关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
两个人都表示了好感,不想不清不楚这么耗着但选不出来,万般无奈请大家参谋,不玻璃心听劝,如果不合适经提醒会主动删帖

№0 ☆☆☆戋持|c514f8e9 2024-03-01 17:56:57留言☆☆☆   来自陕西 加书签 投诉 不再看TA

建议男二,年轻还是比较好的,89的有点让人担忧身体状况
№1 ☆☆☆iiiiiiooon|4dcd4cd32024-03-01 18:01:57留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

建议男二,年轻还是比较好的,89的有点让人担忧身体状况
№1 ☆☆☆iiiiiiooon|4dcd4cd3于2024-03-01 18:01:57留言☆☆☆  ; 来自广东

2大量喝酒,本身也能喝,工作需要。
№2 ☆☆☆戋持|c514f8e92024-03-01 18:36:56留言☆☆☆   来自陕西

№3 ☆☆☆一定肯定绝对|fcc960c42024-03-01 19:40:09留言☆☆☆   来自北京

№4 ☆☆☆qscft|0c54b2062024-03-01 20:28:46留言☆☆☆   来自浙江

№5 ☆☆☆薄情寡义俏寡妇|fb6e16832024-03-01 21:53:46留言☆☆☆   来自重庆

下一个。
1大得太多,条件又跟你和男2都差不多,没有说好到哪里;2前边都还好,但大量喝酒可以一票否决了,大量喝酒→伤肝→寿命↓、脾气↑,所以才相亲你图啥?
№6 ☆☆☆gossip8|417139622024-03-01 22:44:10留言☆☆☆   来自吉林

1 简单好相处。
2感觉就是个油子。
№7 ☆☆☆木溪|925b58392024-03-01 22:59:32留言☆☆☆   来自湖北

2条件明显好很多,但是你犹豫说明你比较倾向1。
1父母无业妹妹已婚未生还有大量房贷,说明以后你从男方家庭既不能获得经济支持也不能获得劳动力支持,搞不好他妹生孩子他父母就要带外孙了,你甚至还可能会倒贴金钱去帮他还房贷。

这两人硬件条件,我建议2,不过2的酗酒并不看好,最好是找第三个。
№8 ☆☆☆这是中文昵称|bf47a5562024-03-01 23:17:51留言☆☆☆   来自上海

1父母无业妹妹已婚未生还有大量房贷,说明以后你从男方家庭既不能获得经济支持也不能获得劳动力支持,搞不好他妹生孩子他父母就要带外孙了,你甚至还可能会倒贴金钱去帮他还房贷。
这两人硬件条件,我建议2,不过2的酗酒并不看好,最好是找第三个。
№8 ☆☆☆这是中文昵称|bf47a556于2024-03-01 23:17:51留言☆☆☆  ; 来自上海

有件事我有点奇怪,按你说的,他们都有个妹妹,但父母又是老师,那就是体制内却生了二胎?
如果有个姐姐我不奇怪,有些地方一胎女儿可以二胎。如果他们父母不是老师我也不奇怪,有些非体制内就是要超生
结合起来我就比较奇怪了。他们父母是怎么保住工作的?少数民族?
№9 ☆☆☆彩虹蛋糕卷|f92eccfa2024-03-01 23:41:33留言☆☆☆   来自安徽

№8 ☆☆☆这是中文昵称|bf47a556于2024-03-01 23:17:51留言☆☆☆  ; 来自上海

还有个问题
你的意思是,你是新一线土著,而他们家都是小县城的,但是现在都在新一线工作吗?
№10 ☆☆☆彩虹蛋糕卷|f92eccfa2024-03-01 23:43:18留言☆☆☆   来自安徽

还有,大量喝酒是工作需要,还是他有酒瘾?
他本人对喝酒的态度是什么?
有酒瘾一票否决
因为工作需要,可以看看他身体如何。
你把这条列出来,应该是比较在意喝酒这事。你是担心喝酒伤身,还是不想和酒鬼相处?
№11 ☆☆☆彩虹蛋糕卷|f92eccfa2024-03-01 23:45:05留言☆☆☆   来自安徽

还有,楼主我觉得你已经有倾向了
你看我给你分析
2的身高高于1,家境比1好(2父母都是老师,1母亲无业),房子贷款更少,不近视,工作也不比1差
但你还是放一起比较,明显你更喜欢1
№12 ☆☆☆彩虹蛋糕卷|f92eccfa2024-03-01 23:52:07留言☆☆☆   来自安徽

