关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
楼主儿子两岁,准备离婚了,但是担心小孩跟我,长大后会埋怨我给不了他好的生活。我工作比较清闲,他爸很少在家。我要争抚养权,大概率判给我。
№0 ☆☆☆bbb666|0d06676d 2024-07-05 00:58:07留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

两边都一般般,你要真的爱孩子,就会在他长大的过程中奋斗呀,时间还那么长,怕什么
№1 ☆☆☆不知不觉已是VIP|327e63f32024-07-05 01:47:08留言☆☆☆   来自湖南
投诉 加书签 引用 不再看TA

这个和孩子关系不大,看你想不想要孩子吧…
№2 ☆☆☆约分|36ad08cf2024-07-05 07:21:31留言☆☆☆   来自上海

肯定是跟你了,孩子爸爸有空看孩子吗?
№3 ☆☆☆111ii11|24d41ed52024-07-05 15:13:58留言☆☆☆   来自北京

有妈的孩子像个宝。
但是不需要孩子和爸爸断绝关系,如果他愿意养孩子爱孩子,可以让孩子和他保持联系,毕竟是你们离婚不是他丧父/母。
№4 ☆☆☆金秋八月|79f909ad2024-07-05 20:16:10留言☆☆☆   来自湖北

男孩给爸吧
№5 ☆☆☆xll|6e2162852024-07-05 20:19:07留言☆☆☆   来自安徽

给你 他不付抚养费和准备给孩子买房子吗
№6 ☆☆☆低低|8c4c17322024-07-05 20:35:14留言☆☆☆   来自河南

“长大后会埋怨我给不了他好的生活”。
你要儿子就好好教育他呀,教好了不会这样的。
中间有什么困难,理直气壮去问孩子爸爸要钱,不行就去他工作的地方闹,你这种情况保证好使。分都分了,还用给他留脸不成?
№7 ☆☆☆gossip8|3e14ebd22024-07-06 00:07:09留言☆☆☆   来自吉林

“长大后会埋怨我给不了他好的生活”。
你要儿子就好好教育他呀,教好了不会这样的。
中间有什么困难,理直气壮去问孩子爸爸要钱,不行就去他工作的地方闹,你这种情况保证好使。分都分了,还用给他留脸不成?
№7 ☆☆☆gossip8|3e14ebd2于2024-07-06 00:07:09留言☆☆☆

除了钱,还有社会资源。他爸是jun官,转业后地方公务员至少主任起,我只是高中行政岗,事业编。以后的社会资源可能比不上他爸。想给孩子做个好的选择。
还是跟我吧,他爸没时间管孩子,我时间充裕,谈好抚养费就行,万一孩子青春期叛逆才是后悔莫及。
№8 ☆☆☆bbb666|0d06676d2024-07-06 02:33:09留言☆☆☆   来自广东

如果不再婚就要孩子,并和孩子爸爸打好关系,如果孩子被教育的很好,爸爸一般会在关键节点为孩子帮一把的,如果准备再婚就不要孩子,但是要做好准备,现在教育孩子很卷,爸爸未必有能力教好孩子,很大可能孩子只能跟着爷爷奶奶,如果不是特别聪明,可能考不上大学
№9 ☆☆☆薄荷巧克力糖|283499722024-07-06 09:55:14留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
除了钱,还有社会资源。他爸是jun官,转业后地方公务员至少主任起,我只是高中行政岗,事业编。以后的社会资源可能比不上他爸。想给孩子做个好的选择。
还是跟我吧,他爸没时间管孩子,我时间充裕,谈好抚养费就行,万一孩子青春期叛逆才是后悔莫及。
№8 ☆☆☆bbb666|0d06676d于2024-07-06 02:33:09留言☆☆☆

孩子爸爸的社会资源也归你娃呀,不用给孩子说爸爸不好,就是勇敢点,你想管孩子爸爸要啥资源就光明正大地要(当然每次都要大的,比如孩子升学、将来结婚的房子车子啥的,不要啥小事都开口),要不到就闹,实在闹也闹不来孩子心里也明镜似的知道是咋回事。
自己的孩子能要还是要在身边,不在身边就不是你的了,你白生白养了,回头更郁闷(身边真有这样的例子,男的女的都有)。
顺便,谈完了抚养费,你该要啥还要啥,他道义上应该给的~
№10 ☆☆☆gossip8|3e14ebd22024-07-07 14:27:22留言☆☆☆   来自吉林

