关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
楼主和男朋友坐标帝都,在一个学校读研三,研一就在一起了,男朋友本地人,我老家在十八线小县城。
楼主96年的,奈何我妈按老家习俗虚两岁非说我已经27了,四舍五入就是30。男朋友97的,在我妈眼里就是老牛吃嫩草,我男朋友现在和我谈恋爱拖几年不结婚,把我拖成老姑娘甩了就会再去找个小的……
但是其实我和男朋友已经见过双方家长,他甚至在我家住过,他也求过婚了,我们两的共识是等工作稳定,有一定积蓄,婚房也装修好了,再领证办婚礼。
婚房是他家的,我俩谈恋爱之前就长租出去了,明年年底才到期,到时候再重新装修一下我俩再住。所以我明年毕业到年底这段时间是需要自己租房子住的。
楼主现在正找工作呢,帝都这个地方就比较卷,加上我倾向能落户的,要求高就不太顺,现在还没有自己很满意的,我妈就开始一天一通电话催婚or催分了……
催婚的理由诸如你也快三十了,赶紧结婚生孩子吧,趁你男朋友有结婚的想法赶紧结了套牢。婚礼啊房子啊都是虚的,先把证领了。领证了你就可以名正言顺住他家了,又省钱一家人住一起还热闹。找不到合适工作当家庭主妇也挺好,让你男朋友多努力……
催分的理由诸如你这个学历回老家什么工作找不着啊,随便你挑,在帝都被人家挑挑拣拣的。帝都有什么好,租房子住那么小的屋子还要和别人合住。你回家工作我都能给你买套房。北漂有什么意思,离家还那么远……
每天一通,以上内容交错出现,并伴随老家各个她同事的孩子结婚或订婚的详情及照片。如果语音不接就打视频,微信不接就打电话……
叹气
№0 ☆☆☆。。|a7791c3c 2021-11-08 03:45:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

真的特别不理解我妈对于婚姻的执拗,结婚又不是我现在找工作受挫的救命稻草。我有时候面试失败什么的也想和妈妈吐槽几句,但是得不到安慰,只会得到她劝分劝回家,再要不就是说我活该,这是我选择爱情需要付出的代价……但是我也不只是因为爱情才选择不回老家的啊,我就不能有点自己的追求吗。
她和我爸结婚之后的至少十年里都是她的收入远高于我爸而且她还要做家务。后来确实我爸赚的多了,但是家务还是我妈全包的。在我看来婚姻没有带给她什么实质性的益处但是她还是觉得我不结婚天理难容。包括我当初要读研她也是说学的好不如嫁得好……
我本科室友的爸妈也是这种,她毕业之后家里就给安排了工作,在工作地附近买了套房一家三口住,然后就是无穷无尽的相亲加催婚,当时在群里各种吐槽,但是胳膊没拧过大腿,现在已经快生了……
№1 ☆☆☆。。|a7791c3c2021-11-08 04:03:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你男朋友帝都的你为啥要有户口的房子啊
№2 ☆☆☆好久没来不知道要起名|64d7a2862021-11-08 09:22:02留言☆☆☆ 

你男朋友帝都的你为啥要有户口的房子啊
№2☆☆☆好久没来不知道要起名|64d7a286于2021-11-08 09:22:02留言☆☆☆

打错,有户口的工作
№3 ☆☆☆好久没来不知道要起名|64d7a2862021-11-08 09:22:33留言☆☆☆ 

别理她
№4 ☆☆☆= =|e9567ed32021-11-08 09:39:35留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
打错,有户口的工作
№3☆☆☆好久没来不知道要起名|64d7a286于2021-11-08 09:22:33留言☆☆☆

靠结婚落户要等我45周岁以后才能落,在这之前影响自己医疗买车什么的,而且总觉得靠别人不如靠自己orz
№5 ☆☆☆。。|a7791c3c2021-11-08 09:52:57留言☆☆☆ 

逻辑是因为你妈本质上觉得:对女性,工作事业好不如嫁得好。
不管是你男友还是什么回老家之类,嫁人生娃重要,工作不重要。
№6 ☆☆☆蹭下热度|737831802021-11-08 10:06:03留言☆☆☆ 

