关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:福建、天津等多地医院推出“无陪护制度”,一天只收60元护理费!家属:真省心,病人24小时全交给医院…… [77]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
能说吗,其实我感觉就是蹭个热点,压根不可能实行多久。
此前北京某医院也试着学某些国家实行无陪护,后来也不了了之了,外国无陪护收多收钱国内无陪护收多少?
就像之前有人抱怨请护工一天三百太贵,有的地方现在推出取消陪护,医院负责护理,一天三十到六十,时薪两块五,一分钱一分货,这个价用爱发点也带不动啊。
上面一拍脑袋就是一个蠢主意,活谁来干?相当一部分医院护士不足干本职都脚不沾地,现在还要分出一部分人力负责陪护?或者把原先自己干陪护的护工转成在医院工作的护理员,可是把人家薪水砍成原先十分之一,真把人当傻子呢,护工又不想护士,你们这不让护工单干,收拾东西换个准的地方就是了,有经验有能力的护工也不缺工作,人家真看不上两块五的时薪。
我都好奇这怎么推行下去,靠医保补贴吗?医保还有钱吗?感觉大概率来蹭一下热点,压榨医护医院时间,后面拍脑子的反应过来,也不会承认自己干了蠢事,无非就是冷处理,凤头过了就当没做过这个决定
№0 ☆☆☆□□|5c539612 2024-04-25 11:09:34留言☆☆☆   来自陕西 加书签 投诉 不再看TA

这种会不会是只三餐统一送饭,固定时间统一收垃圾,不陪床不贴身陪护那种?
№1 ☆☆☆告知|f490edd72024-04-25 11:11:57留言☆☆☆   来自上海
投诉 加书签 引用 不再看TA

我觉得确实需要无陪护制度,但是价格可以高一些
№2 ☆☆☆illil00iil|4094a4332024-04-25 11:13:02留言☆☆☆   来自黑龙江

。。。。。。
№3 ☆☆☆要起什么昵称呢|77dfbcad2024-04-25 11:13:12留言☆☆☆   来自浙江

护工月入过万都是很多的,一天60一个月才1800我的妈
№4 ☆☆☆kkkk1234|20decb342024-04-25 11:13:30留言☆☆☆   来自山东

就是类似长护险吧,很多城市已经推行了啊,也已经进了医保,不会每个人都能申请得到减免的,减免力度也不同,会有评估老人生活能力指数的
№5 ☆☆☆想吃沙茶面|42f46cfc2024-04-25 11:13:35留言☆☆☆   来自广东

护工月入过万都是很多的,一天60一个月才1800我的妈
№4 ☆☆☆kkkk1234|20decb34于2024-04-25 11:13:30留言☆☆☆

月入过万的护工人数很多
№6 ☆☆☆kkkk1234|20decb342024-04-25 11:13:51留言☆☆☆   来自山东

下面评论区也都是不看好的,一分钱一分货,十分之一的价格,人力再便宜也不能这么用啊,结果就是要么护士护理员跑路,要么从别的地方把钱挣回来,而且人力有限,收十分之一的价,一个护士护理员要照顾的绝对不止十个人,能给什么水平的护理?请看价格,这价还想要什么自行车,有个轱辘都是赚了,能不能骑不重要
№7 ☆☆☆□□|5c5396122024-04-25 11:14:12留言☆☆☆   来自陕西

这价格,顶多到点送个饭了不起了
№8 ☆☆☆啊哦额|282c485b2024-04-25 11:14:57留言☆☆☆   来自江苏

这种会不会是只三餐统一送饭,固定时间统一收垃圾,不陪床不贴身陪护那种?
№1☆☆☆告知|f490edd7于2024-04-25 11:11:57留言☆☆☆

这种不是一直都有吗?我这边每天13元一天的护理费(或者别的名称)就包括这些东西啊,送检查送饭收垃圾换床单衣服,有时候有麻烦还搭把手把人扶起来
№9 ☆☆☆OOI10ll|b855cf5a2024-04-25 11:15:09留言☆☆☆   来自广西

我觉得这种可能只适用于病比较轻的。比如我之前住院,只需要陪护帮我打水买饭,去厕所的时候帮我拎一下吊瓶。别的我都可以自理。这种护工可以一次接好几家,一天也有几百块。
№10 ☆☆☆嚯好大的鱼|a5659ed92024-04-25 11:15:09留言☆☆☆   来自陕西

应该是只负责管饭,方便找不到陪护的小年轻
№11 ☆☆☆海蜃|d2e552d82024-04-25 11:15:18留言☆☆☆   来自江苏

而且平常护士也挺忙,不可能无时无刻照顾当护工这么多病人。光伺候病人拉屎拉尿都挺得小半个小时,人家还做不做别的工作了?
№12 ☆☆☆kkkk1234|20decb342024-04-25 11:16:04留言☆☆☆   来自山东

当时住院医生一定要有陪人,不然我觉得我自己都可以。
№13 ☆☆☆嚯好大的鱼|a5659ed92024-04-25 11:16:56留言☆☆☆   来自陕西

对一些病症较轻,需要人跑跑腿打热水之类的病人不错啊,半身不遂那种肯定有别的护理
№14 ☆☆☆小夏子子|68b064ba2024-04-25 11:18:53留言☆☆☆   来自浙江

那自己雇人也不可以么
№15 ☆☆☆吐司好吃|9ccf4a0c2024-04-25 11:20:00留言☆☆☆   来自广西

不是护士陪护,是医院外包的护工,完全不能自理的不行,而且是一个人看一个病房的,所以不象你们以为的那样不赚钱
№16 ☆☆☆MMVV|b6ae36182024-04-25 11:20:06留言☆☆☆   来自北京

西安快点来这个策策求球
№17 ☆☆☆三百三|fc8053052024-04-25 11:20:21留言☆☆☆   来自陕西

只适合能自理的病人,重的需要全身陪护的,肯定不行
№18 ☆☆☆德文猫猫|29823f092024-04-25 11:20:28留言☆☆☆   来自江苏

能实行无陪护制的国家人家医院一天收多少钱?话疗半小时五千刀,国内想学有一天收一千rmb都得被喷亖,国情不一样,硬套。现在还有人为低价叫好,等护士护理员跑完了看谁来照顾,虽说我们人口多,很多事都是你不干多的是人干,可是两块五的时薪我真不信多的是人干。
№19 ☆☆☆□□|5c5396122024-04-25 11:20:39留言☆☆☆   来自陕西

能实行无陪护制的国家人家医院一天收多少钱?话疗半小时五千刀,国内想学有一天收一千rmb都得被喷亖,国情不一样,硬套。现在还有人为低价叫好,等护士护理员跑完了看谁来照顾,虽说我们人口多,很多事都是你不干多的是人干,可是两块五的时薪我真不信多的是人干。
№19 ☆☆☆□□|5c539612于2024-04-25 11:20:39留言☆☆☆

一杯奶茶都20了,干24小时买三杯奶茶没有了……
№20 ☆☆☆dddsssz|95bdc4a52024-04-25 11:22:08留言☆☆☆   来自湖南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主