孩子给爸爸呀,你周末放假之类的接回家不就行了,抚养权又不是断绝母子关系
№11 ☆☆☆干巴爹嘛丝|03f38acb2024-07-09 11:34:45留言☆☆☆   来自四川

抚养权给爸爸啊,然后你先养着(让公婆帮忙),等他转业到地方了再给他养(你也多多去管管)
№12 ☆☆☆巧克力北海道冰淇淋|7254420c2024-07-09 15:23:00留言☆☆☆   来自上海

儿子的话,不建议要,长大了可能会埋怨你耽误他前程,另外单亲跟妈妈将来也影响男的找对象,属于是厨出力讨不了好
№13 ☆☆☆省快|fa6551cc2024-07-09 16:39:46留言☆☆☆   来自江苏

名义上归爸爸较好,实质抚养可商议。就是户口本上落爸爸,实际上可商量,像爸爸给抚养费,妈妈实质上与孩子共同生活直至什么时候。

从孩子利益来讲。军人月入这个水平的话,得是士官了吧,而且是中级以上士官,职业兵,服役时间很长(一般十几年),而且退伍和转业的安置措施还不错。□□优待军人,像在北京,中高级士官子女政策保障性入学,是中心城区头部小学、中学这个水平,在政保生里属于强势政保。转业的话容易被安置到体制内,好像如果不接受转业安置自己找工作的话,能拿一笔钱。军人这个身份,对孩子来说是有点优势的。
而你没有放弃妈妈这个身份(放弃抚养权不意味着切割与孩子的关系),还可以保持与孩子的亲密,对于孩子的教育仍可上心,你作为高中教师的优势仍可让孩子受益。
再就是,虽说有了后妈就会有后爸。但如果孩子都没判给爸爸,他以后再婚,会有别的孩子,很容易就跟这个孩子疏离隔绝了,不认是可能发生的事。孩子抚养权归他,落在他户口本上,才会是他的责任。

从你的利益来讲。不管你打算再婚与否,没有拖累肯定是更好的。
№14 ☆☆☆一朵茉莉|ac26a80d2024-07-09 17:11:59留言☆☆☆   来自北京

哦,看到了楼主前面回复,爸爸是军官,军官比士官更优一点,士官再高也是职业士兵,军官属干部序列。反正整体考虑吧,户口本落孩子爸爸那别出来比较好。
№15 ☆☆☆一朵茉莉|ac26a80d2024-07-09 17:46:53留言☆☆☆   来自北京

从你的利益来讲。不管你打算再婚与否,没有拖累肯定是更好的。
№14 ☆☆☆一朵茉莉|ac26a80d于2024-07-09 17:11:59留言☆☆☆ ??来自北京
孩子又不傻,他知道你为啥这么选。等他大了,全都会还回来。这个孩子就相当于白生白养了。好歹这是个现成孩子,就算再婚、再生个,哪里就笃定比这个好呢?反正你之前付出的心力肯定统统是白费了。
除非你像亦舒,笃定拼事业,离婚了就一辈子不理前边的孩子,但还在书里勾勾手,遗产是跟后来的孩子对半分的哦;又会隔空喊,孩子我爱你。搞得前边的孩子心痒痒,一直惦记他妈~
现实生活里,不要就是不要的了,不认父母的都有,还有他的婚礼你也参加不上(这都还是父母都管,算相处得比较好的一个例子了,女方还给男方介绍生意什么的,说将来都是孩子的。那孩子婚礼也不给父亲参加的,因为妈妈在开心的日子不想看见前夫),何必呢?
№16 ☆☆☆gossip8|3e14ebd22024-07-09 23:07:55留言☆☆☆   来自吉林

