关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
很久没来了,对于这个站点,sunrain现在真的是心有余而力不足了。
   在这里,跟大家说明一下情况:
   sunrain毕业后一直在晋江电信局工作,负责“晋江万维信息网”的网络编程部分。99年7月,我们决定做一个文学站点,当时是作为“晋江万维信息网”的一部分,由楚天负责。刚开始的时候,并不是走的言情路线,只是象大部分的文学站点一样,各种文学作品都有。后来,由于sunrain那段时间特别迷恋于言情小说,所以就自告奋勇地参与这个站点的更新,也许由于楚天是个男孩子,所以,他做这个站点应该是工作多于兴趣,而我确是兴趣多一点吧。
   那段时间,在我们这个地方,因特网还算是个新生事物,大家对它充满了好奇和憧憬,所以我们的工作也就特别受到重视,虽然,并没有带来什么大的经济效益,但是,我们对工作是充满着信心和热情的,这份热情也同样地被带到了晋江文学城。那时候,可以说,所有的本站录入的书都是sunrain一个人扫描和校对的,每天都要花上好几个小时,虽然偶尔会觉得浪费了很多时间,但是仍然坚持了下来。
   而从去年下半年开始,因特网的火热已经逐渐地平息了下来,经济效益才是最重要的,而我们这里就如同是鸡肋一样,食之无味,弃之可惜。所以,我们组里的人也从7人变成了5人,到现在,只剩下3人了,楚天也到另一个部门去了。从去年年中,就一直只有sunrain一个人了。那时候,要不是许多朋友的热心帮忙,估计,现在这个站点也不存在了。在这里还要感谢yolanda,delion,叮当,相见欢,dragon,nicole等,她们可以说是晋江文学城的第一代人。
   去年8月份,诞生了“交流区”,又多了很多支持我们的朋友,sunrain其实每天都会上交流区看的,只是,不大会写东西,所以,很少发言。看到很多朋友对于我们的钟爱和热情,sunrain会很开心地指给我的男朋友还有我的同事们看,很开心地和大家一起分享我的喜悦。这也是今年这半年我能继续坚持下来的原因之一吧,这里还要感谢晋江文学城的第二代人,shannel,helen,馨荷,fern,风絮柳,惰惰,童童,女巫等,是你们让我感觉到我的努力是物有所值的,通过这个站点,sunrain和jojo、馨荷、titi成了好朋友,感谢jojo、馨荷在四月份来参加sunrain的婚礼。当然还有很多关心文学城的朋友,谢谢你们始终如一的支持和鼓励。
   sunrain在四月份结婚了,sunrain的另一半不在晋江工作,我们毕业后在两地之间来回奔波了三年了,现在觉得有点累了,所以sunrain决定离开现在的工作岗位了,而我们的站点从最初建站开始,就不是属于sunrain的,而是属于晋江万维信息网的,所以sunrain其实无权决定它的存活,希望在我走了以后,有人能接下它吧,不过,我走了以后,我们组里就只剩下两个人了,所以。。。。
   在这里,再次地感谢大家,sunrain在这里和大家告别了,以后大家要找我,请给我发email:sunguide@sina.com。
№0 ☆☆☆sunrain 2001-07-16 16:30:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

虽然非常的舍不得,但是站长以后应该能和亲爱的人幸福的生活在一起了吧,祝福你!!!!
№1 ☆☆☆则文2001-07-16 16:36:57留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

祝福Sunrain跟所爱的人能永远幸福生活,以后工作顺利。最后还要感谢Sunrain对这个站站的贡献,虽然我很舍不得你离开这个站。谢谢Sunrain!!!!
№2 ☆☆☆Lawyer2001-07-16 16:52:03留言☆☆☆ 

祝一切顺利!
№3 ☆☆☆月树2001-07-16 16:54:53留言☆☆☆ 

祝福SUNRAIN。
晋江会不会就此关闭呢?有没有办法维持它?
如果晋江电信局要放弃,有没有人能够接下它,把它做下去?
请不要让晋江消失,爱晋江的人都会愿意为它出力的。。。
№4 ☆☆☆慕容2001-07-16 18:33:14留言☆☆☆ 

如果要有人接下去,也得有足够大的空间才行啊。如果是租用空间的话,钱又从而来,难道要像炽天使那样要捐钱才能把网站维持下去?要捐了钱或捐了书做了书的人才有得看?
№5 ☆☆☆K2001-07-16 19:03:38留言☆☆☆ 

