关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
所以就是不满意。

我妈还好,她觉得这个男的性格不错,就是有点孩子气。因为有一天我胃口不好(生病)没吃午饭,然后他也没吃。但是我爸妈上班了家里没人做饭,他就拆了我妈买给我的两包薯片吃,包装扔垃圾桶被我妈看到了。确实像个小孩。这点我无话可说。所以我妈说我“玩玩就行了”意思就是我们走不到最后,为了验证这点她请了风水先生(?)说不是正缘。

我爸就很严肃了,说辞要比我妈这样儿戏一样的严谨多了,弄得我更无话可说。他说他有一次来我房间找我,发现我在里面洗澡,我男朋友在外面大摇大摆的坐着打游戏(可能是在等我出来一起)。我爸跟他打招呼,我男朋友就看了他一眼,也没站起来什么的,还在打游戏。。反正我爸觉得,一是一个外男来我家做客,无论如何也不应该在我洗澡的时候待在我的房间里,那怕有“男朋友”这样的名头。二是觉得他不礼貌,真把自己当主人一样,家教甚差。这样的小孩不知道是什么家庭教出来的,他觉得我去他家会吃亏。

现在就是,我男朋友(以及他说他父母)都非常欢迎我去他家小住(之前说的是轮着,因为我们不在一个城市,顺便玩一圈),但我爸妈对我去他那里持默拒态度。
№0 ☆☆☆……|64cd0f7a 2022-05-21 00:41:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

啊?你爸妈连吃薯片都觉得不舒服就不该让你男朋友在你家小住……都住下了还在纠结洗澡时在不在房间里……是不是还要和亲戚说虽然男朋友来住了但你俩是分开睡的?
№1 ☆☆☆= =|edb7868f2022-05-21 00:45:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

本来这也没什么。
因为去还是要去的。只是要花力气说服我父母。
但是喜欢还是打了折扣。
昨天不是520嘛,我这个人还是有点难弄的,嘴上说着这样的人造节日没意思,但心里肯定是礼物转账多多益善。结果啥都没。真的。啥也没。。。他和朋友出去好吃好喝回来给我发了照片大概是炫耀他今天喝了茶颜悦色还吃了哈根达斯。
我:???
我只得给他发个大拇指。
我现在是觉得爸妈看人还是挺准的。孩子气,不懂事。。。。
但还是不想分,玩玩也可以,就是不知道咋样才叫玩玩?
№2 ☆☆☆……|64cd0f7a2022-05-21 00:48:28留言☆☆☆ 

父母让你嫁的,你可以你可以不嫁,不让你嫁的一定不能嫁。你要是去了,就很容易被催婚,现在脑子进多少水,婚后就会变成眼泪,一滴不剩的哭出来。
№3 ☆☆☆==|c2b6b1de2022-05-21 00:48:35留言☆☆☆ 

啊?你爸妈连吃薯片都觉得不舒服就不该让你男朋友在你家小住……都住下了还在纠结洗澡时在不在房间里……是不是还要和亲戚说虽然男朋友来住了但你俩是分开睡的?
№1 ☆☆☆= =|edb7868f于2022-05-21 00:45:08留言☆☆☆

不是吃薯片,而是不好好吃饭,他们可能无法想象有人会拿薯片当饭吃。而且我们确实是分开睡的,给他安排了别的屋子住
№4 ☆☆☆……|64cd0f7a2022-05-21 00:50:16留言☆☆☆ 

你对象的确没礼貌。至少该起来喊一句叔叔,
你爸妈不愿意让你去,是怕你们万一有啥措施没做好,怀孕了你就不敢推辞了,到时候不得不嫁(我妈之前就跟我说过这样的事情)。而且如果近的话,还可能被人传你风言风语,
№5 ☆☆☆|027d9f4a2022-05-21 00:54:12留言☆☆☆ 

父母让你嫁的,你可以你可以不嫁,不让你嫁的一定不能嫁。你要是去了,就很容易被催婚,现在脑子进多少水,婚后就会变成眼泪,一滴不剩的哭出来。
№3 ☆☆☆==|c2b6b1de于2022-05-21 00:48:35留言☆☆☆

谢谢你的建议啊。
我脑子里其实还没到嫁娶这阶段,就还是能不能处这一块,如果有什么催婚我是不会理的哈,订婚也不行
№6 ☆☆☆……|64cd0f7a2022-05-21 00:57:10留言☆☆☆ 

你对象的确没礼貌。至少该起来喊一句叔叔,
你爸妈不愿意让你去,是怕你们万一有啥措施没做好,怀孕了你就不敢推辞了,到时候不得不嫁(我妈之前就跟我说过这样的事情)。而且如果近的话,还可能被人传你风言风语,
№5 ☆☆☆,|027d9f4a于2022-05-21 00:54:12留言☆☆☆

谢谢你哇。
男朋友应该是喊了我爸的,但是没站起来。我爸旧时家长思维觉得心有芥蒂。
至于这种担心,唉,为人父母真不容易。他们可能不知道我强烈反对婚前行为,至今没发生过啥
№7 ☆☆☆……|64cd0f7a2022-05-21 01:00:06留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
不是吃薯片,而是不好好吃饭,他们可能无法想象有人会拿薯片当饭吃。而且我们确实是分开睡的,给他安排了别的屋子住
№4 ☆☆☆……|64cd0f7a于2022-05-21 00:50:16留言☆☆☆