怎么说呢,也不算是在感情和利益中间选择了利益。因为军官吧,除了在伍时政策优待比如说子女政策保障入学,也谈不上有特别实质的利益,目前的话,军官转业安置很多就是基层派出所、基层工商执法单位了(我见过国防科技大学本科生入伍做到中校转业进基层派出所的),级别的话不会多高(一般都是降级安置),科级、副主任科员比较多见、主任科级一般得在部队干到中校以上了(所以也不要幻想能怎么权力寻租给孩子更好的资源,其实体制内风气是大多数干部都不会去干这种高风险的事了);社会地位的话,嗯,大地方还好,小地方有些对转业干部有偏见的,安排的岗位不会重要的,保卫、后勤等等。所以很多退伍军官士官选择自主择业,拿一笔钱(看军官级别、服役地区、服役年限,几十万到上百万都可能的),有钱人雇私人司机,企业请职业保卫比较喜欢请在部队服役时机长的退伍军官和士官。

但是什么问题呢?楼主的抚养能力也不是那么强,要不要把压力更多扛在自己身上呢?像我已经不年轻了,40+,各种家庭状态都看过,并不是说离婚妈妈不要孩子抚养权就是孩子心里一辈子的伤疤,这年头离婚也早已不是什么新鲜事了。人生百态,形形色色吧,正面的、反面的例子都看得太多,最后所谓结果好不好,三个变量吧:妈妈的人品、孩子的人品、爸爸的人品。都好当然是皆大欢喜。孩子的人品,先天的部分是命运安排,后天的部分看爸妈人品,这个比较复杂。我们做决定时,可以自己去做一个好人,但不要赌对方的人品,而要对方实实在在的保障。

男人跟女人不一样的。女人常常是生了孩子,会惦念着。男人的话,他没有为孩子付出多少,没有堆时间培养出来的感情,孩子不在他身边,就相当于不是他的孩子,人品好的男人也会如此,要求他离婚后给抚养权在妈妈手上的孩子持续付出,基本上是天方夜谭了,他会有新的家庭、新的孩子。楼主如果想要抚养权,当然可以,孩子还小,判决的话法院大概率把抚养权判归妈妈,这也基本上意味着楼主要自己以一已之力抚育孩子,最多就是争取夫妻财产分割尽可能向自己倾斜(孩子还小,想必结婚不久,共同财产估计也没啥)、以及法院判的赡养费(一个月能有几百?能不能持续给还要看前夫的良心)。如果这是楼主想要的局面,她也不必上来发贴问了。

抚养权交给爸爸,孩子就是他不能甩脱的责任。当然,带着孩子他再婚估计有难度,但为什么要为他着想呢,一个孩子对男人的拖累只在再婚市场,而一个孩子对女人的拖累不只在再婚市场、更在未来的职场和生活方方面面。抚养权交给爸爸后,他选择做个怎样的爸爸,是他的事,但他必须为孩子承担起种种义务。抚养权在妈妈身上,妈妈做多大牺牲都被认为是应该。抚养权不在妈妈身上,妈妈持续的爱和付出当然就是巨大的美德,妈妈还是可以抚养照顾孩子(正常人都不会拦着无过错的前妻探望孩子,甚至巴不得好吧)、妈妈还是可以为孩子付出金钱、精力、心血(只要妈妈自己不觉得亏,孩子爸爸想必不会拒绝)。与孩子父亲离婚与你还是孩子的妈妈,这是两件事。孩子的名字在户口本上跟妈妈是不是挨着,常常不会影响妈妈对孩子的感情;但真的会影响爸爸对孩子的付出。
№17 ☆☆☆一朵茉莉|ac26a80d2024-07-10 10:01:33留言☆☆☆   来自北京

军官转业没那么好的,正团以下现在基本都在基层派出所,甚至还有事业编。我同事对象,正营转业到特警,天天就是站岗看犯人,三班倒。
基本就是给待遇没实职,正团能给个实职副科就不错了,绝大多数人就是一辈子科员干到头了,所谓的主任应该也是主任科员,以后想提拔也不容易
№18 ☆☆☆珍珠翡翠白玉糖|de0e7af72024-07-10 10:31:39留言☆☆☆   来自山东

小孩跟你,说不定还能无痛上你上班的高中
№19 ☆☆☆珍珠翡翠白玉糖|de0e7af72024-07-10 10:33:24留言☆☆☆   来自山东

一万五还好啦,再给你些抚养费你们差距也不算太大
№20 ☆☆☆随便说说|048af49a2024-07-10 10:50:08留言☆☆☆   来自江苏

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主