是的~~ 祝福你!!!一定要让自己幸福啊~~~~~~~~~
我们都很喜欢这个站点 希望它能延续下去~~~~~~~~
№6 ☆☆☆美女天使猫2001-07-16 19:05:04留言☆☆☆ 

很爱很爱晋江。去年初开始上网的时候,正是失恋、学业一塌糊涂的时候。每天看连载,是我唯一能忘记烦恼的办法了。我是通过搜索引擎来到晋江的,之后就把它当作了家。4月开始,比较闲了,曾给晋江校对了一两本书。那时候,工作组有十几位同仁,我的编号是第九位,还记得很清楚啊。和sunrain在□□上聊过天,一直非常钦佩她,因为自己做了两本,才知道作书人的辛苦啊。然后忙于论文,也就不干活了,坐享其成,真是很可耻的事。
晋江的转折点我认为应该是网友交流区的开张。去年8月15日的时候,我也算最早到这里来的人了。然后遇到了我平生第一位网友ann,之后是shaley师妹、童童,这份友谊之珍贵难得,我毕生都不会忘记。那时候,每五分钟我刷新页面一次,每天在实验室从早上8点到晚上10点,真的非常非常的快乐啊。
然后就是结识个更多的朋友,angel、晴儿、洁尘、茶茶、浮雕……我们不仅仅是网友了,生活中一样是好朋友。东夜镜的成立,鼓励我开始练习写作,虽然没故事、没文笔,但也成为我现在生活的一大重心了。而东夜镜,显然是在一群晋江的姐妹中成立的。
知道sunrain结婚了,个人生活幸福美满,我衷心为大人高兴。没有sunrain,就没有晋江的今天。也知道sunrain因为工作的缘故无法再兼顾晋江,我虽然担心晋江的前途,但总觉得,有这么一大批爱着晋江的姐妹兄弟,晋江不会就此消失的。晋江在国内言情网站界也算是泰山北斗的地位了,每天的点击率应该上千吧。晋江的火爆人气,晋江的大气风格,都是独树一帜的,所以,尽管面临种种困难和危机,我还是相信它能挺过去。
如果需要换服务器,每年也大概需要几百到一千的花销,不觉得它是大问题,捐款虽然全凭自觉,但我完全相信可以维持晋江的运作;管理也是问题,但如果能在网上公开招聘网管,也会有很多的人报名吧;做新书的问题,我并不觉得重要,寻爱、书拟都做大量的新书,而晋江最近以来做书不多了,但并没有影响它的地位啊。像现在这样,有一群热血沸腾、热情洋溢的姐妹如则文、风絮柳、轻轻,全凭自愿来做几本给大家调剂一下,也就足够了。
晋江现在面临很多挑战,首先一条是生存,然后是风格。到底要不要做成会员制,是个重大抉择。如果做了,捐款、管理,都好办得多,但我以为,那样的晋江就失掉了它的特色。我仍愿意相信大家的自觉核对晋江的爱,这样够吗?也许,我们应该成立一个核心的小组负责晋江的运作,这个小组既要凭自觉报名,也应该能接受大家的监督,每位晋江的网友都有资格投票决定晋江的前途。小组的公正性,现在看来也很重要,比如说擅帖,怎样算公平?到底应该不应该允许最近这种火爆场面的发生?我觉得,到了大家应该为晋江的将来仔细考虑、出谋划策、真正参与的时候了。
我想到哪里写到哪里,只是抛砖引玉,希望爱晋江的姐妹兄弟都站出来,尽我们的一份力。我的想法也许过于单纯简单了,我希望sunrain在走之前,能不能搞一个大调查或者投票公决之类的活动呢?只是个建议。
№7 ☆☆☆相见欢2001-07-16 20:37:04留言☆☆☆ 

但是“言情小说作家作品集”这个部分还要不要保留呢,因为这部分的下载小说占用了很大部分的空间,可能有几G,这样租用空间的话,会很贵的,到时不是几百几千块就能搞定的。但是如果将这部分放弃了,不止很可惜,而且也失去了晋江作为小说收集总汇的特点。真的要大家想想办法了。看有没有谁可以提供免费的空间出来帮帮晋江。
№8 ☆☆☆K2001-07-16 21:00:23留言☆☆☆ 

