关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我和晋江有个约会――关于NINA退出晋江目前管理层的声明

打上这个标题,我停止了键盘的敲击。对着屏幕沉默好久,想着在晋江的这5年来的一幕幕,好象影片一样滑过。晋江对于我来说,是5年来人生最幸福的经历与感受。
我自01年年底来到晋江,参与到晋江工作人员的行列后,与众多姐妹兄弟,一起建设了这个心中的幸福家园。从晋江文学城的重建,到晋江论坛的搭建,晋江原创网的准备与建设,小魔女书店的建设,我见证了晋江这个文学网站的成长历程。眼看着网站的发展越来越好,影响力越来越大,更是让我欣慰之极。
然而当网站发展越来越大后,晋江管理层中关于对晋江未来的发展方向与晋江的管理模式上产生了巨大的分歧。我和青枚,翠岫三人与iceheart之间的分歧极其严重,虽然在最近的4个月里,我们一直在积极地与iceheart进行紧密的沟通与交流,希望能找到一个大家都认可的方案,但是时至今日仍然是没有结果。Iceheart不仅不接受我们所提的方案,并且拒绝进行合理有效的沟通,只表达了以下观点:她才是晋江的唯一决策人,晋江的未来是由她说了算。历来,晋江的管理团队都是一个整体,我们一直保持着公开公平,友好协商,彼此尊重的工作习惯,但是随着晋江的日益壮大,iceheart的自我膨胀也日益严重,这种良好合作关系已经不复存在的。近半年以来,我们已经完全没有办法就晋江管理事务进行正常的合作。冰心所负责的部分帐务以及技术花费也完全不对外公布。这种环境下要想做到晋江的进一步发展,甚至健□□存,都是不可能的任务。

原计划于2005年10月7日对青枚所做的“从作者到原创网站长的成长历程”的采访贴在7日被iceheart未做任何说明删除。这种赤裸裸的对青枚工作的否认,严重伤害了青枚、翠岫和我以及其他众工作人员的感情。青枚于7日晚正式宣布退出晋江原创网管理层。

而我在与iceheart就此事进行沟通后,得到的答复是:她从来未任命过青枚为原创网的站长,她也不认为青枚有担任原创网站长的能力。她是这个网站唯一的决策人,其他人均没有权力做任何工作上的任命。

此前为了我在晋江的这份责任,尽管因为iceheart的刚愎自用、没有团队合作精神的工作方式严重地影响了我的工作,但我一直尽力地在没有她配合,甚至是需要排除来自内部阻力的情况下来完成我的工作。 但是,当晚她所发表的这一无赖之极的极权论则让我完全失去了与她再共事的念头。。

我们都知道晋江所有的服务器均由iceheart购买和注册,iceheart从未向晋江其他任何一个工作人员公开过服务器的信息以及权限、密码。其他工作人员在晋江的工作如需晋江的技术平台的支持,都需要通过她才可实现。而以目前晋江的业务发展趋势来看,这种技术与权限的共享是势在必行。然而iceheart一直拒绝公开。在晋江的工作,原是基于相互间彼此的信任,和友好的团队合作,而现在连基础的信任与合作都已经剥夺了,那么继续工作下去的意义也就没有了。

以下是我正式退出晋江目前的管理团队的声明:
1、 我于2005年10月9日起退出目前的晋江管理层。我所负责的管理工作,将陆续转交给其他工作人员。
2、 我在晋江期间负责签订的相关合同,我会在7日内向相关人员及机构提交及沟通解决方案,以保证原合同的有效执行。
3、 我在晋江期间所负责的帐目已经准备好接受第三方的审查与接管。而关于晋江的财务管理的建议书,我亦会在1日内提交给晋江的所有工作人员以及向晋江捐过款的网友们。
4、 我对iceheart继续担任晋江的“唯一决策人”提出质疑,同时亦以一个普通网友的身份要求iceheart将其所负责的帐目提交给第三方审查与接管,并将其所控制的晋江四台服务器的资料向网友公布。包括服务器注册单位,注册时间,注册人,在公安局备案记录等,同时建议由网友推举4位公证人来接管晋江的服务器的权限与密码,让晋江重新回到网友的公开监督下来。当晋江重新回到这种正常的管理模式时,只要晋江需要,我也会非常高兴地回来,与大家一起共续前缘。
№0 ☆☆☆nina 2005-10-09 00:15:15留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哎~ 好不想见到大家都这样哦. 可是只要有道理的我都会支持 我希望晋江能发展得越来越好(不好意思,我不太会说话.表达能力很差)
№1 ☆☆☆阴月格格2005-10-09 00:21:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

泥,你别在这时候给偶打击好不好?
№2 ☆☆☆赤影2005-10-09 00:30:29留言☆☆☆ 

我还是那句话,为什么当初膑手胝足的伙伴会变成现在这个样子!
刚刚和翠通过电话,她真的很伤心你知道吗
大家都为晋江付出了那么多.....结果却变成这样
是,当初我不喜欢见到你们一直忍耐,但是今天!!
我不知道该说什么,该做什么

晋江有困难的时候,大家是多么齐心协力,我们一点一滴把晋江建成今天这个样子,现在晋江还在,人却....

