关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
96男,长得帅(不矮不胖),没谈过,父母都是老师,爸爸小学英语老师,妈妈幼儿园园长。对我比较上心,脾气看起来还好。但工作一般,国企转私企,月入五六千,学历普通本科。城区有一套三室全款房。爷爷奶奶姥姥姥爷还有三位健在。
97女,不矮不胖,颜值过得去,不加分不扣分,母胎单身。小学英语老师,211本科,父母普通打工人,家里两套还迁房,单位旁边有一套自己名下的房,贷款公积金全覆盖。祖辈只有奶奶还在了。
我觉得难得遇到一个长的好看的,脾气也行,家里没啥负担。但家里不太同意,让我起码找个国企的。家里就想让我找个自己体制内,家里无所谓的。但是家里没有助力的话,两个人还两套房贷,赡养双方老人,以后还有孩子,感觉负担也不轻。家里和自己都有正式工作的,相过几个,但都没啥结果(长的帅的眼光高,要么就很胖我不喜欢。)
现在好纠结啊QAQ
№0 ☆☆☆人间值得小宝贝|2832b085 2024-03-25 15:15:14留言☆☆☆   来自天津 加书签 投诉 不再看TA

你要真找个体制内然后家是农村的你看你爸妈同意不,照应不同意。
№1 ☆☆☆白羊座都是小可爱|8ce28b922024-03-25 15:33:17留言☆☆☆   来自河南
投诉 加书签 引用 不再看TA

我个人觉得蛮配的,就是现在相亲已经到了连爷爷奶奶那一辈都要考虑进去的程度了吗?????
№2 ☆☆☆我不是玄学兔|61247b962024-03-26 09:53:12留言☆☆☆   来自江苏

挺好的,长得帅脾气好家境还行,你想想要是工作还好轮得上你不
№3 ☆☆☆银离子|58ff9f442024-03-26 10:56:25留言☆☆☆   来自重庆

他家里条件还可以呀,父母以后退休金不低的,正常情况不仅不需要你们赡养,还会补贴你们,我觉得可以试试
№4 ☆☆☆随便说说|c8e9842c2024-03-26 11:40:02留言☆☆☆   来自江苏

啥叫国企转私企?如果是转制,可能跟国企也差不多了
№5 ☆☆☆红叶红叶|13e5d8882024-03-26 14:44:44留言☆☆☆   来自北京

我个人觉得蛮配的,就是现在相亲已经到了连爷爷奶奶那一辈都要考虑进去的程度了吗?????
№2 ☆☆☆我不是玄学兔|61247b96于2024-03-26 09:53:12留言☆☆☆

没啥负担,就是觉得他家里人可能都还蛮长寿的,挺好
№6 ☆☆☆人间值得小宝贝|2832b0852024-03-27 15:37:59留言☆☆☆   来自天津

男方家庭后续会有所支持吗?我的血泪教训就是前男友个人条件比我差很多,但家庭条件比我好,结果正式谈婚论嫁的时候连男方婚前房(老破小,他父母名字)装修他爸妈都不愿意出钱,更别提其他费用了。月嫂费用男生直截了当的和我说就只能请1个月,后面男生自己带,我信你个鬼,白白浪费了我的时间
№7 ☆☆☆睡觉喵|c72e62332024-03-27 17:36:37留言☆☆☆   来自上海

男方家庭后续会有所支持吗?我的血泪教训就是前男友个人条件比我差很多,但家庭条件比我好,结果正式谈婚论嫁的时候连男方婚前房(老破小,他父母名字)装修他爸妈都不愿意出钱,更别提其他费用了。月嫂费用男生直截了当的和我说就只能请1个月,后面男生自己带,我信你个鬼,白白浪费了我的时间
№7 ☆☆☆睡觉喵|c72e6233于2024-03-27 17:36:37留言☆☆☆

人品不行的话直接不考虑,我也不图他们家里的钱,没负担就行了。自己赚的自己花,不用再往外搭钱就行。他父母的钱能留给孙辈就行了。
№8 ☆☆☆人间值得小宝贝|2832b0852024-03-27 23:37:56留言☆☆☆   来自天津

阻力还是在父母,列清楚优势劣势多和父母沟通沟通
现在怕父母想当然觉得体制内好,但是又没有好的资源介绍,最后错过最佳择偶期
如果就是很想结婚生娃,单论这个条件可以的,其他方面自己也要多观察
№9 ☆☆☆恭喜呀|6f6c54612024-03-28 09:07:57留言☆☆☆   来自安徽

阻力还是在父母,列清楚优势劣势多和父母沟通沟通
现在怕父母想当然觉得体制内好,但是又没有好的资源介绍,最后错过最佳择偶期
如果就是很想结婚生娃,单论这个条件可以的,其他方面自己也要多观察
№9 ☆☆☆恭喜呀|6f6c5461于2024-03-28 09:07:57留言☆☆☆

这两天做了做我爸的思想工作,他松口了说可以再了解看看。如果人品不行,不珍惜我,那就果断拒绝,不值得留恋。如果人品可以、知道珍惜我,那这个条件也还算过得去。
№10 ☆☆☆人间值得小宝贝|2832b0852024-03-28 10:46:32留言☆☆☆   来自天津

挺好的,男生每方面都挺好的,
父母退休了吗,以后谁主带娃,父母愿意给你们支持吗?
男生对你好不好,愿不愿意为你花心思花钱
都可以的话,我觉得可以啊
№11 ☆☆☆金秋八月|894bbbd12024-03-28 13:17:45留言☆☆☆   来自湖北

挺好的了真的
№12 ☆☆☆累兔了|7392c3292024-03-29 14:14:09留言☆☆☆   来自江苏

№7☆☆☆睡觉喵|c72e6233于2024-03-27 17:36:37留言☆☆☆

lz这个备选真不算个人条件差,帅还是挺好的
№13 ☆☆☆银离子|58ff9f442024-03-29 15:09:48留言☆☆☆   来自重庆

这个真的不差了,说实话,是比你家情况好的,如果人对你好的话,那就很不错了
№14 ☆☆☆徐子骞|d20413032024-04-13 00:19:53留言☆☆☆   来自河北

不太真诚,拒绝了。
№15 ☆☆☆人间值得小宝贝|2832b0852024-04-27 11:33:47留言☆☆☆   来自天津

今天去见另一个更帅的帅哥,比我小两岁,但专科月薪三千,地铁站务员,国企,没有房贷,家里拆迁有全款婚房,有个姐姐孩子上中学了,爸爸去年脑梗不在了,只有妈妈。别的不太了解了,下午先见见再说吧
№16 ☆☆☆人间值得小宝贝|2832b0852024-04-27 11:53:43留言☆☆☆   来自天津

不太真诚,拒绝了。
№15 ☆☆☆人间值得小宝贝|2832b085于2024-04-27 11:33:47留言☆☆☆

发生了什么?
№17 ☆☆☆彩虹蛋糕卷|dd1c03382024-04-27 12:51:22留言☆☆☆   来自安徽

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主