关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
双方收入差不多,都有婚前房且无房贷压力,家里老人经济也宽裕。我的房子一起住,对象的房子收租,目前的模式是各管各的钱,家里的共同花费都是对象负担,我的工资管自己,从开始恋爱到同居都是这样,在一起两年多,一直很舒适。

现在要领证了,我在纠结该不该把钱放到一起管。我俩消费差距比较大,我一年到手20多,每年只能存个6-10,日常花费算是大手大脚,大概是对象的2-3倍,目前的模式在我的舒适区,如果开了共同账户,感觉日常消费就不再好意思“乱花钱”了,会有压力,但这种压力应该是走进婚姻应当承担的吧……
№0 ☆☆☆燕子来时|b4e4cd09 2024-04-26 13:12:04留言☆☆☆   来自北京 加书签 投诉 不再看TA

既然习惯了那就按照现在的模式继续生活下去
№1 ☆☆☆无间梦境|a2a4402c2024-04-26 13:18:58留言☆☆☆   来自上海
投诉 加书签 引用 不再看TA

我也觉得,各管各的不是很好嘛,或者设一个共同账户作为养娃,给父母养老的基金,两个人每月定存一笔
№2 ☆☆☆酱大骨|67fa97002024-04-26 15:29:26留言☆☆☆   来自四川

“但这种压力应该是走进婚姻应当承担的吧”→是的。
法律都规定夫妻财产是共享的,你俩各管各是很难建立更深层次的连接的。感情最终是建立在所有的这些信任、亲密感的基础上的。
而且有一说一,“日常花费算是大手大脚,大概是对象的2-3倍,目前的模式在我的舒适区”,你的舒适是建立在“剥削”你对象的基础上的,谈恋爱的时候看看对方诚意也就罢了(个人也不建议这种方式,现实如此,最好的方式是他交钱,你持家),结婚以后这种方式不可持久,不如提前把这些事情谈好,按长远打算开始执行。
№3 ☆☆☆gossip8|ebd241a12024-04-26 23:50:49留言☆☆☆   来自吉林

你需要设想三个场景
1. 孕期反应超级大(比如孕吐严重)导致无法上班(离职会长期休病假)收入骤减?
2. 产后休产假期间收入骤减?
3. 小孩幼儿园前有没有人带?没人带的话自己辞职带收入骤减?
这些期间你打算怎么管理家庭财政?要不要提前在公共账户准备?
№4 ☆☆☆昊然X麒麟|80c4f7772024-04-28 09:26:03留言☆☆☆   来自广东

你老公没意见 你主动提共同账户干嘛
目前状态明显你占便宜啊 干嘛没事自找麻烦
№5 ☆☆☆路人的路过|c584c7b12024-04-28 14:56:55留言☆☆☆   来自浙江

那就保持现状,如果他有意见再商量,有什么共同需求的大件时主动分担一下。他不会想知道你的护肤品都是多少钱的。
№6 ☆☆☆早上醒来|b332c2a22024-04-29 16:43:24留言☆☆☆   来自内蒙古

你都感觉到有问题了,那就趁早解决,不然迟早酝酿出更大的问题。
一个共同账户是必要的,你们要储蓄,之后要养娃,到时候是还要aa还是男方负责解决所有事情呢。
№7 ☆☆☆金秋八月|67efd8982024-05-03 10:33:13留言☆☆☆   来自湖北

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主