关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我在怀二胎中,家里是我妈来帮忙照顾孩子,老公从异地辞职到家附近工作了,然后矛盾重新开始爆发。之所以说是重新,是老公去异地前家里就总是矛盾重重,基本矛盾就是我妈嫌弃公婆不能带孩子也不出钱,老公干活笨手笨脚,也不会关心人,情商低,家境不算好,长的也不好看之类的,老公属于在家放养不怎么干活的那种,做事确实也是没脑子的那种,受不了我妈的指责,更受不了我妈说话带上他爸妈(我妈说他爸妈不会教人,不为孙儿付出只是养儿防老之类的),而且说话也冲,两人说话要不就是我老公一声不吭要不就是吵起来。现在一有机会我妈就在我耳边说他和他家的坏话,我要是帮我老公说话那就是我不会看人,上辈子欠他的,这辈子拉着父母还债,连累父母连累孩子,严重的时候就骂我贱,饥不择食这种人都看得上。我老公这边则是基本也不会也没时间跟我聊天,工资扣除房贷每月都打给我,空闲时间就是在做家务或者在网上搞兼职。我劝不动她们也改变不了她们,每天都在痛苦中,想改变也不知道从何下手
№0 ☆☆☆无力反抗|ec8925c7 2023-11-28 08:19:09留言☆☆☆   来自四川 加书签 投诉 不再看TA

不是,既然之前就很多矛盾,那为什么要二胎呀,你平衡不了这些家庭矛盾
№1 ☆☆☆不知咋用哪个名|5b7e0b172023-11-28 22:11:55留言☆☆☆   来自河北
投诉 加书签 引用 不再看TA

要么离婚要么闭嘴,让你妈妈二选一
№2 ☆☆☆红叶红叶|a91a1cb82023-11-28 22:22:22留言☆☆☆   来自北京

你先调整好自己的心情,尽量放松一点。
你夹在中间肯定是最不容易的。先认识到一点,你没办法改变妈妈,也没办法改变老公和老公的家人。尽量减少妈妈和老公的正面接触。比如说,白天妈妈陪伴你,老公上班。晚上,老公下班陪你,妈妈回家。
另外,分别谈心。告诉妈妈,你爱她,感谢她为你的付出和辛苦。告诉老公,你理解他的工作辛苦和压力。如果你觉得有些事是妈妈做错了,代妈妈向老公表达歉意,撒娇示弱都行。(前提是你觉得这段婚姻你觉得值得维系,老公人品没问题)
你可以哭,但尽量不要情绪失控。你是妈妈和老公中间的桥梁,你是最重要的。
抱抱姐妹,这个阶段是很痛苦很艰难的,加油吧!
№3 ☆☆☆晒太阳去|aa703cea2023-11-28 23:10:30留言☆☆☆   来自浙江

你就不能不连累父母,把你妈送走吗?你妈改不了,你老公天天被打击被骂父母也惨,不见面各自安好
№4 ☆☆☆陆嘉学|97287b222023-11-28 23:13:31留言☆☆☆   来自广东

当面骂人父母很爽吗?
这样侮辱人对自己的生活有帮助吗?
楼主脑子被僵尸吃了吗?一定要把这样的妈妈和老公凑一起。。
不生二胎不可以吗?
老实人被骂久了也是有火的,你老公忍了这么多年不代表他能继续忍下去。
希望不要在社会新闻板块看见你家的事情。
№5 ☆☆☆一步加一|905acfe62023-11-28 23:41:59留言☆☆☆   来自广东

你为什么要拖累你妈?你不用你妈干活就没矛盾了。没能力还要生二胎,孩子生出来家里更忙,你妈更崩溃。
一个女人最大的自制力就是不乱生孩子。
№6 ☆☆☆青岑树|d08fd4572023-11-29 07:56:44留言☆☆☆   来自北京

但凡你不生二胎,这个问题都很好解决。
孩子上幼儿园了,你们两口子自己轮班接送可以,请个钟点工接送一个月也就两千多,实在不行请你妈接送,也能做到你妈和你老公接触很少
你非要生二胎,那这还有什么好说的,受着吧,你妈也是倒了大霉了,心里怨气那么重,还得强忍着伺候你们一家子
№7 ☆☆☆约分|d9ed710e2023-11-29 08:00:38留言☆☆☆   来自上海

