关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天才看到了这件事的全过程,异常残忍又准备充分,及其恶劣。想要做些实事却无从下手,想要问问大家的意见。
我自己想的是,要是各大平台能够有“未成年受害 我要做什么”这样的词条就好了,但是又不知道应该怎么促成这一步,有想要去软件的问题反馈里去填写,也不知道可不可行
№0 ☆☆☆柠檬青草蛋糕|c00e6fa0 2024-03-20 11:14:50留言☆☆☆   来自北京 加书签 投诉 不再看TA

以前我希望孩子是善良守序,现在我希望孩子不用太善良,可以当个混乱中立,到一定要非常勇敢
№1 ☆☆☆发大财gg|596838502024-03-20 11:17:19留言☆☆☆   来自四川
投诉 加书签 引用 不再看TA

被屏蔽了,就是想问一下,这个案子能够成为特案吗?或者为了它成为特案,我能做些什么
№2 ☆☆☆柠檬青草蛋糕|c00e6fa02024-03-20 11:19:49留言☆☆☆   来自北京

我感觉很难做什么
因为昨天看了一个科普,那个联合国公约,好像只有美国和索马里没加入
也就是说,全世界对儿童或者少年犯罪都很头疼,但是全世界的共识也是认为儿童或者少年是可以教育的。
就像取消少管所,取消少管所在大方向上,也是进步的表现而不是退步的表现
所以感觉就是没啥办法
№3 ☆☆☆举头邀明月|deafffbd2024-03-20 11:22:35留言☆☆☆   来自山东

不是,你们为什么要说少管所取消了
没取消啊
上海还有啊,只是改名了
上海市未成年犯管教所
№4 ☆☆☆21234nvfaj|a1cb46aa2024-03-20 11:26:40留言☆☆☆   来自上海

没取消啊
上海还有啊,只是改名了
上海市未成年犯管教所
№4 ☆☆☆21234nvfaj|a1cb46aa于2024-03-20 11:26:40留言☆☆☆

打中吹美的前置条件
№5 ☆☆☆啊哦呃呃呃呃呃|588f329d2024-03-20 11:28:54留言☆☆☆   来自浙江

我感觉很难做什么
因为昨天看了一个科普,那个联合国公约,好像只有美国和索马里没加入
也就是说,全世界对儿童或者少年犯罪都很头疼,但是全世界的共识也是认为儿童或者少年是可以教育的。
就像取消少管所,取消少管所在大方向上,也是进步的表现而不是退步的表现
所以感觉就是没啥办法
№3☆☆☆举头邀明月|deafffbd于2024-03-20 11:22:35留言☆☆☆

我刚刚又看了b站罗翔的视频,他说在21年我们修正的刑法补充了对12~14岁的特定犯罪经最高人民检察院同意追诉的话,要承担刑事责任,虽然到现在为止,没有听说过哪个未成年人依据这条法规被判死刑,还是期望这个案子的恶劣程度能够被判死刑,他们这种心理素质、作案能力根本不亚于成年人
№6 ☆☆☆柠檬青草蛋糕|c00e6fa02024-03-20 11:30:26留言☆☆☆   来自北京

我感觉很难做什么
所以感觉就是没啥办法
№3 ☆☆☆举头邀明月|deafffbd于2024-03-20 11:22:35留言☆☆☆

如果未成年人可以教育,那么成年人也可以教育,凭什么觉得只有未成年人可以教育呢?所以判不判死刑的根本压根不是觉得可以不可以教育。
№7 ☆☆☆o000O0o|377955b92024-03-20 11:32:44留言☆☆☆   来自广东

没取消啊
上海还有啊,只是改名了
上海市未成年犯管教所
№4☆☆☆21234nvfaj|a1cb46aa于2024-03-20 11:26:40留言☆☆☆

因为网上看到校园80事件太多了,我毕业很久了,孩子还小,不清楚现在学校如何,反正我小时候每年都有高年级混混学生被抓去少管所。现在基本上80的,拿刀砍老师的都还在,所以给我这种喷看来就像少管所不在了一样,否则为什么老有人说义务教育期间没办法呢?
№8 ☆☆☆路过的无语|20b9066f2024-03-20 11:43:00留言☆☆☆   来自上海

不知道能做啥,我妈已经焦躁几天了,天天叮嘱我儿子有人欺负他就赶紧告诉老师告诉父母,要是别人打他一定要打回去之类的
№9 ☆☆☆无力反抗|0949d6572024-03-20 11:50:57留言☆☆☆   来自四川

说这个案件的代理律师是臧梵清,他之前当过昆山反杀案的律师,推动了正当防卫案的推进,之后的很多案子都拿昆山反杀案作为样例。那是不是,这次也有希望呢
№10 ☆☆☆柠檬青草蛋糕|c00e6fa02024-03-20 11:55:54留言☆☆☆   来自北京

我两条发言都被抽了,一条是,罗翔说21年修正刑法补充了,12~14岁的特定犯罪经最高人民检察院同意追诉后,需要承担刑事责任。另一条是,臧梵清是这个案件的代理律师,他之前当过昆山反杀案的律师,成功地推动了正当防卫的判定,这个案子还作为样例被很多案件参考。那是不是这次也是有希望的呢?
№11 ☆☆☆柠檬青草蛋糕|c00e6fa02024-03-20 12:03:34留言☆☆☆   来自北京

我两条发言都被抽了,一条是,罗翔说21年修正刑法补充了,12~14岁的特定犯罪经最高人民检察院同意追诉后,需要承担刑事责任。另一条是,臧梵清是这个案件的代理律师,他之前当过昆山反杀案的律师,成功地推动了正当防卫的判定,这个案子还作为样例被很多案件参考。那是不是这次也是有希望的呢?
№11 ☆☆☆柠檬青草蛋糕|c00e6fa0于2024-03-20 12:03:34留言☆☆☆

№12 ☆☆☆柠檬青草蛋糕|c00e6fa02024-03-20 12:04:01留言☆☆☆   来自北京

这三个小畜生不重判的话,只能下课不要找同学玩,及时回家,然后学校尽量不起冲突,有冲突让老师调和
№13 ☆☆☆全自动盖楼机|36ecce602024-03-20 12:07:18留言☆☆☆   来自江苏

本贴已被楼主删除
№14 ☆☆☆柠*****|c00e6fa02024-03-20 12:08:17留言☆☆☆   来自北京

本贴已被楼主删除
№15 ☆☆☆柠*****|c00e6fa02024-03-20 12:10:43留言☆☆☆   来自北京

本贴已被楼主删除
№16 ☆☆☆柠*****|c00e6fa02024-03-20 12:13:17留言☆☆☆   来自北京

№17 ☆☆☆柠檬青草蛋糕|c00e6fa02024-03-20 12:15:26留言☆☆☆   来自北京

№18 ☆☆☆为小光发声|341a7c042024-03-29 13:21:16留言☆☆☆   来自黑龙江

№19 ☆☆☆我推全是垫子服了|98301f5e2024-03-30 21:51:32留言☆☆☆   来自山东

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主