关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
背景:离异带娃,已离异近4年,前夫欠我好几万钱这几年一分没还问就是没钱,抚养费年底的时候会给2千或3千或5千(离婚协议书上约定抚养费每月给1500,欠款要在2021年还清)。

前夫离婚后多年外地打工,逢年过节回来会看孩子接孩子处个半天,所以日常生活中还是碰到爷爷奶奶和前夫哥哥一家多。其实很想跟前夫家老死不相往来,但1、他欠我钱期望什么时候能还我点;2、前夫妈跟我妈是认识多年的朋友,我妈老好人一个;3、乡下地方地方小怕撕破脸对孩子不好一直忍着,还有就是让孩子正常成长,她是有爸爸爷爷奶奶的。目前孩子知道爸爸妈妈离婚了,但太小懵懵懂懂,大概理解就是爸爸妈妈分手了不住在一起。我一直告诉她爸爸妈妈还是爱她的,她想爸爸或爷爷奶奶可以去找爸爸,这么多年没在孩子面前说过前夫家不是,路上碰到爷爷奶奶也会打招呼。

事情:前两天孩子奶奶就联系我妈她家亲戚结婚想接孩子吃酒,我妈转告我我让我妈回绝,当天下午前夫哥哥又联系我妈接孩子也回绝了,前夫哥哥的老婆有我微信微信上告知我她要接孩子吃酒,我拒绝了说孩子不去。结果下午他们一家把孩子接走了,跟老师说已打电话跟我说过我同意让她们接走(事后跟老师联系,老师说看我平时对离婚的事不怎么在乎,跟他们家还有往来相处的也可以,以为我们和平离婚关系还可以又听对方说已经过我同意就让他们把孩子接走了。)

越想越窝火,晚上10点多还没把孩子送过来,觉得就是因为各种不平都忍着,他家觉得我不同意接走他们接走没什么大不了反正会送回来,去他家等着闹了一场彻底撕破脸了。

现在纠结要不要起诉前夫还钱+给抚养费,2021年就想告前夫了,就是担心他不还钱会被列入失信人员影响孩子以后学习工作。但真的无法忍受他们一家了,奶奶老是对外说我们会和好复婚,平时又是真的有来往,逢年过节爷爷奶奶又会拎着礼品大张旗鼓送过来。
№0 ☆☆☆==|739268d4 2022-05-21 01:25:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

跟前夫离婚是因为他赌博,婚前全家隐瞒他赌博的事,婚后2年怀孕了,怀孕后期赌博的事暴露,那时他已周转不动两家协商他保证再也不赌了,后来发现他还在赌只是隐瞒的更深。最后我带着孩子和债务离婚(开店资金流动都是用我信用卡,他刷我信用卡套现赌博),说会还钱这么多年一分没还。
   刚离那会身无分文还欠债要还信用卡,又要全职带娃,干过微商一月赚个几百有时几百都没有,就靠着微薄的钱和老妈的接济刷pos机套现信用卡以卡还卡,后来孩子大了可上拖班自己找了个工作,每月工资到手先买孩子的尿不湿和奶粉,其他全还信用卡,身上连个硬币都没有公交都不敢坐,吃娘家住娘家,中间孩子爷爷奶奶给了5万,逢年过节也会给孩子红包,用了2年把信用卡还完。这么多年也记着孩子爷爷奶奶的情。
   多年来住娘家无车无房工资不高够温饱,这两年也存了一点点的钱结果这点钱还是买不起房,老妈说算了,窝囊忍了这么多年没钱没资本连生气也不能。
№1 ☆☆☆==|739268d42022-05-21 02:23:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

其他的都可以你们慢慢商量,但是老师不和你打电话确认就让非监护人接走孩子不行,一定要严肃的说清楚。
№2 ☆☆☆==|d68c1da82022-05-21 07:59:11留言☆☆☆ 

