关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
快十年没来战色树洞了,平静生活又波澜起伏了,唉,能不能给我难度低点的啊啊啊啊!

工作调动年初搬来东京,3月时公司给报了日语学校。
他日语课坐我前面,开始几乎没有交集。
第一印象觉得他是同性恋,会打扮,耳朵上好几个耳钉,只穿黑色或白色T恤。但很有礼貌,很乖的样子。

第一次合作练习对话的时候,他全程头压得低低地看着课本,不敢看我。
我心里好笑,想这小孩怎么这么可爱。

我们开始没什么交集,直到5月底才开始互动多一点。但我什么感觉都没,纯同学之间聊聊天。
当时估摸他大概二十七八岁,因为他说有三年工作经验(我不知道他的国家学制比中国少好几年)。

然后某天我发觉他挺喜欢找我聊天的,好像有点什么,但我没放心上。我那时有兴趣的是隔壁班一个德国人。

有天因为晚上有事,我特地打扮了一下,妆容比平时精致。他那天转过来问我“男生怎么用中文说一个女孩子好看”,并表示是想搭讪。
我心里警铃大作,当时真的真的没任何感觉!就故意绕弯子没正面回答,假装我也不太知道。
但有觉得他眼神亮亮的好可爱。

然后某一天,他很认真地在纸上写了他的全名给我看,告诉我是什么含义,并问我名字汉字是什么,是不是也有含义。
那天我crush了。
我就喜欢真诚干净的男孩子啊啊啊啊!

但我保持理智,立马顺着一个话题告诉他我的年龄。因为我看上去比较年轻,不熟的以为顶多三十岁。
我不想他的感觉是建立在一种谎言上的。

果然他听了我年龄非常吃惊,接着我问了他年龄。
25!nm竟然只有25!我要疯了。

(一些细节有空再写)
之后两天他明显没像之前那样经常找我说话了。
我心里不太爽,但也还好,主要那时有个德国人目标,然后想想岁数差那么多,意思不大,随便吧。

之后夏假两个星期,问题大条了。
我竟然越来越想他,满脑子都是他。工作、学习都很难集中,不时就想到他,和之前两个人相处的一些情景。德国人什么的,竟然一次都没想起来过(哭)。

——————夏假分割线———————

这周又开始上课了。

换了教室,他没有坐我前面了。
他注意到我剪了头发,说很好看。
我有感觉他远远在看我,我看过去他就低头。
我也不时远远地在看他。
一周里几乎没有怎么说话。

周五给了他一个点心,他很不自在。
我不确定这种不自在是紧张还是尴尬,反正让我心情不大好。

每天不时地想他,跟中学时暗恋一样,时而想笑,时而想哭。
一把年纪了过这种日子,真觉得老天在开我玩笑。

1点多了,明天还要早起干活。
有空再来树洞。
№0 ☆☆☆兵荒马乱中|e6ebec0e 2024-07-15 00:33:21留言☆☆☆   来自日本 加书签 投诉 不再看TA

心动一下还是正常的吧,但不一定非得有结果
№1 ☆☆☆少吃零食多睡觉|a19c3c712024-07-15 02:07:17留言☆☆☆   来自山东
投诉 加书签 引用 不再看TA

心动一下还是正常的吧,但不一定非得有结果
№1☆☆☆少吃零食多睡觉|a19c3c71于2024-07-15 02:07:17留言☆☆☆

嗯嗯,是不是非得有结果。
但如果没这么大年龄差距,我就主动点了。被拒绝也没什么,早死早超生。
而现在,完全不敢做任何事情,就,说不出口的感情好痛苦。
№2 ☆☆☆兵荒马乱中|e6ebec0e2024-07-15 07:10:18留言☆☆☆   来自日本

之前几年忙忙碌碌但又稳定的生活,该吃吃该喝喝,身材都没管理了。
夏假开始节食,我妈说我吃太少了,跟我妈说“因为夏天好多衣服穿不下了”,但我明白是因为他。
已经节食快三个星期了,创历史记录,这些年节食就没有撑过三天的(笑)。
№3 ☆☆☆兵荒马乱中|e6ebec0e2024-07-15 07:33:01留言☆☆☆   来自日本