不是,既然之前就很多矛盾,那为什么要二胎呀,你平衡不了这些家庭矛盾
№1 ☆☆☆不知咋用哪个名|5b7e0b17于2023-11-28 22:11:55留言☆☆☆

不生二胎我妈在家会骂我们,她很羡慕亲戚家的两个子女。加之当初老公异地的时候工资增长了些,家里相对也比较和谐,我和老公也并不排斥二胎,考虑了一下还是备孕了
№8 ☆☆☆无力反抗|ec8925c72023-11-29 08:15:29留言☆☆☆   来自四川

要么离婚要么闭嘴,让你妈妈二选一
№2 ☆☆☆红叶红叶|a91a1cb8于2023-11-28 22:22:22留言☆☆☆

我妈会选离婚
№9 ☆☆☆无力反抗|ec8925c72023-11-29 08:15:54留言☆☆☆   来自四川

你夹在中间肯定是最不容易的。先认识到一点,你没办法改变妈妈,也没办法改变老公和老公的家人。尽量减少妈妈和老公的正面接触。比如说,白天妈妈陪伴你,老公上班。晚上,老公下班陪你,妈妈回家。
另外,分别谈心。告诉妈妈,你爱她,感谢她为你的付出和辛苦。告诉老公,你理解他的工作辛苦和压力。如果你觉得有些事是妈妈做错了,代妈妈向老公表达歉意,撒娇示弱都行。(前提是你觉得这段婚姻你觉得值得维系,老公人品没问题)
你可以哭,但尽量不要情绪失控。你是妈妈和老公中间的桥梁,你是最重要的。
№3☆☆☆晒太阳去|aa703cea于2023-11-28 23:10:30留言☆☆☆

没个屁用。
嘴皮子动动就能解决问题,让lz嘴皮子动动自己照顾自己,不用让妈做免费保姆,家里也就没矛盾了。
真要解决,让老公给丈母娘钱试试。一个月三千五千的。其实也就是个让丈母娘下台阶的噱头。
最合理的解决方式,就是别可着一方爹妈啃。
№10 ☆☆☆青岑树|d08fd4572023-11-29 08:20:02留言☆☆☆   来自北京

既然你觉得劝不了你妈,如果你的小家庭,还靠你爸妈吃饭的话,那么你做好老公的思想工作,忍着骂吧。至于你老公后来会不会发达了,你爸妈后来老了给不了助力,会不会反讽你爸妈,谁也不知道。
或者说你其实也认同你妈的话,只不过你有更多顾忌不好直说,结果你妈一闹,让你处理不好家庭关系,所以你头疼,那么自己受着吧。
№11 ☆☆☆何处低头不见我|2658a64e2023-11-29 08:22:49留言☆☆☆   来自江西

事实就是你妈在当免费保姆,他爸妈在玩啊。
你不要你妈照顾不就行了。你老公给了你钱,那你请保姆呗。
№12 ☆☆☆银离子|5e31eb282023-11-29 08:27:46留言☆☆☆   来自重庆

№3 ☆☆☆晒太阳去|aa703cea于2023-11-28 23:10:30留言☆☆☆

工作日他们的接触会很少,就晚上下班会大家一起吃饭,还有早晚的洗漱,但周末肯定会有很多难以避免的接触。我尝试劝我妈,但她会说我看走眼了,没看到别人的真面目。我老公那边我现在也不想说什么,说了也没用
№13 ☆☆☆无力反抗|ec8925c72023-11-29 08:30:13留言☆☆☆   来自四川

历史引用 展开全部▼
没个屁用。
嘴皮子动动就能解决问题,让lz嘴皮子动动自己照顾自己,不用让妈做免费保姆,家里也就没矛盾了。
真要解决,让老公给丈母娘钱试试。一个月三千五千的。其实也就是个让丈母娘下台阶的噱头。
最合理的解决方式,就是别可着一方爹妈啃。
№10 ☆☆☆青岑树|d08fd457于2023-11-29 08:20:02留言☆☆☆