但其实除非这屋子是另一套房子,那其实分不分开都没差,亲戚只会觉得嗯大家都懂的
№8 ☆☆☆= =|edb7868f2022-05-21 01:00:31留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
但其实除非这屋子是另一套房子,那其实分不分开都没差,亲戚只会觉得嗯大家都懂的
№8 ☆☆☆= =|edb7868f于2022-05-21 01:00:31留言☆☆☆

好叭,所幸我们在两个城市,除了我俩认识基本没有共同交际圈,也没亲戚知道他来我家,只有我的几个闺蜜
№9 ☆☆☆……|64cd0f7a2022-05-21 01:02:21留言☆☆☆ 

发完树洞贴其实感觉好多了,俺先睡了,谢谢各位回帖的姐妹,晚安521
№10 ☆☆☆……|64cd0f7a2022-05-21 01:04:48留言☆☆☆ 

其实我觉你爸说的对:初到女友家做客,打游戏就不太合适,见到女友父亲进来,至少应该先把游戏放下,礼貌寒暄两句。而不是抬眼叫声叔叔就继续打。

这事儿说好听了叫不懂事,说难听了就是幼稚自私没家教。

所以你妈的论据薯片虽然不太有说服力,但是她的结论没错。

你们现在男女朋友玩玩可以,以后如果真在一起,当你要为他所有的幼稚自私没家教擦屁股,替他妈教他怎么有家教有礼貌的应对上司朋友领导同事,怎么关心你照顾你,我打赌你两也过不了几年。

№11 ☆☆☆==|ad2b7f952022-05-21 02:25:19留言☆☆☆ 

那换一个不孩子气,懂事的。
№12 ☆☆☆= =|a7da1e652022-05-21 03:47:41留言☆☆☆ 

旧式大家长是不会让一个男朋友在自己家里长住的,你们这是选择性旧式啊
№13 ☆☆☆= =|64a29fb82022-05-21 06:54:15留言☆☆☆ 

我四十多岁的姐夫至今做不到热情和我舅舅,舅妈,姨姨,姨夫打招呼,就和楼主男友一样,不是不打招呼,而是打招呼“不热情”。我老公倒是很热情寒暄陪聊的那种。所以家里亲戚比较喜欢我老公。但是,我觉得他俩都是合格的老公和爸爸……
我也三十大几了,觉得这事谈不上什么自私没家教,你要说幼稚那可以算,说明不是那种会来事的人呗。
而且我感觉你俩都是学生吧,也没到谈婚论嫁的份上,感情也不是很深非卿不可的样子,再看看呗,分不分都行。
№14 ☆☆☆……|32d4e9f52022-05-21 06:58:12留言☆☆☆ 

感觉楼主也就初高中毕业的年纪……
№15 ☆☆☆= =|ed98fa642022-05-21 08:27:40留言☆☆☆ 

薯片那个我能get到你妈的意思,父母不在家,你生病了,没吃饭,他在家陪着你也跟着不吃饭,还拆了你妈买的薯片当饭吃。
长辈眼里正确的做法应该是,对你嘘寒问暖,问你想吃啥,实在不行叫个清淡的外卖,自己熬点白粥让你勉强吃点也行。而不是坐着饭来张口,没人做饭就吃零食。
这男的真的很幼稚自私没家教
№16 ☆☆☆= =|78c999642022-05-21 08:44:36留言☆☆☆ 

吃薯片这也算个事吗,震惊,不过520确实过分了,感觉不是个合格男朋友
№17 ☆☆☆==|701bc3bb2022-05-21 08:49:08留言☆☆☆ 

我和老公结婚前都小住过对方家,就是逢年过节的时候,去拜访,并不住酒店,直接住家里,充分了解了家庭情况。我们家里都住的开,分床分房的,即便如此,没结婚前小住,双方爸妈都觉得下一步就是确定要结婚的,亲戚们同样不关心是否分房,只会觉得马上就领证。
我觉得你妈说的一条是对的,就是他不会关心你,你生病不吃饭,他没有说及时照料,反而自己也不做不点,要是他也同样不吃也就罢了,他还饿了拆薯片吃。给我的感觉首先就是不疼惜你、其次没有生活能力或者懒惰成性、最后还有点自私。
相比之下你爸爸提出的表现和礼貌是外在的,但是作为一个男性,男性对有男性的评判标准,我老公就非常注意在我爸妈心里的形象,在我妈心里他懂得照顾我,在我爸心里肯定他的事业能力,两者他认为缺一不可。
总之lz再多考虑考虑吧。
№18 ☆☆☆= =|4a384e052022-05-21 08:50:52留言☆☆☆ 

有时候觉得确实以小见大,只是身在情中的人不能理性分析。还年轻就玩个一年半载的,适当教教他,看有没有救
№19 ☆☆☆而非|d3607c1d2022-05-21 09:05:40留言☆☆☆ 

叔叔阿姨看人挺准
№20 ☆☆☆。。。|60471a6a2022-05-21 09:19:19留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主