关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:想请问一下大家和父母的关系是什么时候变平等的,24了还是很害怕爸爸吼我,今天被他骂也不敢还嘴,在房间里哭了很久... [72]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我已经工作了也赚钱了,也独立出去住过,现在单位离家近又搬回来了,可我内心深处还是那个害怕爸爸发火的小女孩,感觉还是他们的狗。大家是什么时候真正精神独立的呢?如果必须金钱独立才能精神独立,按照六个钱包的说法,应该大部分人还是仰仗爸妈吧...
№0 ☆☆☆dongdong12|106bdb7d 2024-07-27 00:18:53留言☆☆☆   来自北京 加书签 投诉 不再看TA

我已经工作了也赚钱了,也独立出去住过,现在单位离家近又搬回来了,可我内心深处还是那个害怕爸爸发火的小女孩,感觉还是他们的狗。大家是什么时候真正精神独立的呢?如果必须金钱独立才能精神独立,按照六个钱包的说法,应该大部分人还是仰仗爸妈吧...
№0 ☆☆☆dongdong12|106bdb7d于2024-07-27 00:18:53留言☆☆☆

fpb
№1 ☆☆☆dongdong12|106bdb7d2024-07-27 00:18:58留言☆☆☆   来自北京
投诉 加书签 引用 不再看TA

当发现父母也只是会用爱捆绑不懂装懂的普通人而已,然后我就放飞自我了,现在最常说的就是我搞不好先走你前面,想也白想,真正能爱我的只有自己。
№2 ☆☆☆诸鬼避让|b7fd9bac2024-07-27 00:24:09留言☆☆☆   来自重庆

等做到别人爱不爱你,都不重要,就可以了
№3 ☆☆☆我一定上岸|1a910d292024-07-27 00:25:48留言☆☆☆   来自贵州

没有平等过,但我脾气大,家里人都哄着我
№4 ☆☆☆社交虚无者|aab7bba82024-07-27 00:25:56留言☆☆☆   来自河南

平等不了呀 一辈子赚不到我妈的资产 靠我自己也过不上我妈给我的生活条件 花我妈的钱就忍忍吧 何况钱在哪爱在哪 肯给你出钱的父母不至于太多矛盾

№5 ☆☆☆Yibix|78e90c7a2024-07-27 00:27:28留言☆☆☆   来自上海

等做到别人爱不爱你,都不重要,就可以了
№3 ☆☆☆我一定上岸|1a910d29于2024-07-27 00:25:48留言☆☆☆

请教你,怎么能做到呢~我毕业快两年了,换了三四份工作,经历也不少,可我还是特别脆弱,尤其是面对父母的时候
№6 ☆☆☆dongdong12|106bdb7d2024-07-27 00:27:51留言☆☆☆   来自北京

不是,那你还搬回去干嘛,你不能和父母约法三章么?再骂你你就跑啊
№7 ☆☆☆狐狸跳跳跳|90c7151c2024-07-27 00:29:49留言☆☆☆   来自浙江

从我想清楚他没有资格对我发脾气,他爱我,他养我,他也有自己的烦恼,他其实比一些人渣好一点都不是他可以让我痛苦的理由,他就是让我感到了痛苦,而我没有必要用自己的痛苦迁就他
№8 ☆☆☆芋雨玉|a983ef552024-07-27 00:31:00留言☆☆☆   来自山东

多大了,为啥还要骂你啊,你不能和他说有话好好说么,发什么癫呢,再发癫你不会跑么
№9 ☆☆☆狐狸跳跳跳|90c7151c2024-07-27 00:31:15留言☆☆☆   来自浙江

跑啊
№10 ☆☆☆瓦肯人啃大瓜|3fcca4172024-07-27 00:31:35留言☆☆☆   来自天津

跑啊
№10 ☆☆☆瓦肯人啃大瓜|3fcca417于2024-07-27 00:31:35留言☆☆☆

№11 ☆☆☆illilIllil|eee586352024-07-27 00:33:31留言☆☆☆   来自北京

多大了,为啥还要骂你啊,你不能和他说有话好好说么,发什么癫呢,再发癫你不会跑么
№9 ☆☆☆狐狸跳跳跳|90c7151c于2024-07-27 00:31:15留言☆☆☆

首先是现单位离家真的很近,骑车10分钟就到了,然后我爸小时候一直一直管我,对我非常复杂,不管是做饭还是辅导作业什么都有,不是那种不负责任的甩手爸爸,但我从小就怕他,去年开始他被调到外地,每个月回来一次,他不在家我情绪好多了,但他回来我还是怕他
№12 ☆☆☆dongdong12|106bdb7d2024-07-27 00:34:32留言☆☆☆   来自北京

从小吧,我爸是那种没啥脾气的人
№13 ☆☆☆窝窝窝嗷呜|fca0dd5e2024-07-27 00:35:13留言☆☆☆   来自广西

首先是现单位离家真的很近,骑车10分钟就到了,然后我爸小时候一直一直管我,对我非常复杂,不管是做饭还是辅导作业什么都有,不是那种不负责任的甩手爸爸,但我从小就怕他,去年开始他被调到外地,每个月回来一次,他不在家我情绪好多了,但他回来我还是怕他
№12 ☆☆☆dongdong12|106bdb7d于2024-07-27 00:34:32留言☆☆☆

三年后他调回来,我不希望我还是这么脆弱,在父母面前这么弱势,真的很想知道大家怎么经济独立的
№14 ☆☆☆dongdong12|106bdb7d2024-07-27 00:35:41留言☆☆☆   来自北京

三年后他调回来,我不希望我还是这么脆弱,在父母面前这么弱势,真的很想知道大家怎么经济独立的
№14 ☆☆☆dongdong12|106bdb7d于2024-07-27 00:35:41留言☆☆☆

打错了,精神独立
№15 ☆☆☆dongdong12|106bdb7d2024-07-27 00:35:57留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
№12 ☆☆☆dongdong12|106bdb7d于2024-07-27 00:34:32留言☆☆☆

直接说啊,你不是不爱他,但是他让你害怕,你想跑路,他如果还这样,你就只能继续跑
№16 ☆☆☆狐狸跳跳跳|90c7151c2024-07-27 00:36:09留言☆☆☆   来自浙江

请教你,怎么能做到呢~我毕业快两年了,换了三四份工作,经历也不少,可我还是特别脆弱,尤其是面对父母的时候
№6☆☆☆dongdong12|106bdb7d于2024-07-27 00:27:51留言☆☆☆

由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。
等你被坑多了,发现父母之爱属于鸡肋,能够坦然面对亲情绑架的时候,就不会害怕了。
№17 ☆☆☆诸鬼避让|b7fd9bac2024-07-27 00:36:11留言☆☆☆   来自重庆

虽然一般这样付出的成长代价都挺惨痛的
№18 ☆☆☆诸鬼避让|b7fd9bac2024-07-27 00:37:11留言☆☆☆   来自重庆

直接说啊,你不是不爱他,但是他让你害怕,你想跑路,他如果还这样,你就只能继续跑
№16 ☆☆☆狐狸跳跳跳|90c7151c于2024-07-27 00:36:09留言☆☆☆

主要他现在一个月回来一次,我跑了也太亏了...要不然他每次回来的时候我出去住?
№19 ☆☆☆dongdong12|106bdb7d2024-07-27 00:37:12留言☆☆☆   来自北京

你是依赖父母所以无法离开么?那的确没办法,你依赖他们自然要被他们钳制
№20 ☆☆☆狐狸跳跳跳|90c7151c2024-07-27 00:37:27留言☆☆☆   来自浙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主