我也不知道给钱有没有用,家里的钱都在我这。以前尝试给过,我妈不收,可能现在会收吧
№14 ☆☆☆无力反抗|ec8925c72023-11-29 08:35:16留言☆☆☆   来自四川

既然你觉得劝不了你妈,如果你的小家庭,还靠你爸妈吃饭的话,那么你做好老公的思想工作,忍着骂吧。至于你老公后来会不会发达了,你爸妈后来老了给不了助力,会不会反讽你爸妈,谁也不知道。
或者说你其实也认同你妈的话,只不过你有更多顾忌不好直说,结果你妈一闹,让你处理不好家庭关系,所以你头疼,那么自己受着吧。
№11 ☆☆☆何处低头不见我|2658a64e于2023-11-29 08:22:49留言☆☆☆

我也是劝我老公忍,但有时也想着我去年自己都忍不了我妈闹得差不多快决裂,单靠忍真的能撑下去吗?当时我也是做好自己一个人边上班边带孩子的准备了,但我妈病了,我就不好继续坚持冷战了。我是单亲家庭,我爸在我很小的时候就没了,我小时候留守在我爷爷奶奶那,初中被接走然后一直是住校,我是要求我老公一定要来我城市工作,想着我妈过来带孩子以后一直住这里我们给养老,现在搞成这样很恼火
№15 ☆☆☆无力反抗|ec8925c72023-11-29 08:46:38留言☆☆☆   来自四川

怪你妈
№16 ☆☆☆lz要淡定|e54240742023-11-29 08:51:39留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
我也是劝我老公忍,但有时也想着我去年自己都忍不了我妈闹得差不多快决裂,单靠忍真的能撑下去吗?当时我也是做好自己一个人边上班边带孩子的准备了,但我妈病了,我就不好继续坚持冷战了。我是单亲家庭,我爸在我很小的时候就没了,我小时候留守在我爷爷奶奶那,初中被接走然后一直是住校,我是要求我老公一定要来我城市工作,想着我妈过来带孩子以后一直住这里我们给养老,现在搞成这样很恼火
№15☆☆☆无力反抗|ec8925c7于2023-11-29 08:46:38留言☆☆☆

不能说你妈的性格一点问题没有,但是毕竟她实打实在付出。
完全不理解你干嘛生二胎。
你妈对你的要求多了,别的也没见你听,生二胎这事就这么听话?
做好离婚的准备吧。无解。
你老公就是挣不到很多钱,原生家庭也不投资。公婆老了养老还不知道要对你们提什么要求呢。
下次你妈再发脾气,你就拉着她去打胎,说打算离婚了。看看有没有用。
№17 ☆☆☆青岑树|d08fd4572023-11-29 08:53:18留言☆☆☆   来自北京

事实就是你妈在当免费保姆,他爸妈在玩啊。
你不要你妈照顾不就行了。你老公给了你钱,那你请保姆呗。
№12 ☆☆☆银离子|5e31eb28于2023-11-29 08:27:46留言☆☆☆

我想过,没怀二胎之前我妈曾闹着要走,我同意了,但她要我想好,她走了就再也不会回来,就当断绝母女关系,我又犹豫了。请保姆是我考虑的最后一步
№18 ☆☆☆无力反抗|ec8925c72023-11-29 08:55:55留言☆☆☆   来自四川

你妈需要想清楚或者你帮她想清楚,她整天说公婆不带,那么如果让她走让公婆过来带,你们能接受吗,或者请保姆来让你妈走,你们愿意吗?如果不愿意,就是你妈的原因,你妈看不惯你老公那就别来你们家霍霍,如果非要这样霍霍到离婚,那你妈有足够的钱支撑你养两个孩子不,如果你老公是个好爸爸,那你孩子失去完整的家庭值得不,这些需要你想清楚。
说实话,现在你妈就跟那种在家里叨逼叨儿媳的婆婆是一样的,没有找清楚自己的定位。
№19 ☆☆☆lz要淡定|e54240742023-11-29 08:56:00留言☆☆☆   来自北京

觉得你妈挺烦的,你老公也在努力赚钱,钱也都给你了啊。跟你老公商量下,别的地方节约点,请保姆吧
№20 ☆☆☆rqngoaughb|f9ecebed2023-11-29 08:56:40留言☆☆☆   来自北京

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主