public policy,而不是楼上姐妹以为的工商管理那种商科类管理, 是我没说清楚。比起工商管理那种我这个专业更难找到收入相对较高的工作
№11 ☆☆☆= =|c85e75e5于2022-07-07 15:21:56留言☆☆☆

你这个……可以考虑出来读法律博士:竞争卷死你+收入贼高。

这行发展和管理咨询也差不多,都是名校撬开顶尖employer的大门+5-10年刷经验+卷到管理层可以年收入1M+。江湖传闻某所顶尖rainmaker可以拿到8M一年。
№12 ☆☆☆==|74cff7272022-07-07 15:31:12留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№11 ☆☆☆= =|c85e75e5于2022-07-07 15:21:56留言☆☆☆

以及其实public policy也没关系,欧美读graduate school 不要求专业严格对口,同一个大类都差不多的。我要是你,就考虑读个偏向数理金融类的投资风险管理。用数学卷死别人。然后毕业以后还可以考虑去大投行做quat。
№13 ☆☆☆==|74cff7272022-07-07 15:33:19留言☆☆☆ 

劝你一句,安于现状吧。你不是那种卷的人,否则你也不会是学这个,入公务员
№14 ☆☆☆红叶|c22c991a2022-07-07 17:31:16留言☆☆☆ 

McKenzie是什么鬼,麦肯锡没打对??
№15 ☆☆☆= =|0b3d6fda2022-07-07 17:36:23留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆lavida|251c5ce42022-07-07 22:12:56留言☆☆☆ 

写文吧,或者画画
没必要放弃体制内,或者搞个在职硕士也行
№17 ☆☆☆……|ebd718ca2022-07-07 22:20:53留言☆☆☆ 

McKenzie是什么鬼,麦肯锡没打对??
№15 ☆☆☆= =|0b3d6fda于2022-07-07 17:36:23留言☆☆☆

informed typo
№18 ☆☆☆==|74cff7272022-07-08 05:55:50留言☆☆☆ 

你这专业我公司对口,咨询类,三线城市8000起步,只收硕士,加班累得要死,离职的大部分都是考公去了
№19 ☆☆☆= =|d68579972022-07-08 07:21:27留言☆☆☆ 

这年头朝九晚六不加班还能拿五千稳定工资,已经很幸福了。
何况你这个五千工资,是扣除五险一金之后的了。税前也就八千了。私企卷生卷死夜夜加班,也就这个工资。
另外还有你没说的年终奖和十三薪。
你可以去58上看看,有什么岗位总体收入比你高,工作时长跟你差不多。还不需要你背负绩效考核。
№20 ☆☆☆11|832e8e712022-07-08 08:14:48留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主