关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
想让大家提提建议,我们为了省钱现在是一块租房说好的两个人家务一个礼拜一个礼拜的轮换,晚饭不想做的那方出钱点外卖这样,因为我自己是在这方面比较硬气的人,承诺的我都会做到,我对象就是那种还好意思跟我撒娇说今天太累了不想做让我帮帮他他打下手这样,我做家务的半个月基本上都是自己做饭,他做家务的半个月经常给我俩点外卖,我之前说过他但是老说显得我很刻薄一样,因为他老是惯性撒娇觉得我作为女朋友应该帮帮他我不帮他他倒是也没有多生气,但是他提起这个话头我就嫌烦,已经有了这个苗头是不是他只会越来越懒,目前暂时没有分手打算一方面是房价确实平摊另一方面是即使吃外卖家务基本上我确实半个月不用怎么干活,如果一个人的话就得我全包
№0 ☆☆☆账号已注销|7598afc5 2021-11-21 10:27:15留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

忍狠滚
换个男友这么难吗
№1 ☆☆☆11|82a0e4f12021-11-21 10:30:00留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

他是仅不做饭,还是其余的的家务也不做?
如果是仅不做饭,你可以改一下规则,每天的饭,两个人一起做,饭后一起收拾。其实,一个人做饭,感觉挺不好的。其余的家务一人一礼拜轮换
№2 ☆☆☆红叶。|343bfd452021-11-21 10:31:14留言☆☆☆ 

№1 ☆☆☆11|82a0e4f1于2021-11-21 10:30:00留言☆☆☆ 
是挺难的,要是能换更好的我是不喜欢才不换吗
№3 ☆☆☆账号已注销|7598afc52021-11-21 10:32:05留言☆☆☆ 

你也别做,看谁能熬得过谁再说
№4 ☆☆☆|fd29f97d2021-11-21 10:37:18留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆红叶。|343bfd45于2021-11-21 10:31:14留言☆☆☆ 
别的家务都干,我们两间房,他明显自己那边在糊弄,而且有的时候会跟我抱怨太累,但是我也懒得管他,有的时候觉得我是不是太硬了好好的关系处成合租那种一点忙都不愿意帮他,但是我怕一开这个头就刹不住,做饭这么安排主要是我本人是那种喜欢一口气把自己的事情干完歇着的人,每天都要重复听起来有点折磨,不过可以考虑试试,十分感谢
№5 ☆☆☆账号已注销|7598afc52021-11-21 10:38:51留言☆☆☆ 

可以改一下规则,比如说家务洗碗晾衣服之类,一人一天轮着,周末休息来个大扫除一起参加。一个星期半个月全是一个人的活,太累了。这样都执行不了,那换男朋友吧,同居过不了说明你们不合适
№6 ☆☆☆==|4fa1ccaa2021-11-21 10:40:33留言☆☆☆ 

我看了一眼标题
幸好姑娘你是写错标题不是发错区
№7 ☆☆☆= =|4c1e48342021-11-21 11:18:21留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
>别的家务都干,我们两间房,他明显自己那边在糊弄,而且有的时候会跟我抱怨太累,但是我也懒得管他,有的时候觉得我是不是太硬了好好的关系处成合租那种一点忙都不愿意帮他,但是我怕一开这个头就刹不住,做饭这么安排主要是我本人是那种喜欢一口气把自己的事情干完歇着的人,每天都要重复听起来有点折磨,不过可以考虑试试,十分感谢
№5☆☆☆= =|7598afc5于2021-11-21 10:38:51留言☆☆☆

我指的别的家务是共同的家务,共同的区域,不是指他自己的空间。
两个人共同生活是一个不断磨合,不断妥协的过程。得摸清他的底线,脾气,喜好,然后让他把活都干了。一般来说,女的勤快,男的都很懒,所以,没必要要求他活的模式,时间都与你一样。把家务捋一下,让他的任务总量与你一样。
ps:我家的晚饭是一起做的,一起洗菜,一人切一人炒。因为都下班回家,一起做饭能快点吃上。洗碗,收拾饭桌也是。既然吃完都不愿意动弹,那就一起干
№8 ☆☆☆红叶。|343bfd452021-11-21 11:35:17留言☆☆☆ 

要看他是不是真累
№9 ☆☆☆= =|bcb9d1a52021-11-21 11:41:59留言☆☆☆ 

我和我男朋友同居两年没洗过一件衣服,我只负责把冰箱里的菜炒一炒就行
№10 ☆☆☆= =|590515d62021-11-21 12:23:21留言☆☆☆ 

一般这种人你叫他做他就算做了心理还是会越来越怨念,就越来越影响感情。建议你就该一开始找个家务三观一致平分的,要么就是不怎么爱做家务但是别的经济或者情绪方面能提供弥补的,都这么大人了想改造反而互相生气互相抱怨。
最后结果也不一定好……
因为我就是你男朋友这种类型的,一路男女朋友找的也是爱照顾人类型的大家都相处愉快的很。如果对方叫我做家务我应该会立刻拔腿就跑……
№11 ☆☆☆- -|f7b6c9572021-11-21 12:25:19留言☆☆☆ 

lz男友明显就是不想做家务,饭不做别的家务也能糊弄就糊弄,指望他改明显不现实。lz不如好好想想传统男主外女主内的模式你能不能接受,可以那么就你接手大部分家务让他负责房租水电生活开销,也不失为解决之道。
不行,不如麻溜换个男友,现在你都觉得换男友难了,那是你没想到换老公又该多难呢。
№12 ☆☆☆= =|8a28037a2021-11-21 12:35:44留言☆☆☆ 

无法调和,要么请阿姨,要么你自己做,要么他天天赖皮。人懒是改不了的
№13 ☆☆☆= =|78ffd5212021-11-21 13:44:16留言☆☆☆ 

勤快的人可能会变懒,但懒人绝对不会变得勤快,自己取舍吧
№14 ☆☆☆==|c3072bab2021-11-21 14:25:32留言☆☆☆ 

同居不就是为了发现这种问题的吗?
现在发现了,该分还是继续看你选择。
№15 ☆☆☆账号已注销|45514e682021-11-21 14:32:04留言☆☆☆ 

他不想做点外卖是你们约定好的,这没问题啊。
他撒娇让你帮忙, 你就撒娇拒绝呗
至于他自己私人领域的家务糊弄,只要不是卫生情况很差,乱一点就乱一点啊,要求人家和你同水平不可能。
合不来就分
№16 ☆☆☆==|ae0023ac2021-11-21 14:35:42留言☆☆☆ 

借楼问问如果是男朋友负责房租然后我做家务的话没什么问题吧?
№17 ☆☆☆你是谁|7b9f38952021-11-21 16:42:28留言☆☆☆ 

借楼问问如果是男朋友负责房租然后我做家务的话没什么问题吧?
№17 ☆☆☆你是谁|7b9f3895于2021-11-21 16:42:28留言☆☆☆

不合适,结婚以后也这样吗?
№18 ☆☆☆_(:зゝ∠)_|ee438c0e2021-11-21 16:45:00留言☆☆☆ 

计划执行不了,再做个简单的计划吧。
№19 ☆☆☆|1daf95b82021-11-21 16:57:16留言☆☆☆ 

重新分一下家务吧,做饭什么的可以一起,要求不高的话平时家务也不是很多
比如一个人负责扔垃圾一个人负责洗衣服,并且衣服可以攒攒一起洗,周末再一起大扫除拖地擦灰什么的。
№20 ☆☆☆猫大喵|2282e13a2021-11-21 17:11:01留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主