关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
原来不过是场误会-----青枚关于退出晋江原创网管理团队的公告

问题出在好几个月之前,我,青枚,作为晋江原创网的主管之一,在就晋江该何去何从的问题上,与晋江文学城元老iceheart发生了严重分歧。我们的分歧上至晋江的整体发展策略,下至晋江内部管理模式,以及对应的工作方法,发生在各个方面。当时就想过离开。但是作为晋江原创网的“站长”,我充分认识到自己肩上的担子有多重。

我从2002年11月加入晋江的管理团队,做为晋江的第一位驻站原创作者开始了漫长的晋江原创开创之途,中间也经历过许多兴奋开怀和悲伤气愤,但是我们所有的工作人员在那个时候同心协力,精诚合作,因着一个最单纯的目标而奋斗,这个目标就是:创立一个自由开放的女性写作平台。那个时候iecheart,nina,翠岫,sandy,红芙,以及许许多多其他的网友一起,真诚无间地合作,彼此相互信任,相互尊重,再苦,再委屈都不算什么。这应该是我们这批人在一起的流金岁月了。之后的几年里,无数面对外人对晋江在原创方面所取得成绩的赞誉,我都会说:因为我们有一个非常优秀的团队。如今的原创网无论在作者数量还是在作品数量上都名列华文原创网站的前茅,被打上晋江logo的出版物也越来越多,原创网今天取得的成绩,离不开管理团队之间的配合无间。

但是不可否认的是,由于历史原因,我们的管理还非常的不专业,在互联网竞争极端激烈的今天,我和nina共同的感受就是压力不断增大。一方面,我们要为无数对晋江付出信任的作者负责,保证他们的权益,维护他们的劳动成果;另一方面,我还要对得起晋江当初的高层,也就是iceheart,nina这些将建设原创这个任务交给我来做的这些人的厚望。所以在内部开始产生分歧,裂痕无法弥合的时候,我虽然考虑过离开,但因着头顶那个原创网“站长”的头衔,一直犹豫不决,也是不忍心抛起这么多年奋斗的成果。

但是今天,我才知道原来一切都是我自作多情,原来不过是场误会。我从来没有被任命过站长,甚至我的能力以及我以前所作的工作,也从来没有得到过元老iceheart的认可。这个消息让我突然觉得全身轻松,因为我不用再为各种各样的责任和压力而勉为其难,也终于可以堂而皇之理直气壮的提出早就酝酿了很久的念头:离开晋江管理层。

下面是关于我离开晋江管理层的正式公告:

1, 青枚于2005年10月8日星期六中午12点起,正式不再担任任何管理职位,只保留对自己专栏湖山青的管理权限。
2, 青枚以前经手的,或者正在经手的各项事务将在一周内移交清楚。
3, 青枚仍然保留原创作者身份。在晋江的专栏,如果晋江管理层容得下,就留,容不下就请删去。
4, 再次声明:青枚不是离开晋江,而是离开如今的管理层。如果什么时候管理层不再存在如今的隔阂和分歧,我还是会回来为晋江效力的。

最后再罗嗦一句:当一个当初大家共同努力的梦想,沦落成某个人的私有物的时候,我会重新开始,而非纠缠其中。

青枚 2005年10月8日凌晨

又及:向昨日对青枚站长身份提出质疑的网友笑笑笑笑笑笑笑郑重道歉,原来你看见的才是真相,比我还要早。但我不是要蒙你,真的,这不过是场误会。

七笑兄的帖子地址:http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=2&id=95122
№0 ☆☆☆青枚 2005-10-08 01:24:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这种帖子坐沙发真是个十足的冷笑话
只能说,天下无不散之宴席
JJ所有的好JMS,保重,我已经开始想你们了
SO LONG。。。
№1 ☆☆☆ 燕行无歌2005-10-08 01:34:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

原来,七笑说的并不是场误会~~~~~~
№2 ☆☆☆大笑2005-10-08 01:36:26留言☆☆☆ 

泪……
忍了一天,终于哭了出来。
难道就这样结束?
梦醒了,不过仍旧是冰冷的现实。
抱抱青瓜,抱抱无歌。
无语……
№3 ☆☆☆踏雪2005-10-08 01:37:15留言☆☆☆ 

上次还跟狗狗说,我最讨厌的就是,站在原地看过去的伙伴一个个离开的背影.....没想到这次要离开的是我

原因什么的,太复杂,今天懒得讲
过几天我会写一份详细的公告和说明(如果有人愿意看的话)