起诉吧
可能不起诉才会更加影响孩子
№3 ☆☆☆|e632122c2022-05-21 14:15:56留言☆☆☆ 

起诉还钱,撕破脸吧,你们这样关系融洽真的好吗,你也说了是小地方闹僵了不好,但是你想想孩子奶奶对外都说有可能复婚,这很影响你找对象(如果你没有这个想法就算了)
而且孩子爸爸有案底能怎样,你确定你的孩子将来需要去考公之类的吗,而且现在政审一直在调整,说不定等你孩子大了也可以考。
№4 ☆☆☆酸不溜湫|182975302022-05-21 15:38:25留言☆☆☆ 

起诉还钱,撕破脸吧,你们这样关系融洽真的好吗,你也说了是小地方闹僵了不好,但是你想想孩子奶奶对外都说有可能复婚,这很影响你找对象(如果你没有这个想法就算了)
而且孩子爸爸有案底能怎样,你确定你的孩子将来需要去考公之类的吗,而且现在政审一直在调整,说不定等你孩子大了也可以考。
№4 ☆☆☆酸不溜湫|18297530于2022-05-21 15:38:25留言☆☆☆

假如女方再婚,考公政审时候也可以填继父的名字,这个婆婆想破坏儿媳再婚是很明显了。
№5 ☆☆☆=+=|bc260c9d2022-05-21 15:47:16留言☆☆☆ 

起诉还钱没关系的
我亲戚就因为离婚起诉了她前夫3次 一次是离婚时男方为了不离婚和女方抢抚养权 他在省会有房小孩户口也在省会 为了小孩以后着想女方就放弃了(女方家在下属市里) 谁知道离婚后男方立马把小孩放到农村去了 她半年后知道了立马起诉了他前夫 然后是离婚时说好了 还女方装修房子的10万 结果一直没还 当时想着男方要带小孩嘛 女方就没有一直要 抚养权拿回来后 又起诉他还钱 结果女方带了半年男方一分钱不给 又起诉他不给抚养费 现在带了1年多也没有给钱 女方说2年不给又起诉他
№6 ☆☆☆我爱小绵羊|939726b42022-05-22 00:30:43留言☆☆☆ 

不起诉也要发个律师函,证明前夫没尽到小孩的责任,留个证据记录,以后可进可退。。
№7 ☆☆☆。。|53af57352022-05-22 06:03:19留言☆☆☆ 

孩子爷爷奶奶给的钱是不是约等于替前夫还钱?
不一定真的起诉,但是吓唬一下也是应该的,至少多要一点抚养费也警告他不要乱接孩子
№8 ☆☆☆==|a027876d2022-05-22 13:56:25留言☆☆☆ 

==|d68c1da8:
其他的都可以你们慢慢商量,但是老师不和你打电话确认就让非监护人接走孩子不行,一定要严肃的说清楚。
当天马上联系老师跟老师说了,已经跟老师确认以后孩子只能我们家接,她爸爸一家谁都不能接。
№9 ☆☆☆==|739268d42022-05-22 16:23:59留言☆☆☆ 

孩子爷爷奶奶给的钱是不是约等于替前夫还钱?
不一定真的起诉,但是吓唬一下也是应该的,至少多要一点抚养费也警告他不要乱接孩子
№8 ☆☆☆==|a027876d于2022-05-22 13:56:25留言☆☆☆

对,帮他还钱,但他自己一分不还啊,两个老人还了一些还有很多没还。
№10 ☆☆☆==|739268d42022-05-22 17:17:23留言☆☆☆ 

起诉吧
可能不起诉才会更加影响孩子
№3 ☆☆☆。|e632122c于2022-05-21 14:15:56留言☆☆☆

准备找律师起诉了。
№11 ☆☆☆==|739268d42022-05-22 17:19:23留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆酸不溜湫|18297530于2022-05-21 15:38:25留言☆☆☆

已经找好律师准备起诉了。咨询了律师不还钱变失信人员,我作为债权人可以取消(就是不要钱),以后政审真影响孩子了就取消掉。
№12 ☆☆☆==|739268d42022-05-22 20:44:09留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主