你妈觉得这男的对你一时新鲜。
№7 ☆☆☆账号已注销|72e175452021-11-09 00:20:18留言☆☆☆ 

先领结婚证,后面补其他手续。
№8 ☆☆☆|ea438db82021-11-09 03:15:38留言☆☆☆ 

从你妈的角度来说有这样的焦虑很正常,也是希望你能过上安逸的生活。
№9 ☆☆☆挂机升级哈哈星|a1b935d22021-11-09 08:28:37留言☆☆☆ 

说的也正常,女性30了要为自己做打算
№10 ☆☆☆爬墙猫|902e880d2021-11-09 12:19:16留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
靠结婚落户要等我45周岁以后才能落,在这之前影响自己医疗买车什么的,而且总觉得靠别人不如靠自己orz
№5 ☆☆☆。。|a7791c3c于2021-11-08 09:52:57留言☆☆☆

对医疗没区别,对买车也就是去掉5年社保的限制,但鉴于帝都摇号的难度,你有没有这5年恐怕区别不是很大。
户口真正有用的就是子女上学
№11 ☆☆☆----|4829f3302021-11-09 12:42:32留言☆☆☆ 

先领结婚证,后面补其他手续。
№8☆☆☆—|ea438db8于2021-11-09 03:15:38留言☆☆☆

两个人既没毕业也没工作就结婚吗,多少有点离谱了吧
№12 ☆☆☆。。|a7791c3c2021-11-09 14:44:17留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
对医疗没区别,对买车也就是去掉5年社保的限制,但鉴于帝都摇号的难度,你有没有这5年恐怕区别不是很大。
户口真正有用的就是子女上学
№11☆☆☆----|4829f330于2021-11-09 12:42:32留言☆☆☆

我想的是先看能落户的,能落肯定最好,落不成再找钱多发展好的,但是我现在的offer都是不能落户的,就还在找,我妈就觉得别人秋招都找好了定下来了你怎么还没定……
№13 ☆☆☆。。|a7791c3c2021-11-09 14:47:42留言☆☆☆ 

应届考公考编啊,研究生还是很多选择的,当初我们实验室好多都考的各种单位,解决户口,就是一开始工资低,我比较愚蠢,没一起考,现在可后悔了
№14 ☆☆☆茉茉茉茉莉|6d372a252021-11-09 22:30:20留言☆☆☆ 

应届考公考编啊,研究生还是很多选择的,当初我们实验室好多都考的各种单位,解决户口,就是一开始工资低,我比较愚蠢,没一起考,现在可后悔了
№14☆☆☆茉茉茉茉莉|6d372a25于2021-11-09 22:30:20留言☆☆☆

一直都在学,也报了班,但是考试在年底,出成绩也还好久呢,我妈妈就等不及,可能她同事儿子和我一样大找到了银行的工作预计年入20刺激到她了吧……
№15 ☆☆☆。。|a7791c3c2021-11-10 02:53:46留言☆☆☆ 

今天又打电话催找工作,非让我给一个私企投简历,因为有拐好几个弯的关系在这个私企当二把手……我一查,这个私企去年才注册,而且在郊区,通勤要两小时,实在不知道有什么必要去。但是她不听,就觉得这个好。说服不了我就又开始说帝都不好,性价比低,回家找工作轻轻松松。然后从我高考开始否定我所有的决定,不应该去帝都,不应该读研,不应该谈恋爱……
我很想和她拉开距离,但是真的好难啊,每天都要打电话。她今天不高兴了还跟外地出差的我爸告状,让我爸再给我打电话,问我为啥和我妈吵。我男朋友让我圆滑一点说话,报喜不报忧,她说啥就顺着说,或者干脆骗我妈已经定好工作了……别人受挫了家是避风港,怎么到我这风浪都是家里给的
№16 ☆☆☆。。|a7791c3c2021-11-10 03:13:22留言☆☆☆ 

lz你怎么还查起来了
先做一个判断:你妈妈平时做事有远见吗,还是想一出是一出?
看你说的大概率她是后者,那么就完全别听她意见了,阳奉阴违,虚心应承,永不改正。
她打电话来你应着就完事了,挂了电话她还能怎么样。
№17 ☆☆☆= =|e9567ed32021-11-10 13:25:16留言☆☆☆ 

说的也正常,女性30了要为自己做打算
№10 ☆☆☆爬墙猫|902e880d于2021-11-09 12:19:16留言☆☆☆

96就30了?
№18 ☆☆☆我可爱先抓我|7701d88d2021-11-16 23:47:00留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主