是的曾经倾向1,和1相处发生了一件事:1线上表白后,我明确表示要线下表白1说理解,然后1的父母过来了,1在没有线下表白没有确定关系的情况下请我去见他父母,我拒绝并生气2天未联系1,2天后1的解释是他父母过来一趟不容易想着多了解一下同时他们那里的习俗是大家都是朋友相互串门见见,让我别多想别生气,1父亲是老师,母亲无业
№13 ☆☆☆戋持|c514f8e92024-03-01 23:56:36留言☆☆☆   来自陕西

历史引用 展开全部▼
sp; 来自安徽
男1男2都是农村户口,但是怎么生2个,男1男2我都没问过,我后面去问问
№14 ☆☆☆戋持|c514f8e92024-03-01 23:58:27留言☆☆☆   来自陕西

历史引用 展开全部▼
sp; 来自安徽
是的,我新一线土著,他们两个都是在新一线工作然后买房在新一线的
№15 ☆☆☆戋持|c514f8e92024-03-01 23:59:28留言☆☆☆   来自陕西

历史引用 展开全部▼
sp; 来自安徽
他酒量大,他家人也酒量大,他说他不爱喝酒,但是他的工作国企管理岗就是需要大量应酬喝酒,我曾经问过他还愿不愿意回技术岗他说他实在不想做技术,目前他心里是对现在这个公司有目标的,如果几年后他的目标没实现他想离职去更好的地方,但也还是脱不了喝酒应酬
№16 ☆☆☆戋持|c514f8e92024-03-02 00:02:51留言☆☆☆   来自陕西

历史引用 展开全部▼
sp; 来自陕西
从这个细节看,1和你首楼的描写不是很对得上啊
首楼说的都是优点
但是
没有线下表白就要你去见他父母,我脑子里浮现了一个又算计又抠门又不会说话还喜欢装老实的男性形象
不过我可能有点应激了。因为我有个前相亲对象就是这样

你说大量贷款和少量贷款,分别是多少?差得多的话可以盖过一点点年薪优势了。
你家是新一线土著,应该不缺房子吧。
№17 ☆☆☆彩虹蛋糕卷|f92eccfa2024-03-02 00:02:57留言☆☆☆   来自安徽

历史引用 展开全部▼
sp; 来自安徽
喝酒伤身之外,顾不了家
№18 ☆☆☆戋持|c514f8e92024-03-02 00:04:31留言☆☆☆   来自陕西

历史引用 展开全部▼
sp;; 来自安徽
男1男2都是农村户口,但是怎么生2个,男1男2我都没问过,我后面去问问
№14 ☆☆☆戋持|c514f8e9于2024-03-01 23:58:27留言 ☆☆☆ 来自陕西

嗯,我不太清楚你ip什么情况
但我们老家算计划生育不太严的地方了(农村生几个的很多,但是罚的也还好)
可就是这样,县城体制内也是管得非常严格的。
当年哪怕是农村代岗老师,都是违背计划生育政策就开除。
具体来说,就是
如果是正式老师(城镇户口),一律不准二胎,否则开除
如果是农村代岗老师(农村户口),可以合法二胎(农村户口,一胎女儿,可以二胎),但违背计划生育政策(比如有男孩还想着二胎)也是一律开除
不知道你们那里政策是不是不同
№19 ☆☆☆彩虹蛋糕卷|f92eccfa2024-03-02 00:09:24留言☆☆☆   来自安徽

历史引用 展开全部▼
sp; 来自安徽
是的,一开始确实觉得1稳定圈子干净就算不会说话比较直也无关大雅,但是出了这个见他父母这个事以后,我觉得他实际年龄与心理年龄差距极大,心里不踏实
1抠门也有一点点,吃饭一般都是他请一次我请一次,然后在某一次他请完以后回去的路上他半开玩笑说我还有一半饭钱啥啥啥的具体的话我忘了,但意思就是要我转,我当时就准备给他转过去然后拉黑的,他一看我脸色不对就拦住我转钱了
1有100+ 房dai,2有30+房dai
是的,我是全款房
№20 ☆☆☆戋持|c514f8e92024-03-02 00:11:18留言☆☆☆   来自陕西

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主