但是
免费的空间不会又现在那么快的速度!!!!!!
№9 ☆☆☆karly2001-07-16 21:04:56留言☆☆☆ 

相见欢的贴子让我感动得不行,事实上,虽然最近晋江总被当成战场,被无端波及,然而热爱这里的人仍占大多数,看看童童的“爱晋江的请举手”以及其他类似的贴子的浏览量和回复数就知道了。
我觉得我们有许多人愿意出力,有心也有力,但是苦于没有门路,向站长sunrain反映好象也作用不太大,因为sunrain已经在贴里说了,决定权不在她手里啊。目前我们所做的一切好象都是民间自发行为,对于决定层的作用……看不出来,也没有什么证据显示,不知道我们大家的建议、看法和热心的请求什么时候才能上达天听?诚如某位网友所言,最不希望发生的事是,某天清晨你打开晋江的主页,显示的是“该页无法链接”,那时,才是我们所有爱书之人最悲哀的时候……
№10 ☆☆☆则文2001-07-16 21:05:38留言☆☆☆ 

真有这么多啊?还以为也就几百兆(汗~~~~),抱歉了,不了解情况就乱出主意了……
№11 ☆☆☆相见欢2001-07-16 21:06:23留言☆☆☆ 

虽然对晋江对sunrain有万般的不舍,但是我们更想让sunrain能够得到幸福。。^0^
我们也会学着长大。。
№12 ☆☆☆茶菁2001-07-16 21:20:07留言☆☆☆ 

真的感谢sunrain大人,为了大家创建了这么好的网站,祝福大人万事如意,心想事成!
晋江不是我上来的第一个中文网站,然而却是我最爱的一个网站,可以说,它已经成为生命中的一个部分,如果有一天失去它,我会觉得生活变得不完整,是它引发了我对言情的热爱,我也在这里认识了许多可爱热心的朋友,晴儿,则文,童童,相见欢等等,她们对于我来说已经不仅仅是个名字,更是一分温暖的真挚的存在,为了这分感情,我愿意付出我的努力,如果有能帮上忙的地方,请一定让我知道。
№13 ☆☆☆轻轻2001-07-16 21:27:10留言☆☆☆ 

谢谢sunrain创建了这个网站
真的好喜欢这个晋江,每天上网做的第一件事就是打开它。不希望它就此消失了,千万不要!!!
№14 ☆☆☆myosotis2001-07-16 22:22:55留言☆☆☆ 

虽然知道了SUNRAIN姐姐要离开的消息真的是非常非常的伤心,但是也真诚的祝你幸福!虽然现在晋江真的是有些乱,但我想那也应该是大家还都爱着它、不愿它被人污蔑的原因。我喜欢这里,喜欢这里的每一个人;所以,我愿为它分担每一点喜怒哀乐,就算哪一天它真的就此消失在了这个虚拟的世界里,在这里的日子也会成为我最美好的回忆。而我在网上每一个相识的、相知的、相伴的朋友,相信也都会祝福着你——晋江。
№15 ☆☆☆童童2001-07-16 22:45:55留言☆☆☆ 

不知该怎么形容我此时的心情,甜酸苦辣一起涌上心头,正如则文所说,现在不仅仅是钱的问题,而是它的所有权的问题(如果需要继续维持大概费用是多少,我又能为她做出多少,能有明确的数字吗?另:如需捐款不要忘了我)
№16 ☆☆☆风絮柳2001-07-16 23:53:41留言☆☆☆ 

还忘记了一件事,祝你幸福!!sunrain还要再对你说声谢谢,是你让我们有了这么一个好的家。
№17 ☆☆☆风絮柳2001-07-17 00:05:40留言☆☆☆ 

SUNRAIN姐姐要离开,在祝福SUNRAIN姐姐同时,也担心起晋江的未来,不知道它会不会在某一天消失,就像各位JJMM说的一样大家十分爱晋江,
不过,我对晋江还是很有信心的。因为有许多爱晋江的JJMM们,晋江明天一定会更好!^_^
№18 ☆☆☆眉枚2001-07-17 00:12:26留言☆☆☆ 

真的很感谢sunrain大人,喜欢你的晋江文学城,虽然你说它并不属于您,但是如果没有sunrain大人您的话,就不会有现在的晋江了,请问,大人您有没有再做一个网站的打算???
祝大人幸福!快乐!平安!
№19 ☆☆☆洁普莉儿2001-07-17 00:16:01留言☆☆☆ 

晋江会卖么??要卖多少钱???有人能解决吗??如果可以,捐款就好了。真希望是钱就可以解决。有没有什么交换条件?真希望能够坐下来谈,谈什么都可以…………,最重要的是大家不要流失…………
№20 ☆☆☆白砂糖2001-07-17 00:19:26留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主