关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
快要选报志愿了,很犹豫,有一点点不知道选什么,感觉对每个专业都不是很了解......
目前有兴趣的是法学,但是具体法学都学什么我也不太清楚哎,有点担心自己会后悔(有法学专业的学姐学长们来指点一下吗[期待.jpg])
除此之外还有什么专业是可以放心入的呢?求指点qwq
本人史地政,二本有余一本够呛的水平,mbti是infj
№0 ☆☆☆卷卷更健康哈哈哈哈哈|7dc52626 2024-06-15 21:55:54留言☆☆☆   来自河北 加书签 投诉 不再看TA

文科就没能放心入的
№1 ☆☆☆问就是蘑菇|ed7524082024-06-15 21:57:37留言☆☆☆   来自陕西
投诉 加书签 引用 不再看TA

文科。。。每个专业都是雷。
№2 ☆☆☆李蛋卷|5124f7632024-06-15 21:58:29留言☆☆☆   来自福建

法学你了解相关工作内容吗?了解后再考虑吧
№3 ☆☆☆问就是蘑菇|ed7524082024-06-15 21:58:44留言☆☆☆   来自陕西

文科但凡听得到吐槽专业的声音的话就业应该是相对不错的
№4 ☆☆☆好想辞职啊|8ac152442024-06-15 21:59:22留言☆☆☆   来自江苏

法学已经是文科最好的专业了,律师法务考公,就业很广泛,就是很卷,你二本很可能卷不过
№5 ☆☆☆漫漫悠悠|fcfa6bc82024-06-15 22:00:31留言☆☆☆   来自浙江

文科哪个不卷啊,都卷死了
№6 ☆☆☆问就是蘑菇|ed7524082024-06-15 22:01:43留言☆☆☆   来自陕西

不过根据我学法的朋友说,走这个最好还是家里相关
№7 ☆☆☆问就是蘑菇|ed7524082024-06-15 22:02:07留言☆☆☆   来自陕西

优先考虑家里有门路的
№8 ☆☆☆问就是蘑菇|ed7524082024-06-15 22:02:33留言☆☆☆   来自陕西

看你兴趣是什么吧,文科没什么专业好的,法学年年是红牌专业都已经是文科里还可以的了,市面上推荐法学汉语言的原因是这两个专业考公岗位多,但不代表不卷,只是因为其他文科专业要么没岗位要么更卷。所以,你喜欢什么就报什么吧,想考公就法学汉语言,不想考公就选个你喜欢的,大学四年别荒废了,多学技能,多去实习,找到自己能干得下去的行业工作。文科就是当你高二选文科的时候就注定以后毕业大概率月薪3000了()
№9 ☆☆☆lIIlIlI|834c52532024-06-15 22:06:12留言☆☆☆   来自江西

二本法学感觉就考公了
№10 ☆☆☆唯爱狗血|d934f8c42024-06-15 22:07:58留言☆☆☆   来自浙江

普通家庭,门路一点都没有(╥_╥)
关于卷不过这一点其实也有一点心理准备啦
打算做两手准备,法学相关的志愿留意着,其他的也先看看,等分数出来的时候再决定,目前是这么打算的
№11 ☆☆☆卷卷更健康哈哈哈哈哈|7dc526262024-06-15 22:09:02留言☆☆☆   来自河北

你还是先深入了解一下你感兴趣的专业内容还有未来就业方向吧,看看能不能接受
№12 ☆☆☆早晚啃完图书馆|5c20c2c82024-06-15 22:10:43留言☆☆☆   来自陕西

你还是先深入了解一下你感兴趣的专业内容还有未来就业方向吧,看看能不能接受
№12 ☆☆☆早晚啃完图书馆|5c20c2c8于2024-06-15 22:10:43留言☆☆☆

好的!感兴趣的专业有新闻学,文学和法学,我会去好好了解一下的蟹蟹蟹蟹
№13 ☆☆☆卷卷更健康哈哈哈哈哈|7dc526262024-06-15 22:14:04留言☆☆☆   来自河北