很对不起动漫区、斑竹群、四面无风、扫校组,特别是筛委会的朋友们,小勾这次要先行离队啦

最后要很老套的跟大家说,请珍重;不想说再见,因为我希望虽然离开,大家仍是朋友^^
№4 ☆☆☆Jackie.L2005-10-08 01:40:52留言☆☆☆ 

还好不是离开jj不写文了。  不幸中的万幸~~  
№5 ☆☆☆马甲2005-10-08 01:42:48留言☆☆☆ 

蒙了
谁来告诉我事情的原委,不是真相,因为网络无真相,只要一点楷貌就好了
№6 ☆☆☆2005-10-08 01:43:08留言☆☆☆ 

天,这叫集体离场么……
到底怎么一回事啊……
№7 ☆☆☆芸璐2005-10-08 01:43:29留言☆☆☆ 

我很少出来说点什么。
这次只是心里很难受。

我本来就是喜欢看文的人,
无非也就是为了多看好文。
不知不觉却喜欢上了很多人,因为文或者是事,或者是关于这片土地的很多汗水。现在我也不知要说什么。
只是在想,那些我喜欢的人会去了哪儿?
№8 ☆☆☆某巷2005-10-08 01:43:52留言☆☆☆ 

眼泪……
№9 ☆☆☆豆子2005-10-08 01:44:58留言☆☆☆ 

只有泪涟涟……
№10 ☆☆☆某巷2005-10-08 01:45:30留言☆☆☆ 

不通,是七笑一个无聊的人说笑,难道还真的有人在意不成,I什么的老大也没说青不是原创站长...这样就走鸟?
那明天九笑去说:某某不是什么,那又再走?
№11 ☆☆☆看完2005-10-08 01:48:28留言☆☆☆ 

不知道说什么了,只有泪……
№12 ☆☆☆某薇 2005-10-08 01:51:29留言☆☆☆ 

完全不了解事件滴起因经过结果
不过从青枚姐的字里行间看得出来都是气愤状态下留下的语言

有什么问题不能解决呢 就是一时不能解决 也可以慢慢解决啊
离开 放弃 牵扯到的就不仅仅是伤心了

曾经大家共同努力的东西 共同喜爱的东西 不是只凭哪一个人就能完全评判它的价值

还是请青枚姐慎重考虑
这世上没有什么是不可能的
№13 ☆☆☆甄派2005-10-08 01:54:02留言☆☆☆ 

如果我们没懂,有没有解惑贴?

№14 ☆☆☆糊涂一从、2005-10-08 01:59:53留言☆☆☆ 

到底怎么了???

偶从昨天开始就懵懵懂懂的???

怎么真的闹出集体离场的事情了???
№15 ☆☆☆红尘笑兮2005-10-08 02:20:27留言☆☆☆ 

无法可说,心疼所有人,今夜很长
№16 ☆☆☆阶段2005-10-08 02:33:44留言☆☆☆ 

泪,既然青瓜是深思熟虑的,那么……只好支持她的决定。
无论如何,晋江成长的历史,都记录了青瓜和nina的汗水,大家绝对不会忘记的。
希望青瓜在放下这个担子之后,能够尽快适应。
专心填坑吧,做个简单快乐的小人物,写作毕竟是快乐的,不是么?
要记得常回来看看,不要离开我们的视线。
要不……跟你没完!
№17 ☆☆☆踏雪2005-10-08 02:34:08留言☆☆☆ 

无论你怎么决定,我都支持你。
但是无论你将会落脚何处,请不要离开我们的视线,可以么?
想起来其实还是无端的难受的,但是还是相信这是瓜认为对自己最好的抉择。起码你现在认为是,既然决定了走下去,那么当然只有无条件支持。
№18 ☆☆☆某巷2005-10-08 02:37:00留言☆☆☆ 

☆☆☆某巷于2005-10-08 02:37:00留言☆☆☆ 

可是你没看到楼上燕子和小勾也说要走么?
如果只是青瓜j个人的决定,怎会牵扯那么广泛?
真的是牵一发而动全身?
№19 ☆☆☆红尘笑兮2005-10-08 02:54:14留言☆☆☆ 

个人的决定是个人的决定。
其他人的个人也可以有自己的决定。
瓜只是做了自己的决定,她自己没有做其他。
№20 ☆☆☆某巷2005-10-08 02:57:42留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主