№3 ☆☆☆Jackie.L2005-10-09 00:31:29留言☆☆☆ 

这么多天我第一次哭
究竟是为什么
№4 ☆☆☆Jackie.L2005-10-09 00:33:53留言☆☆☆ 

☆☆☆Jackie.L于2005-10-09 00:33:53留言☆☆☆ 

……

不知道该安慰什么好……只能无语……
№5 ☆☆☆玄衣银环2005-10-09 00:36:07留言☆☆☆ 

8晓得说什么好鸟。。。。。。。。。唉
№6 ☆☆☆火焰2005-10-09 00:39:00留言☆☆☆ 

这么多天我第一次哭
究竟是为什么  

☆☆☆Jackie.L于2005-10-09 00:33:53留言☆☆☆ 
小勾抱抱,不要哭好不好? 最不想看到被伤害的人就是你。。。。。偶也不知道该说什么安慰的话。不过泥啊,你比偶更了解冰心,感情更深厚,这样下去,只会渔人得利,那又何必。
№7 ☆☆☆赤影2005-10-09 00:48:31留言☆☆☆ 

那个,问一下,SANDY当时是为了啥走滴?
表问我是谁,我潜水N年了。。。。。就她走那段依稀忘上JJ了。。
望知情者解惑。。。
№8 ☆☆☆tyo872005-10-09 00:49:14留言☆☆☆ 

晕了~~~

真的晕了~~~

不知道要说什么,只希望一切都快点过去

变回原来的晋江~~~
№9 ☆☆☆小喵~~2005-10-09 01:11:18留言☆☆☆ 

叹气……
泥姐你离开晋江,去哪里呢?
№10 ☆☆☆踏雪2005-10-09 01:14:51留言☆☆☆ 

……还是什么话也说不出来,只能抱抱勾子和太后……
№11 ☆☆☆某薇 2005-10-09 01:30:24留言☆☆☆ 

唉...刚刚十一做活动时都还快快乐乐的...转眼要退出的退出要走的走...昨天刚看了青枚和Jackie.L的声明说要走,现在NINA也要离开......
№12 ☆☆☆亲亲小人鱼2005-10-09 02:06:07留言☆☆☆ 

一有点成就就开始嚣张,迟早要玩完
其余的不想在多说
№13 ☆☆☆虚荣在作祟2005-10-09 02:42:15留言☆☆☆ 

没有规矩不成方圆。请ice为晋江发展考虑,不要让几年的时光如流水,一切只能从头来过。我想交流是很重要的,大家都不要意气用事。
JJ一普通文友上。
№14 ☆☆☆某月2005-10-09 06:11:04留言☆☆☆ 

冰心在哪里出来说话!看这成什么样了
№15 ☆☆☆呜呜2005-10-09 08:17:03留言☆☆☆ 

冰心为啥不出来说话,我们需要听听双方的意见,并不能根据一面之词判断是非。
    我觉得作为网站的高层,急急跳出来宣布事情是不冷静的。
№16 ☆☆☆是啊2005-10-09 08:41:58留言☆☆☆ 

滚蛋之前把账目交待清楚;
你和青枚唱得双簧很不错,鼓掌ing;
不要到时候跳出来说在大家的一再挽留下你们盛情难却又留下来了。扇自己耳光不要那么响。

№17 ☆☆☆欢送nina和青枚2005-10-09 09:01:39留言☆☆☆ 

不知道是不是盛及必衰,有点无奈
老泥也走了………………………………无语
№18 ☆☆☆红尘笑兮2005-10-09 09:32:25留言☆☆☆ 

滚蛋之前把账目交待清楚;
你和青枚唱得双簧很不错,鼓掌ing;
不要到时候跳出来说在大家的一再挽留下你们盛情难却又留下来了。扇自己耳光不要那么响。

☆☆☆欢送nina和青枚于2005-10-09 09:01:39留言☆☆☆ 

真是忍不住了,抽你一个耳光
№19 ☆☆☆SJB2005-10-09 09:36:30留言☆☆☆ 

☆☆☆欢送nina和青枚于2005-10-09 09:01:39留言☆☆☆ 

不管真相如何,你现在的言谈举止真的丑陋之及~~
踩你一脚,非常狠命滴
№20 ☆☆☆红尘笑兮2005-10-09 09:51:04留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主