小鲜肉不是这么好吃的,除非你根本没打算有结果。
№4 ☆☆☆hn2592|4c3a15e32024-07-15 09:35:44留言☆☆☆   来自湖南

啊,高难度
№5 ☆☆☆笨蛋召唤兽|6b4c542f2024-07-15 09:49:17留言☆☆☆   来自四川

喜欢就睡一睡啊
又不是非要有结果,你情我愿的事,不要自己框住自己
我自己这半个月在和一个大四的小孩消磨时间,人生太平淡了,自己给自己找点乐子,虽然对方也不啥好人,但我也不是啥好人哈哈哈哈哈
大家图的就是互相找点乐子
№6 ☆☆☆40岁的阿姨|cd1bd96f2024-07-15 10:16:44留言☆☆☆   来自湖北

喜欢就睡一睡啊
又不是非要有结果,你情我愿的事,不要自己框住自己
我自己这半个月在和一个大四的小孩消磨时间,人生太平淡了,自己给自己找点乐子,虽然对方也不啥好人,但我也不是啥好人哈哈哈哈哈
大家图的就是互相找点乐子
№6☆☆☆40岁的阿姨|cd1bd96f于2024-07-15 10:16:44留言☆☆☆

姐姐好厉害,羡慕。
我没想要什么结果。我也想睡(戳手指)…关键还不知道怎么睡。
我这把年纪对着小朋友很主动的话,感觉很变态唉。
得再看看情况…再看看吧,烦死我了。
№7 ☆☆☆兵荒马乱中|e6ebec0e2024-07-15 14:39:05留言☆☆☆   来自日本

小鲜肉不是这么好吃的,除非你根本没打算有结果。
№4☆☆☆hn2592|4c3a15e3于2024-07-15 09:35:44留言☆☆☆

没想有结果,母语都不一样,长期关系会很辛苦吧。
№8 ☆☆☆兵荒马乱中|e6ebec0e2024-07-15 17:24:13留言☆☆☆   来自日本

一天天的,总在期待下一次上课。
之前还抱怨公司报什么日语班,哪有力气上。
每天做事做到一半就发呆,病有点重。
我不喜欢抽烟的人,但他抽。目前却没有很在意。
在想,见一次他抽烟的样子会不会打消掉点热情?
№9 ☆☆☆兵荒马乱中|e6ebec0e2024-07-15 21:06:25留言☆☆☆   来自日本

我这把年纪对着小朋友很主动的话,感觉很变态唉。
得再看看情况…再看看吧,烦死我了。
№7 ☆☆☆兵荒马乱中|e6ebec0e于2024-07-15 14:39:05留言☆☆☆
放下道德枷锁
不要自己给自己脑补
只去做,不想分析不去想
№10 ☆☆☆40岁的阿姨|cd1bd96f2024-07-16 11:27:39留言☆☆☆   来自湖北

历史引用 展开全部▼
放下道德枷锁
不要自己给自己脑补
只去做,不想分析不去想
№10☆☆☆40岁的阿姨|cd1bd96f于2024-07-16 11:27:39留言☆☆☆

经验之谈啊。
我这几天已经打退堂鼓了(哭),感觉太多无法承受。
找机会还是隔壁班的德国人算了,大家都比较成熟,轻松点。
№11 ☆☆☆兵荒马乱中|e6ebec0e2024-07-17 17:03:55留言☆☆☆   来自日本

决定放弃了。
从来没这么绞尽脑汁想办法勾引一个人过。
虽然这两天聊得也很开心,但真挺累的,不像自己,像个傻瓜一样。
有时会想,那时不要直接告诉他年龄就好了。是不是可以自欺欺人地愉快一阵子了。
就这样吧。
№12 ☆☆☆兵荒马乱中|e6ebec0e2024-07-17 22:13:01留言☆☆☆   来自日本

老实讲,如果肯定没有结果的前提下,这种关系最美好的不就在暧昧纠结的那段时间里么?如果只是找个帅的睡一下又不难,但是能让自己的小心脏老鹿乱跳伴随着心痛患得患失,这种青春再临的感受可不是那么容易获得的,就放下心理压力,享受这个过程好了,德国人什么的一边去吧。
№13 ☆☆☆这是中文昵称|6e58a4222024-07-17 22:27:09留言☆☆☆   来自上海

老实讲,如果肯定没有结果的前提下,这种关系最美好的不就在暧昧纠结的那段时间里么?如果只是找个帅的睡一下又不难,但是能让自己的小心脏老鹿乱跳伴随着心痛患得患失,这种青春再临的感受可不是那么容易获得的,就放下心理压力,享受这个过程好了,德国人什么的一边去吧。
№13☆☆☆这是中文昵称|6e58a422于2024-07-17 22:27:09留言☆☆☆