不是文科专业,但是从事相关专业,可以给你说,不仅文科专业不行,理工科的专业大概率也是不太好的,整体来说就没有很好的专业,就是对于一般学生来说,文科生还是比较推荐法学的,但是只推荐法学类里面的法学,最次也得是知识产权,剩下的法学相关专业就不推荐了,另一个比较推荐的,是经济学类里面的财政学,尤其是财政学和税收学,为什么推荐这俩是因为这俩好考公?,另一个就是文科里面选的比较多的汉语言,汉语言主要是就业面广,就业面广,其实也间接的证明他这个专业没有门槛,另一个推荐的就是会计类的,虽然会计天天说不要学会计,但是会计已经属于文科类专业,里面比较有门槛的了,或者你就去剧院公费师范生,这个就看你能不能接受了
№14 ☆☆☆咕噜咕噜古|b3f96ef82024-06-15 22:16:12留言☆☆☆   来自山东

历史引用 展开全部▼
好的!感兴趣的专业有新闻学,文学和法学,我会去好好了解一下的蟹蟹蟹蟹
№13 ☆☆☆卷卷更健康哈哈哈哈哈|7dc52626于2024-06-15 22:14:04留言☆☆☆

这三个,新闻别选,然后是法学和汉语言,汉语言考公最佳专业,看你想不想考公吧,法学出路有几个,毕业去律所混,去一些公检机关混,去公司混法务
№15 ☆☆☆早日发大财f|aef4b1232024-06-15 22:16:15留言☆☆☆   来自广东

看你兴趣是什么吧,文科没什么专业好的,法学年年是红牌专业都已经是文科里还可以的了,市面上推荐法学汉语言的原因是这两个专业考公岗位多,但不代表不卷,只是因为其他文科专业要么没岗位要么更卷。所以,你喜欢什么就报什么吧,想考公就法学汉语言,不想考公就选个你喜欢的,大学四年别荒废了,多学技能,多去实习,找到自己能干得下去的行业工作。文科就是当你高二选文科的时候就注定以后毕业大概率月薪3000了()
№9 ☆☆☆lIIlIlI|834c5253于2024-06-15 22:06:12留言☆☆☆

好的,类似的话我的语文老师也说过哎“你都选文了,就不要考虑什么钱多不多了”
悲()但是物理什么的,21分没有勇气学
№16 ☆☆☆卷卷更健康哈哈哈哈哈|7dc526262024-06-15 22:16:36留言☆☆☆   来自河北

历史引用 展开全部▼
好的,类似的话我的语文老师也说过哎“你都选文了,就不要考虑什么钱多不多了”
悲()但是物理什么的,21分没有勇气学
№16 ☆☆☆卷卷更健康哈哈哈哈哈|7dc52626于2024-06-15 22:16:36留言☆☆☆

确实,你考虑文科就不要指望有钱了,你下载一个boss直聘看看相关就业招人就知道什么鬼样子
№17 ☆☆☆早日发大财f|aef4b1232024-06-15 22:17:56留言☆☆☆   来自广东

不是文科专业,但是从事相关专业,可以给你说,不仅文科专业不行,理工科的专业大概率也是不太好的,整体来说就没有很好的专业,就是对于一般学生来说,文科生还是比较推荐法学的,但是只推荐法学类里面的法学,最次也得是知识产权,剩下的法学相关专业就不推荐了,另一个比较推荐的,是经济学类里面的财政学,尤其是财政学和税收学,为什么推荐这俩是因为这俩好考公?,另一个就是文科里面选的比较多的汉语言,汉语言主要是就业面广,就业面广,其实也间接的证明他这个专业没有门槛,另一个推荐的就是会计类的,虽然会计天天说不要学会计,但是会计已经属于文科类专业,里面比较有门槛的了,或者你就去剧院公费师范生,这个就看你能不能接受了
№14 ☆☆☆咕噜咕噜古|b3f96ef8于2024-06-15 22:16:12留言☆☆☆

好的好的,话说很担心会计的话数学是不是要好,我偏科超级严重......
№18 ☆☆☆卷卷更健康哈哈哈哈哈|7dc526262024-06-15 22:18:28留言☆☆☆   来自河北

新闻别!千万别!
№19 ☆☆☆早晚啃完图书馆|5c20c2c82024-06-15 22:18:34留言☆☆☆   来自陕西

新闻,如果不是真的爱,就别考,毕竟工作之后从事本专业相关工作还是蛮累的(别人放假你加班,别人出去玩,你还拍别人怎么玩)。不过如果真的喜欢还是蛮有意思的!
№20 ☆☆☆下次上岸就改名|4d65f67e2024-06-15 22:19:44留言☆☆☆   来自新疆

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主