过于有道理,青春再临啊~就是这种感觉哎。
有课那天化妆时间肯定翻倍,夏假至今还买了好多新衣服,下月信用卡账单不忍直视。
№14 ☆☆☆兵荒马乱中|e6ebec0e2024-07-20 23:03:29留言☆☆☆   来自日本

又来树洞了。
已经想好不要继续了,但这周的课他又默默坐到我附近。
然后聊得更开心了(哭)。
那种相见欢的气氛,我觉得周围同学都有点感觉了(掩面)。
昨天他问我,有没有发现他头发跟前天有什么不同?
我说:你是不是用了什么东西?亮亮的。
他说用了发蜡。我很大条地说:那还是前天自然点好看。
他转过身不做声了,我才反应过来。(笑)
其实我第一次看到他就觉得他头发很有质感很美,嗯,下周找机会告诉他。
№15 ☆☆☆兵荒马乱中|e6ebec0e2024-07-20 23:15:34留言☆☆☆   来自日本

感觉他在避开我……坐在教室里差点要流泪,什么都没听进去,还好是公司付的学费。
好吧,要再主动点姐也做不到了。如果这星期一直如此,就好好失恋吧。
nm真太影响我的工作生活了。
№16 ☆☆☆兵荒马乱中|e6ebec0e2024-07-23 13:13:45留言☆☆☆   来自日本

东亚男真的很容易别扭,烦得要死。
今天德国男来找我聊天,眼神那叫一个直接,可惜我现在对他一点感觉都没了(哭),两个月前跟他说话我还要害羞一下,现在大方得不行。果然小心翼翼才是喜欢啊。
№17 ☆☆☆兵荒马乱中|e6ebec0e2024-07-23 13:23:38留言☆☆☆   来自日本

感觉他在避开我……坐在教室里差点要流泪,什么都没听进去,还好是公司付的学费。
好吧,要再主动点姐也做不到了。如果这星期一直如此,就好好失恋吧。
nm真太影响我的工作生活了。
№16 ☆☆☆兵荒马乱中|e6ebec0e于2024-07-23 13:13:45留言☆☆☆

唉 好羡慕你这种状态啊
这种体验也是不错的
№18 ☆☆☆无言以对猕猴桃|cd1bd96f2024-07-23 14:38:51留言☆☆☆   来自湖北

唉 好羡慕你这种状态啊
这种体验也是不错的
№18☆☆☆无言以对猕猴桃|cd1bd96f于2024-07-23 14:38:51留言☆☆☆

我也不知道,希望这周心情上能了断一下。
总觉得这样下去不太行,情绪上很辛苦。
可能平静太久了,这些天睡眠时间都变短了。一堆工作还拖拖拉拉着。
№19 ☆☆☆兵荒马乱中|e6ebec0e2024-07-23 17:14:05留言☆☆☆   来自日本

莫名的进展来了……
我昨天刚调整好心态。想明白了恋爱这个事情过于麻烦,年龄差距摆在那里,找机会睡下算了。
还打算好了睡的时间,等课程快结束,如果体验不佳,也不用以后碰面尴尬。
就这样,想明白后,昨晚睡很好。今天愉快地去上课,途中还买了一盒西瓜。
然后…上完课出教学楼,回头看到他在我后面,就招了下手。他走上来后,直接把手臂挂我肩上了!
我当时整个人呆掉,一下子不知怎么反应。嘴里还在说之前的事情,但英文已经说得乱七八糟了,词也乱用。
这家伙竟然一边勾着我一边跟旁边的同学说再见…我心里一万只f*ck,我想睡你,不代表想让别人看到好吗。
不过一方面我有点开心他这么主动的表达,一方面不想让他难堪。过了路口后我才很平静地问他,你为什么挂我身上?
他立马手拿下来,说“你不喜欢吗,那我就不做了。”
当时旁边有另一个女生,我们平时一起走去电车站。她全程应该吃瓜吃到爽了。(黑线)
不想气氛很尴尬,我就假装正常找点话题聊下,一直走到电车站,大家分开。

№20 ☆☆☆兵荒马乱中|e6ebec0e2024-07-25 14:42:09留言☆☆☆   来自日本

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主